Hallo, ist schon super beschrieben und man sollte den Thread von oben bis unten erst durchlesen bevor man beginnt... ich hatte z.B. nur ein kleines Kreuz eingeritzt und zu spät gelesen das es sich später leichter schälen ... aus der Schale lösen lässt aber ansonsten mit dem Wasser im Backofen eine super hilfreiche Idee. Hat mir auch gut geschmeckt war eben nur sehr mühselig zu verspeisen durch die zu kleine Einritzung. Vielen Dank für die Kommentare die sehr hilfreich waren. Gruß Marie
19 von 85 Kommentaren
hyhley
Julinika
Ich habe die Maronen vorher eingeweicht, eingeritzt und dann bei 160 °C ca. 20 Minuten gebacken. Sehr lecker!! Das "Tapetenmesser" finde ich allerdings grenzwertig! Ein gutes Küchenmesser tut es auch ...
Masalabecker
Wir hatten nicht soviel Glück. Die innere dünne Haut ließ sich nicht vom Kern entfernen. Wir versuchen es bald nochmal....
Leibling
Also dass das so einfach geht hätte ich nicht gedacht...super! Ich hab die Maronen einfach mit einem Teppichmesser eingeritzt und es macht keinen Unterschied, ob der Kern mit angeritzt wird oder nicht. Maronen auf's Backblech, gute 20 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) ohne sie zwischendurch umzudrehen, fertig. Damit man die Maronen gut pellen kann ist es wichtig, dass sie nicht zu kurz im Ofen sind. (Was schnell passiert wenn man gierig darauf wartet.... ;-) )Ich habe da seit letzter Woche Erfahrung gesammelt....Wir haben letztes Wochenende über 6 kg gesammelt, weil es meinen Mann "überkam" und er sich mit den Kindern auf dem "Raubzug" durch den Wald nicht bremsen konnte :-D Seitdem gibt es jeden Abend Maronen bei uns.... ;-)
Ostfriesin1
MOIN, ich benötige DRINGND HILFE !!! Habe vorhin (statt Bumen...) 5 kg Maronen (!!!) (gestern am späten Nachmittag frisch gesammelt !) geschenkt bekommen. UND NUN ??? Bitte helft mir, denn sie sehen sooooo toll aus. Vorbereitun / Verarbeitung ist nicht DAS Problem, ABER WIE konserviere ich diese leckeren "Dinger"??? Der Besuch ist inzwischen weg (ohne Angaben zur Halterung)... Habt Ihr eine Idee??? LG aus HH von Molly
wermut
nach all den zahlreichen positiven Bewertungen tut es mir etwas leid, daß ich mich jenen nicht anschließen kann. Ich verließ mich auf die Rezept- und Temperaturangaben und hielt es für nicht erforderlich, den Backvorgang zu überwachen. Als ich nach 15 Minuten zu meinem Herd kam, traute ich meinen Augen nicht: die Eßkastanien sind sozusagen explodiert, verwüsteten meinen Herd, was eine sehr zeitintensive Reinigungsarbeit zur Folge hatte. M.E. ist die Temperatur zu hoch und/oder die Backzeit zu lange. Das widerspiegelte sich auch an der Konsistenz der Kastanien, die zu weich waren und zerfallen sind.
Finlon
Lecker und in besser als auf dem Weihnachtsmarkt, da man beim Schale einritzen schon merkt wo Würmchen drin sind :-)
roterübe69
Die sind so lecker! Supi Rezept!
wolfswind
Sind außen knusprig und innen weich geworden. Sehr gut!
CherAndi
Hallo, ich habe sie gestern wie im Rezept beschrieben auf dem Backblech gemacht. Werde es aber auch bald mal mit der Version mit dem Gitter versuchen. LG! Andi
GourmetKathi
Sehr lecker! Wir haben die Maroni am Grill gemacht! GLG Kathi
Stick54
Moin, habe das Rezept ausprobiert, ging bei mir auch super ohne Wasser, werde es aber beim nächsten Mal mal mit Wasser im Ofen versuchen. Die Dinger sind sooo lecker, dass sie leider süchtig machen. Meine Kinder sind auch schon ganz heiss auf Maroni. Danke für das super einfache Rezept ( Butter und Salz schmeckt dazu klasse ) LG
Avelinde
Ich stelle immer noch eine Schale mit Wasser in den Ofen. Die Maronen ritze ich an der Seite ein. Geht wesentlich einfach als "oben" an der Spitze. LG Avelinde
MamaVonZoe
Habe heute zum ersten Mal seit Jahren Maronen gemacht! Suuuuuper lecker. Hatte nur gestern Abend die Maronen in der Wasserschuessel vergessen - hat Ihnen aber nicht geschadet. Brauchen zwar 30 Minuten, liessen sich aber prima pellen! Danke!
ernan
Hi, wurd oben schon mal erwähnt: Mit etwas Butter und Salz!!! LG ernan
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Hallo! Vielen Dank für dies Rezept, die Maronen haben sehr gut geschmeckt! Viele Grüsse, Denelu
Wombat_in_Combat
das endlos schälen der dünnen haut, hat dank diesem Rezept ein ende. ich habe die Variante mit der Tasse Wasser die man mit in den Backofen gibt ausprobiert und alle maronen haben sich super schälen lassen! vielen dank für diese ideen! :-)
LaPetiteJoie
Hab' ich mir gerade zum Abendessen gemacht. Mhhh, sehr lecker! Schmecken wie die vom Weihnachtsmarkt - aber lecker frisch. Ich hab' mir dann auch direkt die Finger an den heissen Schalen verbrannt als ich nicht warten konnte mit dem Schaelen. ;) Wegen der Kommentare meiner "Vortaeter" habe ich ebenfalls ein Schaelchen Wasser in den Backofen gestellt. Als ich die Maroni nach 15 Minuten (bei 200 Umluft) drehen wollte waren sie allerdings schon fertig. Top!
Edible
Als ich die Maronen nach obigen Rezept zubereitet habe, kam dabei ein halbes Kilo steinharte knochentrockene Maronen heraus! Hat jemand ´ne Ahnung wieso?