9 von 495 Kommentaren

FrauBock


Bei mir tritt einfach kein Wasser/Saft aus dem Kohl, ich habe geknetet was das Zeug hält - sogar gestampft aber es entsteht einfach keine Flüssigkeit. Was mache ich falsch? An zu wenig Salz kann es nicht liegen

Post_2610


Hallo, das Kraut ist fast fertig und schmeckt super sauer. Danke. Einige Fragen dazu habe ich: Was macht man mit dem Saft, wenn das Kraut fertig ist? Was ist das für eine weiße Schicht oben auf dem Saft? Ist das schädlich?

T-berschen


Ich hab Anfang des Jahres eigtl nur aus Verzweiflung weil ich viel zu viel Kohl hatte das Rezept nachgemacht... haben gerade das letzte Glas verputzt und sind immer noch total begeistert wie lecker es doch ist. Also hab ich gerade erstmal einen neuen Kohl gekauft um neues Kraut anzusetzen. Einfach super!!! Und ich vertrage Sauerkraut normalerweise noch nicht mal 😅

brasina2004


Hallo, bei mir ist das Sauerkraut leider nichts geworden. Anscheinend ist der Schaum nicht ausreichend entwichen. Die Deckel der Gläser haben sich gewölbt und beim Öffnen hat es angefangen zu blubbern. Woran könnte das liegen? War das Glas vielleicht zu voll? Ich würde es sehr gerne nochmal versuchen, weil ich die Vorgehensweise eigentlich sehr praktisch finde.

joe4o


@Liliana ich habe gehört das das fermentieren von Weißkohl (Sauerkraut) nur gelingt, wenn normales Salz ,ohne Zusatz von Jod. Was sagst du dazu ? LG

H0p3l355


Hallo, ich würde das Sauerkraut gern ausprobieren. Da steht, dass man das erst richtig kneten soll, damit Saft da raus kommt. Kippe ich den Saft dann weg, oder kommt der mit in die Gläser rein? Ich hab noch nie Sauerkraut selbst gemacht und deswegen keine Ahnung. Lg

Miamau


Hallo Zufällig bin ich über dieses Rezept gestolpert. Das muss ich unbedingt probieren, auch nachdem ich die vielen positiven Bewertungen gelesen habe. Es klingt recht einfach.... und wir mögen Sauerkraut sehr gerne. Meine Oma hatte früher Sauerkraut selbst gemacht in einem großen Tontopf mit einem Holzdeckel obendrauf. Der Keller roch immer leicht säuerlich... aber es hat richtig gut geschmeckt. Das war so Mitte/Ende der 60er Jahre. L. G.

zimtkringel


Warum muss ich denn Frischhaltefolie drüber machen bevor ich das Glas verschließe? Reißt die nicht kaputt?

Haubndaucher


Servus. Vor kurzem hatten wir einen halben Kopf Weißkohl übrig und haben dieses Sauerkraut zubereitet. Bis jetzt ist aus den Gläsern kein Saft entwichen. Wir sind schon sehr gespannt wie es schmeckt. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina