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16 von 495 Kommentaren
muchi0070
muchi0070
Hatte schon fast vergessen, wie richtiges Sauerkraut schmeckt. Danke für das Rezept. Noch einen Tipp, wenn zu wenig Flüssigkeit aus dem Kraut austritt kann man es mit Salzwasser, 9 Gramm Salz auf 500 ml Wasser auffüllen . Bild folgt.
584h46dnpt
Hallo, ich habe einen Kohlkopf übrig und möchte es mal ausprobieren Sauerkraut zu machen. Ich verstehe aber nicht ganz wozu die Frischhaltefolie benötigt wird wenn ich das Glas verschließe. Ich habe so etwas gar nicht in meinem Haushalt und möchte deswegen eigentlich auch keine kaufen da sie nicht verwendet wird…
Oschi97
Hallo, bei mir bleibt die Frischhaltefolie bis zum Verzehr auf den Gläsern. Ich würde sie vor Ablauf der Gärzeit auch nicht öffnen, damit keine Luft ins Glas kommt. Da ich auch keinen Keller habe, stelle ich sie in die Speisekammer ganz unten ins Regal. Allerdings mache ich auch nur ca. 2bis 5kg, dafür öfter.
deadserious26
Ganz verstehe ich die Vorgehensweise nicht. Wenn ich die Gläser zuschraube kommt Frischhaltefolie dazwischen, wenn die 3-6 Tage dann um sind, soll man die Gläser ja in den Keller stellen (habe keinen Keller, würd sie dann halt in den Kühlschrank stellen), kommt dann die Frischhaltefolie raus oder bleibt die bis zum Verzehr drin?
Anjalerntkochen
Ich habe auch zum ersten Mal Sauerkraut gemacht und es schmeckt nach drei Wochen wirklich lecker - aber es ist leicht bräunlich geworden... ist das bei euch auch so? Ich muss aber zugeben dass ich das Glas öfter geöffnet habe weil es im Internet unterschiedlich stand, liegt es evtl daran?
Feinherb
Meine Weckgläser sind alle schon voll, also werde ich es auch mal mit den Schraubgläsern und der Frischhaltefolie versuchen. Ich bin gespannt ob das was wird. Wie sind eure Erfahrungen damit? Grüßle Stefan
graeflein
Hallo zusammen, hier gibts unbeantwortete Fragen. Da ich jedes Jahr öfters dieses Sauerkraut mache, erlaube ich mir, sie zu beantworten. Man muss das fertige Sauerkraut nicht noch einkochen, es hält sich so wirklich lange. Die angegebene Salzmenge ist genau richtig, bei mir schmeckt es nicht salzig. Und ich nehme immer die Gläser von Essiggurken etc. Die haben für uns die richtige Größe. Ich finde das Rezept absolut genial und habs auch schon öfters weitergegeben. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal. LG graeflein
i_heinzmann07
Hallo. Hat vielleicht schonmal jemand das Kraut in Weck Gläsern angesetzt? Also nur mit der Folie unter dem Deckel und dann eine Klemme oben drauf. Vielen Dank
Niki1968
Hallo, muss oder kann das fertige Sauerkraut dann auch noch eingekocht werden, um die Haltbarkeit zu verlängern? Bitte um kurze Info Danke Veronika
darkangel2712
Hallo ich habe sauerkraut im glas nach rezept gemacht und das erste glas grade aufgemacht. Habe die abdeckblaetter rausgenommen und ein bischen probiert. Es schmeckt absolut salzig, viel zu salzig. Muss das so sein? Muss ich es jetzt noch waschen? Oder habe ich zuviel salz bei der herstellung genommen? Lg marcell
phslu
Hallo. Wie lange ist dieses Sauerkraut haltbar?
FrauDrFuchs
Hallo Liliana, Ich möchte gerade das Sauerkraut nach Deinem Rezept zubereiten und habe eine Frage: bei den Zutaten werden Kümmel und Dill aufgeführt, im Rezept heißt es aber, das Kraut soll (nur) mit dem Salz vermengt und dann geknetet werden. Wann kommen Kümmel und Dill dazu? Danke im Voraus für Deine Antwort.
ingwe
Hallo Schokiküche, ich mache dieses Sauerkrautt schon viele Jahre. Gelüftet habe ich noch nie. Ich denke, es soll kein Sauerstoff ans Kraut kommen. Wenn ich ein 1,5 Liter-Glas öffne, koche ich diese große Portion. Dann kommt das fertige Kraut in kleine Gläser. Beim nächsten Sauerkraut-Mittagessen brauche ich nur aufwärmen. Das gefällt mir gut. LG, Ingwe
SockiKüche
Ich habe eben das Kraut angesetzt und in Gläser gefüllt. In anderen Rezepten las ich was davon, dass das Glas täglich einmal kurz "gelüftet" werden soll, damit die Gase rauskommen. Hier lese ich nichts davon. Büßt man beim Lüften an Haltbarkeit ein? Hat da jemand Infos für mich? :)
chrizell
Hat alles super geklappt, habe leider die Frischhaltefolie überlesen und deshalb keine verwendet. Nach zwei Wochen habe ich das erste Glas verwendet und die anderen nach einer Woche eingekocht. Etwas graues Sauerkraut am Deckel habe ich vorher entfernt.