12 von 495 Kommentaren

bl_schwermer


Bleibt die Klarsichtfolie zwischen Deckel und Glas?

TheaH


Geht das auch mit Rotkohl?

work4success


Hallo, ich habe mein Sauerkraut bisher auch so hergestellt. Ich habe die Herstellung nun umgestellt und arbeite mit Vakuum. Das Kraut kommt mit Salz in einen Beutel der dann Vakuum gezogen wird und 10-14 Tage bei Zimmertemperatur "reifen" kann. Danach wird das Kraut abgewaschen und ist verzehrbereit. Reste halten sich in einer "Tupperschüssel" über einige Wochen.

Ingridbaer


Das Rezept ist wirklich klasse, mein Sohn mag eigentlich kein Sauerkraut, aber mein selbstgemachte isst er sehr gerne. Werde es dieses Jahr wieder machen

Liesbeth2


Hallo! Ich hatte noch einen kleinen Spitzkohl, habe dessen Gewicht mit der Salzangabe angepasst. Dill und Kümmel habe ich weggelassen, weil ich beides nicht so gern hab. Kraut hat gut "Wasser" gelassen, wurde in Gläsern mit Folie abgedeckt und die Gläser fest verschlossen. Habe diese in eine Plastikbox gegeben, aber selbst nun nach 15 Tagen "suppt" gar nichts. Von leicht hellgrün ist die Farbe zu weiß-gelblich gewechselt. Aber es sieht eher so aus, als ob das Kraut sein "Wasser" wieder aufgesaugt hätte. Schimmel o.ä. ist aber nicht zu sehen, auch rein gar nichts zu riechen. Ist das jemandem schon mal so ergangen? Wollte eigentlich ein salziges, frisches Kraut genießen, traue mich aber nicht, es so zu probieren. Lieben Dank für Eure Antworten!

Sahne19


Schmeckt wirklich toll! Demnächst kaufe ich mir einen Gärtopf.😀

Geflügel


Der Frage, wann die Folie entfernt wird schließe ich mich an und muss denn auf das Kraut keine Beschwerung gelegt werden, damit das Kraut auch wirklich unter der Flüssigkeit bleibt? Eine Info hierzu wäre toll. Danke vorab.

wilhelm_agata


Wann wird denn die Folie entfernt??

Claudi5140


Perfekt!!! Wir lieben Sauerkraut und es ist schwer bei uns in der Nähe welches zu bekommen was nicht schon erhitzt ist. Mit deinem Rezept kann ich ganz einfach selber welches machen, was auch noch super schmeckt und dass , ohne irgendwelche spezialtöpfe😁

Einalem2015


Habe grade meinen 2. Versuch ( 1. mit deinem Rezept) vom 16.11.21 probiert. Und was soll ich sagen, es schmeckt mega lecker. 1. Versuch war mit Anleitung von Fairment.de. Deine Anleitung ist super und simpeln der Umsetzung. Danke 5* von mir. Ich habe mein Sauerkraut nur nicht bei Raumtemperatur stehen gelassen, ich habe es direkt in die kühle dunklere Vorratskammer gepackt. Meine Eltern und Großeltern haben das Sauerkraut auch immer direkt im Keller angesetzt.

rvfcpv


wann nehme ich die Folie ab? Danke

frau_winzig


Hallo Liliana! Meinst du, ich könnte das auch mal mit Wirsingkohl probieren ? Liebe Grüße...!