Habe in den letzten Wochen 3 kleinere (ca. 30cm Durchmesser) und einen Hokkaidokürbis geschlachtet. Jedes mal auch Kerne rausgepult, gewaschen... getrocknet(Küchentuch) und leicht geröstet. Alle rochen wunderbar, aber die Schale können wir einfach´nicht empfehlen. Auf dem Rest kaut man lange rum... also pulen wir die Kerne mit einem scharfen Messer... raus und finden diese dann super lecker!!! Erst haben wir auch gedacht, wir machen etwas falsch, aber Kürbiskerne mit oder ohne Schale sind wohl einfach nur Geschmacksache ! Wir haben unsere Kerne übrigens nicht gewürzt und einfach auf Backpapier im Backofen von 10 bis 30 Min geröstet... alle Varianten ausprobiert... Fazit: Alle Kerne sind lecker - aber ohne Schale !
18 von 96 Kommentaren
hollunderfee
knuspermäuselchen
Nachdem ich einen rießigen Muskateller-Kürbis verwertet hatte blieben nur noch die Kerne übrig, die ich dann endlich an einem freien Abend geröstet hatte. Leider hatte ich sie ein wenig zu lange in der Pfanne, wodurch man sie nicht mehr so gut von der Schale befreien konnte. Da ich das Rezept in dem Moment nicht zur Hand hatte habe ich erst nach dem Verspeisen nachgelesen, dass man die Schale ja auch einfach mitessen kann (was mein Mann aus Faulheit sowieso schon gemacht hat :-) )! Sehr lecker und einfach! Ich hätte nicht gedacht, dass man das so einfach selber machen kann! Vielen Dank!
Wasserschloss
Irgendwas muss ich auch falsch gemacht haben - Die Kerne waren fürchterlich zäh und deshalb schwer zu kauen. Geschmacklich zwar lecker, aber eben keine Freude zu essen. Ich hatte Kerne vom Hokkaido-Kürbis... Können sie womöglich zu lange im Ofen gewesen sein?
thiezian
Kerne aus 2 Hokkaidokürbissen über Nacht in Salzwassser eingeweicht, vom restlichen Fruchtfleisch befreit, 2 Tage auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Gußeisenwok erhitzt, 1 EL Rapsöl mit den Kürbiskernen vermischt, in den Wok gegeben, 1 EL Salz dazu, Temperatur am Herd auf 1/3 reduziert, Deckel drauf, unter häufigem durchmischen ca. 30 min gebraten. Durchmischen auch zur Kontrolle des Bräunungsgrades... Ergebnis: Direkt nach Ende der Garzeit probiert und die Hälfte der Kerne incl. Schale sofort verspeist! Der Rest ist nach einer Nacht zwar nicht mehr sooo knusprig, schmeckt aber immer noch seeehr gut! Backofen anheizen wegen der Kerne eines einzigen Kürbisses lohnt nicht, also eher die Pfannen- oder hier "Wokversion"! Wenn ich überlege, wie viele Kürbiskerne ich schon im Müll entsorgt habe, bekomme ich Zustände!
littlechef2001
Hi, habe gerade das erste Blech aus dem Ofen genommen!Ich finde sie schmecken anders(und besser)als gekaufte! Fazit:GEILES REZEPT
iCoco
Bei mir hat es leider auch nicht funktioniert. War ein Hokkaido-Kürbis. Ich habs in der Pfannenvariante gemacht, Wäre echt interessant, ob jemandem bekannt ist, dass es Kürbissorten gibt, bei denen es geht und bei anderen nicht.
