Leider habe ich die Kommentare auch erst zu spät gelesen - die Falafel sind so was von versalzen! Ich denke, 1 TL statt 1 EL würde die Sache für mich retten. Auch sind meine im ersten Durchgang total zerflossen (wurde schon beschrieben: das Öl sieht dann aus wie Pesto), aber den Rest konnte ich durch Zugabe von Mehl retten... dabei hatte ich getrocknete Kichererbsen hergenommen. Keine Ahnung, was da bei mir schiefgelaufen ist 🤔🤷♀️ Ich habe dazu einfach Minzjoghurt gemacht. Das schmeckt ganz fein und ist leichter. Aber das ist ja Geschmackssache! 🤗
15 von 107 Kommentaren
Kampfschaf2908
Miam3000
Super lecker, vielen Dank für das Rezept! Wenn man die 2 EL durch 1-2 TL ersetzt wären es auch 5 ***** ! Wir haben Kichererbsen aus dem Glas/ der Dose benutzt, hat gut geklappt. Hat es jmd auch schon mal im Backofen probiert?
Primel2903
Ich habe die falafel bereits einige Male mit getrockneten Kichererbsen gemacht und sie sind klasse! Jetzt hab ich sie jedoch zweimal mit Kichererbsen aus der Dose ausprobiert und sie sind mir im Öl buchstäblich zerflossen. Hinterher war nix mehr übrig vom falafel und das Öl sah aus wie Pesto... Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
KennyCook
Viel Arbeit, die sich aber lohnt. Super lecker, auch die Soße. Ich hatte auch noch Minzjoghurt dazu, die Sesamsoße war aber deutlich besser. Danke für die Rezepte!
Susn64
Heute hab ich die Falafel ausprobiert, boooh ich hätte erst die Kommentare lesen sollen 🙈 total versalzen!! Sie wären, wenn das Salz nicht wäre, echt gut. Das nächste Mal definitiv höchstens ein Drittel davon. Die Soße schmeckt im Gegensatz zu den Bällchen eigentlich leer,obwohl sie mir ganz gut schmeckt. Vielleicht wirds beim nächsten Versuch besser.
Laubfeuer
Hallo friaufeck, Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe heute die Falafel gemacht und sie haben uns ausgezeichnet geschmeckt. Das Pürieren der Kichererbsen war eine ziemliche Herausforderung, es hat eine Weile gedauert, bis die Masse cremig war. Ich habe die Falafel dann als Bällchen im Wok ausgebacken, sie wurden super knusprig mit schön fluffiger Füllung. Die gibt es bei uns sicher öfter. Viele Grüße aus Schleswig Holstein Nicole
Melanieee1982
Zu den Falafel: Nächstes Mal weniger Salz, anonsten waren sie lecker. Soße: Überhaupt nicht unser Geschmack....schade um die ganze Tahinipaste....von uns 3*
laurettadilorenzo
Zur Soße kann ich nichts sagen. Zu den Bällchen: Ich habe die Tipps hier aufgegriffen, sie zu "Talern" platt gedrückt und ca. 1cm hoch Olivenöl in eine Wok-Pfanne zum anbraten gefüllt. Jede Seite 2 Minuten. Mir tut es sonst leid so viel von dem guten Öl danach zu entsorgen (übrigens kommt das wg. Ablagerungen an den Rohren und Kanalisation mit saugendem Papier in den Restmüll und nicht Abfluss - wissen viele nicht). Hat klasse geschmeckt. Vielen Dank!
Küchenfay
Ich habe zwar die Falafel nicht ausprobiert, aber die Tahin-Sauce! Hat die hier schon mal jemand erwähnt? SUPER lecker! 5 Sterne allein dafür.
knut1983
hey, hat im zweiten Anlauf geklappt und super geschmeckt. beim ersten Mal sind sie mir auch beim frittieren auseinander gefallen. inzwischen backe ich sie in der Pfanne komplett ohne Fett oder Öl. das funktioniert auch super, man muss nur stets dabei bleiben und nach ein paar Sekunden wenden.
Fidela-J
5 Sterne! Dankeschön. PS: an Beschwerden bzgl auseinanderfallen: wenn man merkt dass der Teig nicht so gelungen ist- vielleicht beim formen etwas Mehl + Brösel verwenden...
ZadyaCheysuli
Ich habe das Rezept neulich mit Kichererbsen aus der Dose probiert. Leider war ich zeitweise gezwungen die Erbsen mit dem kartoffelstampfer zu zerdrücken, da ich keine küchenmaschine besitze und sich die pürierte erbsmasse ständig im Mixer (stand- und stabmixer) verfangen hat und diesen verstopfte. Die falafel schmeckten allen sehr gut und ich muss mir jetzt tatsächlich eine Küchenmaschine kaufen, da meine Gäste wollen, dass ich sie nochmal zubereite. :) geschmacklich grossartig! tolles Rezept
Suedseepiratin
super Rezept, danke! Ich habe die Zutaten ein kleines bisschen abgewandelt, super lecker.
JessyDee91
Habe heute das Rezept mit kichererbsen aus der Dose gemacht und es hat super funktioniert. dachte erst, dass der Teig zu trocken ist, aber er war genau richtig. Hatte bei doppelter Kichererbsenmenge nur drei Knoblauchzehen, passte super. Salz habe ich auch nur zwei TL statt EL genommen. Dazu gab es dann Fladenbrot und Jogurt-Minz Dip. Einzig schade war, dass die Bällchen nicht so knusprig waren, lag wohl daran dass ich sie auch in der Pfanne gemacht habe. Vielen Dank für das Rezept!
Unicorn-Germany
Wirklich toll und lecker, aber wenn ich für 20 Personen eingebe, kommt mir 5 Esslöffel Salz viel zu viel vor. Teelöffel reicht völlig.