11 von 96 Kommentaren

kerstilinchen


Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, die Kerne gehen mit Schale gar nicht und rauspulen lassen sie sich nicht! So stelle ich mir auf Stroh herumkauen vor... Vom Fruchtfleisch lassen sie sich gut nach dieser Anleitung lösen. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten und bereits nach wenigen Minuten sind die Kerne im gesamt Backofen umher geflogen. Nach höchstens 10 Minuten waren sie fertig, vielleicht hätte ich sie nur 5 Minuten drin lassen sollen??? Wer das Rezept ausprobieren möchte, dem würde ich die Zubereitung in einer beschichteten Pfanne empfehlen. Verbraucht wesentlich weniger Energie und man kann wenigstens einen Deckel auf die Pfanne machen und muss nicht die Kerne hinterher im Ofen zusammen suchen. Schade, dass das Rezept bei mir nicht gewünschten Ergebnis geführt hat. Eventuell hatte ich ja auch eine falsche Erwartungshaltung. Kürbiskerne kaufe ich in Zukunft wieder bei Aldi oder beim Lidl (in der Medizin-Abteilung)! Grüße, Kerstin

Summsii


hallo, ich war ganz neugierig auf die kerne. leider sind sie mir so gar nicht gelungen :( die kerne sehen zwar super lecker aus.. sind aber recht flach, so dass man sie nicht schälen kann und mit schale schmeckt es auch nicht. da schmeckt man eben mehr schale als kern. da ich hier wohl die einzige bin, wird es sicherlich an mir oder den kernen gelegen haben. kauf ich's halt weiterhin im laden! :)

schokoladina


Hallo Leolo, das ist doch mal ein prima Tipp. Ich habe die getrockneten Kerne in der Actifry mit ganz wenig Öl "fritiert". Das dauerte nur etwa 10 - 15 Minuten. Vielen Dank und schönen Gruß Schokoladina

Silentnight


Wie lange hab ich nach solch einem Tip gesucht und bis dato immer ewig an diesen Kernen rumgefriemelt, bis das Fruchtfleisch halberwegs ab war! Gaaanz lieben Dank für diesen Ratschlag und liebe Grüße von Silent!

abra


Endlich bin ich fündig geworden, wie ich die Kürbiskerne rösten kann. Das erste Backblech ist schon fertig und die Kerne schmecken ausgezeichnet. Danke für dieses Rezept

klausdewittene


Habe alle Varianten ausprobiert, alle haben etwas für sich, nächstes Jahr bei der Kürbisernte werden garantiert jede Menge Kerne gesammelt! Salute:Klaus aus NRW.

na_ma


Hab ich auch gerade ausprobiert mit den vielen Kürbiskernen aus dem Halloweenkürbis. Sie waren auch schon nach 20 Minuten fertig (bei 200 Grad ohne Umluft). Das Olivenöl habe ich vergessen, sie schmecken aber trotzdem sehr lecker!

Leolo


Wahrscheinlich ist die angegebene Zeit tatsächlich zu lange, und bei Umluft sollte man vorsichtshalber immer etwa 10 - 20 Grad weniger wählen. Freut mich, dass es geschmeckt hat!

tausendschlaefer


Hallo ich habe das Rezept gestern ausprobiert,dabei hatte ich aber 2 kleine Probleme. Erstmal brauchte ich ewig , um das Kürbisfleisch von den Kernen zu lösen . Gibst da noch einen Trick? Dann waren die Kerne nach zwanzig Minuten(200°C, Umluft) schon so braun , daß ich sie gerade eben noch essen konnte. War aber trotzdem noch lecker, Ich habe das Olivenöl mit Curry gemischt. Schöne Grüße Corinna

petweib


ich habs einfach mal probiert (hat mich neugierig gemacht) und bei mir waren die Kerne schon nach 30 Minuten fertig (vielleicht liegt es an der Sorte? Meiner war ein ganz normaler Riesenkürbis) - auf jeden Fall eine leckere Knabberei und einmal im Jahr eine halbe Stunde Energieverschwendung wert. liebe Grüße Petra

Pixieblue


Klappt in der Pfanne auch hervorragend und war sehr lecker. Vor allem praktisch wenn man die Kerne auch verwerten kann :o)