Sehr lecker. War absolut überrascht. Hatte Hokkaido Kerne. Auch mit Schale wunderbar. Habe sie mit Butter in der Pfanne gemacht weil es so wenige waren.
19 von 96 Kommentaren
Freedreaming
Geflügel
5 ⭐ von mir. Tolles, einfaches Rezept. Nicht jeder mag die Schale der Kürbiskerne, ich hingegen mag diese sehr gerne. Ich habe die Kerne nach dem Trocknen nochmal mit Speiseöl und Salz vermischt und dann bei 200 Grad, für ca. 15 Min. im Ofen geröstet. Die Schale ist sehr viel besser, als bei den gekauften Produkten. Ich habe einen Hokkaido Kürbis verwendet und bin jetzt schon traurig, weil meine Kerne schon fast alle aufgesessen sind. 😉🎃
DreiSternekoch
Ich fand die Idee die Kerne nicht einfach wegzuwerfen, sondern zuverwerten toll. Aber leider schmeckte mir das mit der Schale gar nicht. Sie war einfach nur holzig. Schade um die Arbeit. Habe nun die Gewürze wieder abgewaschen und verfütter die Kern an die Vögel.
Candida-c
hier als "süße Variante" zum Schluss erwähnt wird, werden die Kerne eingangs ebenfalls in Salzwasser eingelegt? Kann das Wasser zu salzig / zu wenig salzig sein?
Candida-c
Können wir mal bitte zusammentragen, für welche Kürbisse das gilt? Ich habe hier Kerne vom Muskatkürbis und Zweifel, was die Dicke der Schale angeht. Daher scheue ich grad' den Aufwand.
Koch_Alicia2015
Hallo, tut mir leid aber das war ja gar nichts. Mit Schale waren sie strohig und die Schale abmachen ist mehr als mühsam. Hatte Kerne vom Hokkaido - Kürbis, schade für die Zeit.
Merlchen7
hatte nur wenige so hab Ich sie im Topf mit Öl und Salz (und Deckel) geschüttelt und dann unter Rühren geröstet. mir schmeckt sogar die Schale. für alle, die diese nicht so mögen (Hokaito) können einfach Richtung Kernspitze auf beide Ränder beißen, dann knackt der Kern auf (Vögel machen das auch so) bin begeistert! Der Nächste Kürbis liegt schon in der Küche bereit, komplett genutzt zu werden.
nudelmary
Hallo, die Kürbissuppe war lecker und nun genießen wir die gerösteten Kürbiskerne. 25 min in der Röhre bei 180° C Umluft gute Röstung gelungen! Früher habe ich die Kerne immer weg geschmissen...passiert nicht mehr! LG nudelmary
Divecat
Habe das Rezept heute ausprobiert und es hat gut funktioniert. Schale lässt sich gut knacken. Danke für das Rezept, freue mich schon auf die nächsten Kürbiskerne, die ich wieder so zubereiten werde.
Tortenlady
war nach den Bewertungen etwas skeptisch. Jetzt sind sie aber ganz gut geworden. Habe die Kerne nach Rezept über Nacht in Salzwasser eingelegt. Dann abgesiebt, im Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit zwei Esslöffeln Rapsöl auf's Backblech bei Umluft 180 Grad 15 min im Ofen geröstet. Da ich es gerne salzig mag, noch einmal etwas nachgesalzen. Sind schön knusprig und die Schale lässt sich sogar ganz leicht knacken. Mache ich nächstes mal wieder so :-)
Cherry4455
Mein, bin mal wieder bei den Kernen der Kürbissuppe dabei heute. Also Mann kann die Schale mit essen, muss man aber nicht .., mit ein bisschen feinmotorischer Übung zwischen den Vorderzähnen auf der Nahtstelle auf knacken, dann per Hand öffenen und rauspulen.., gute Beschäftigung beim TV😁
Cherry4455
Sehr lecker, habe das Fruchtfleisch einfach so per Hand abgespült und dann auf 150 Grad ca 30 Minuten im Ofen mittlere Höhe geröstet, ab und zu nachschauen je nach Ofentyp. Vorher gesalzen, Öl habe ich nicht benutzt, finde dann werden sie knuspriger. LG
Suniper
bei mir ist es überhaupt nichts geworden. sehr schade. habe mir dann ein einfacheres Rezept gesucht. dauert zu lange und ist nichts geworden im Ofen
snakey41
habe das Rezept ausprobiert und gerade mit Olivenöl/Salz schmecken die Kerne. Allerdings habe ich das Problem, dass die Schale sehr "kauintensiv" ist. Lösen kann ich sie vom Inneren nicht, das ist aber auch nicht vorgesehen oder?
krauti58
Hallo, Bei mir hat das leider auch nicht geklappt. GsD habe ich nur eine kleine Menge in der Pfanne geröstet. Waren leider wie Gummi. Werde das definitiv nicht mehr machen. Sehr schade. L.G.Karo
Teetina
Bin gespannt!
Inalina0902
Stimmt, die Zeit ist viel zu lang und wahrscheinlich auch zu heiß. Bei mir sind sie auch wie Popcorn geplatzt und sie sind "zäh" oder ich finde kein passendes Wort dafür... definitiv nicht wie gekaufte knackig und gut zu beißen... aber die Würze mit Rosmarin, Curry und Salz schmeckt...
RamenVanFreshenstein
200°C ist in meinen Augen definitiv zu heiss für die Kerne. Bei mir sind sie auch wie Popcorn geplatzt. 180°C Ober-Unterhitze passt in meinen Augen besser.
_rosula
Das Ergebnis hat allen geschmeckt, eine tolle Sache die Kerne so zu verarbeiten. Habe mich allerdings sehr erschrocken, da die Kerne im Ofen rumgesprungen sind wie Popcorn. Nach einer Stunde konnte ich sie dann gefahrlos zusammen suchen.