16 von 85 Kommentaren

KochAnWen


Ich habe selbst gesammelte Maronen ohne Einweichen mit einem Cuttermesser eingeschnitten. Dann auf ein gelochtes Blech gelegt und für 10 Minuten auf der obersten Schiene unter dem Grill ohne Vorheizen geröstet. Das Schälchen mit Wasser habe ich weg gelassen. Die Maronen sind schön aufgesprungen und ließen sich zu 95 % auch von der weichen Haut gut befreien, ohne dass ich die Maronen in ein feuchtes Handtuch gewickelt habe. 5* von mir.

KochAnWen


Die Maronen 10 Minuten in warmen Wasser einweichen, dann über die ganze Länge einritzen.

Andy-Rdgs


Kompletter Fail bei uns leider. Ohne vorheriges Wässern sind selbst große Maronen völlig trocken und teilweise so hart, dass sie ungenießbar sind.

Marcel-Sella


ich habe Schwierigkeiten mit dem Ablösen der Schale. Mit dieser Anleitung löste sich die Schale besser ab: https://youtu.be/RW1P0UJY5GU

garten-gerd


Hallo, nach diesem Rezept zubereitet ließen sich Maronen nur sehr schwer von der dünnen Innenhaut befreien. Die Methode mit Wasser, also nach dem Ritzen für ca. 30 Min. einlegen, anschließend eine Wasserschale mit in den Ofen geben, hat bedeutend besser funktioniert. Ich hatte so beim 2. Versuch bei 200° C Ober-Unterhitze auf dem Ofengitter und auch ohne zu wenden nach 20 Min. ein perfektes Ergebnis. Liebe Grüße, Gerd

Gilraen1612


Sehr lecker, geht schnell und so sind sie mir am liebsten.

Goldmaus25


Super vielen Dank für das Rezept diese Art ist viel leichter und schneller das Ergebnis war super Fünf Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

lettertoleon


Bitte bei Wikipedia mal schauen, was ein Tapetenmesser ist: https://de.wikipedia.org/wiki/Tapetenmesser Es ist stumpf und lang und vorne rund und wirklich NUR für Tapeten gedacht. Damit sollte man AUF KEINEN FALL in der Küche arbeiten. Völlig unbrauchbar!

patty89


Hallo einfach, recht schnell und lecker die Maronen sind klasse geworden :-D Danke für das Rezept LG Patty

Sissi120


Es gibt fast nichts besseres zu dieser Jahreszeit. Kleiner Tipp von meinem Vater. Die fertigen Maronen in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln und kurz stehen lassen, so lassen sie sich oft leichter schälen ;-)

dorette1com


Hallo, ich lege die Maronen nach dem (kreuzweise) Einritzen nochmal 10 min. in kaltes Wasser. Wasser abgießen und dann erst in den Backofen. Außerdem stelle ich ein kleines feuerfestes Gefäß mit ca. 100 ml Wasser in den Ofen. Ich finde, durch die Feuchtigkeit lassen sich die Maronen dann besser schälen. LG Dorette

Koch_Schoggi


hallo miteinander ich drei verschiedene Variationen Mikrowelle geht super Backofen geht auch sehr gut Am Herd kochen die Maronen schällendas kniffel Arbeit

Lady_Nitemare


Das Rezept scheint gut zu sein, wie man an den Kommentaren sieht. Aber die Maronen an sich sind echt eklig. Viel zu süß und steinhart, wenn man es schafft die dünne Schale abzufriemeln. Werden definitiv von meiner Liste gestrichen.

Frauke KL


10 Min. bei 200 °C in der Heißluftfrittöse klappt wunderbar UND hält das Putzen im Rahmen, wenn doch mal eine "hoch geht". 😉

lillic


Meine Maronen sind ganz hart.Sind sie im Geschäft vielleicht schon zu alt gewesen? meine frage:kann man die auch mahlen? und mit welcher maschine? DankeLillic

rangers87


der tipp mit der Butter und salz, ist sicherlich gemeint wenn die fertig aus dem Ofen geholt wurden und geschält sind?!