Hallo, ich habe das heute ausprobiert und meine nach Anleitung vorbereiteten Kürbiskerne waren im auf 200° vorgeheizten Backofen nach 10 Minuten bereits so stark geröstet, dass man sie als verbrannt bezeichnen muss. Schade um die ganze Arbeit und die Zeit, aber ich werde es sicherlich noch einmal versuchen. PS: Auch mit dem Salz sollte man wohl etwas sparsamer umgehen...
17 von 96 Kommentaren
Chefkoch-Lehrling
Brutzeltrulla
Obwohl unsere Essensreste nicht im Müll landen - zur Freude unserer Hühner - fand ich es doch etwas schade, die Kerne nicht (für mich) zu verwerten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Habe dummerweise den Tipp mit dem Auswingen zu spät gelesen und habe tatsächlich die einzelnen Kerne 'rausgepiddelt *örgs* Nach etwa 16/17 Minuten im Backofen (Ober-/Unterhitze) sind sie super schön braun und knackig geworden. Es waren die Kerne eines Hokkaido. Finde sie nussig aber nicht holzig, trotz Schale. Danke für die Tipps! :)
FloriGlori
Großartiger Snack für zwischendurch! Habe noch Chilli-Pulver mit ins Salzwasser gegeben, das macht sich geschmacklich super. Geröstet wurden sie 30 Minuten bei 120° Ober-/Unterhitze - bei der Temperatur werden sie nicht zu dunkel und die Schale ist noch super mitzuessen.
eflip
Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befudnen. Schöne Kombination, tolle Variationsmöglichkeiten, einfach und schnell gemacht. Gibt's immer wieder, besten Dank!
mad4cars
Hi, hab gerade die Kürbiskerne geknabbert und sie sind sehr lecker. Der Tipp mit dem Salzwasser ist super um die Kerne vom Fruchtfleisch zu lösen. Habe die Kerne aus einem Butternutkürbis, den es gestern zum Abendessen gab. Die Kerne lassen sich übrigens auch relativ leicht schälen, solange sie noch feucht aber nicht mehr glibbrig sind, dann reicht es die spitze Seite der Schale abzuknipsen und die Kerne von der flachen Seite her, rauszudrücken. Weil das so leicht ging, habe ich die Kerne vor dem Rösten geschält, etwas Fleissarbeit vor dem TV :D Habe sie in der Pfanne geröstet, Achtung Deckel draufmachen, die springen sonst wie Popcorn aus der Pfanne LG
blauelfe1850
Hallo, also, ich habe meine Kerne in Salzwasser eingeweicht, gekocht, geröstet, aber sie sind immer noch fürchterlich ( hart, die Schale, richtig zäh zum Kauen)... Schade um meine Arbeitszeit :( Einmal und nie wieder... LG blauelfe1850
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cool ! Ich hätte die sonst weggeworfen, geht tatsächlich wie hier schon geschrieben in der Pfanne hervorragend. Hab versucht davon ein Foto zu schicken. Gruß die Maus
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Ich könnte mich Ohrfeigen, wenn ich daran denke, wie viele Kerne ich schon weggeworfen habe. Ich habe sie in der Pfanne geröstet und eine Prise Zucker darüber getan. Sehr lecker. Man braucht nur gute Zähne dafür. LG Bianca
pralinchen
Hallo, ich habe die Kürbiskerne gerade in der Pfanne geröstet. Ich finde sie lecker! Allerdings esse ich sie ohne Schale. LG Pralinchen
vivion
Habe mein ersten Kürbis geschnitzt und mir gedacht (nehme an sowie andere auch) man kann doch bestimmt die Kerne essen. Habe sie ca. 15min bei 180-200 Grad gebacken. Mit Olivenöl und Kräutersalz. Sehr lecker, einwenig wie Popkorn :) Nur das mit dem Kern vom Fleisch lösen habe ich schneller gemacht. In einen Sieb, dann unter laufendem Wasser die Kerne vom Fleisch mit den Händen getrennt/gedrückt. Ging ganz einfach, aber vielleicht liegt es an der Kürbisart (class. HalloweenKürbis). Danke!
Rübe1
Hallo :-) Vielen DANK erst mal für diesen tollen Tipp! Würde das gerne ausprobieren, hab dazu aber noch eine Frage: wie lange sind die Kerne danach haltbar und wie verpack ich die am Besten? Würde das nämlich gerne zu Weihnachten verschenken... Freue mich über eine Antwort :-) LG Rübe
LizzyNi
!5 min lang hab ich sie im Ofen gehabt und sie waren sehr lecker. Gewürzt habe ich sie mit Cayenne Pfeffer Curry uns Salz. Auch haben wir sie mit der Hülle gegessen. Nichts auszusetzen! Wirklich gut.
Itchy259
Sehr lecker! Hab sie ohne Öl geröstet und obwohl sie trotz einem Tag trockenen noch ein wenig feucht waren, sind sie richtig gelungen! Damit ein Brot gebacken... hmmmmmm :)
FrauDominique
Super! Ich habe heute die Kerne eines Hokkaido gewässert wie beschrieben. Das Fleisch ging super ab! Anschließend habe ich alles trocken getupft, mit einem EL Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer gewürzt. Nach ca 20 Minuten waren sie perfekt knusprig. Dass die Schale nicht essbar ist, liegt wohl am Hokkaido. Dem guten Geschmack der Kerne tut das keinen Abbruch. Die wird es wieder geben.
CreativeCookee
Beim ersten Versuch hat es leider nicht so richtig geklappt, obwohl ich die Kürbiskerne 3 Tage lang auf einem Handtuch getrocknet habe. Ich habe sie in der Pfanne mit Öl geröstet. Trotzdem haben sie bei der Kostprobe bitter geschmeckt, sodass ich sie mit baunem Zucker karamellisiert habe. Leider haben sie nach 2 Tagen Feuchtigkeit gezogen. Obwohl sie nicht wie die leckeren gekauften Kürbiskerne geschmeckt haben, gebe ich dem Rezept noch einen weiteren Versuch - so schnell möchte ich nicht aufgeben!
sandra64297
Tolle Möglichkeit zur Resteverwertung!! Ich habe schon mehrere Male die Kerne von Kürbissen in der Pfanne mit verschiedenen Gewürzen geröstet. Klarer Favorit im Moment die Kerne vom Butternut-Kürbis, die wurden schön zart und knusprig. Bei Hokkaido hatte ich auch Pech und die Kerne waren sehr strohig. Ich denke, das liegt wirklich an der Sorte und am Alter/Reifungsgrad des Kürbis. Und vorher sehr gut trocknen lassen ist sehr wichtig, sonst schmecken sie gar nicht. Vielen Dank für das Rezept!
Moewe2
Ich habe meine Kürbiskerne (von so einem kleinen äußerlich grünen Kürbis) in der Pfanne zubereitet. Zuvor einen Tag in Salzwasser eingelegt, gereinigt, über Nacht auf dem Backblech auf der Heizung getrocknet. Alles funktionierte wie beschrieben und die Kerne sehen exakt so aus wie auf den Fotos - Respekt! Geschmacklich kommen sie nicht ganz an die sehr teuren Supermarktkerne heran, vermutlich liegt das aber an der Auswahl meiner nicht ganz so dicken Kerne. Schmecken dennoch super... Und wieder etwas selbst gemacht...