xyz13
Tja, dieses Rezept scheint die CK-Gemeinde ja zu spalten. Von himmelhochjauchzend bis hin zu igittigittigitt. Ich wollte dieses Rezept aber auch unbedingt ausprobieren und muss mich leider der Negativfraktion anschließen. Ich habe die Kerne eine Hokaidokürbisses verarbeitet und leider sind die Kerne mit Schale hart und unangenehm zu essen. Aufpulen ist leider auch nur bedingt möglich. Woran kann das liegen, dass es hier sooooo unterschiedliche Meinungen gibt? Das würde mich schon interessieren! Nachdem die Kerne aber wunderschön apetittlich aussahen, habe ich trotzdem ein Foto gemacht und hochgeladen. xyz13
Saskia0703
Schade, viel Arbeit für nix. Kerne wurden nur hart aber nicht genießbar, anscheinend nur für manche Kürbiskernsorten geeignet, sollte man vielleicht mal erwähnen. :-(((((
patty89
Hallo, eine tolle Idee. Danke ... Das ist schon 4 Sterne wert, nachdem ich probiert hatte. Und meine Kürbisse aus dem Garten konnte ich so noch besser verwerten. Ich habe die Kerne beim nächsten Brotbacken einfach nach dem Einweichen mit in die Röhre geschoben. LG Patty
tannybunny
soooooo ein geiles rezept. hab dem öl noch rosmarin und chili beigemischt und als die dinger im ofen explodierten, wußte ich sie sind fertig ;) extrem lecker. ganz toll! danke für das rezept ;)
tilaka
Hab das Rezept soeben mit Spaghettikürbiskernen mit Butter in der Pfanne probiert. Der Geschmack ging so, danach war mir allerdings schlecht. Spaghettikürbiskerne scheinen dafür nicht geeignet zu sein.
CookiesDosenöffner
Ich hab das Rezept etwas abgewandelt, aber das erste Mal mit Salz probiert. Und zwar habe ich es im Topf mit Deckel versucht, da wir keine Pfanne haben. Hat super geklappt und nach 10 Minuten waren die Kerne fertig. Sie waren so lecker, dass alle schon gegessen sind:/ Danke für das Rezept:)
Krokodil-Lilie
Ober-lecker! Vielen Dank für das leckere Rezept. Das Ablosen ging mit dem Salzwasser trink wie von allein: Nach einigen Stunden schwammen die Kerne oben und das Fruchtfleisch hatte sich am Boden abgesetzt. Ich habe ganz normale Halloween-Kürbisse genommen und hatte dementsprechen viele Kerne die ich nach Deinem Rezept im Ofen zubereitet habe. Richtig lecker - sogar mit Schale!! Sogar meine Kinder sind begeistert..............................
ohnezopfrapunzel
Ich habe das Rezept heute mit Kernen aus einem Hokkaidokürbis ausprobiert. Leider! Denn wie schon so einige Vorredner schrieben, war das Resultat eine Katastrophe. Ich hatte den Ofen mit den Kernen vorsorglich die ganze Zeit im Auge, habe mich an alles gehalten, was beschrieben stand, dennoch konnte man die nach 15 Minuten bereits dunkelbraunen kerne nicht von den Schalen befreien...und mit Schale darauf herumzukauen, ist wahrlich eine Zumutung, hart, holzig, unangenehm. Wenn oben nicht ausdrücklich ein Hokkaido als Beispiel genannt worden wäre, hätte ich noch angenommen, es könne an der Kürbissorte liegen, aber so? LG ...die ohne Zopf
ninabooma
Bei mir haben sich die Kerne nach 10 min im Ofen verselbstständigt und flogen umher. Ofen ausgemacht und noch ne halbe Std drin gelassen, gutes Ergebnis!
giuli1980
gutes Rezept....schmeckt lecker :-)
AnneBy
Hallo, ich habe eine Frage, kann man die Kürbiskerne auch länger aufbewahren?
gloryous
Hallo! Ich habe die gerösteten Kürbiskerne aus Hokkaido-Kürbiskernen gemacht. Sehr lecker! Ich werde auch mal die süße Variante in der Pfanne ausprobieren. Fotos folgen! Lg, gloryous