Tolles Rezept, DANKE!! Allerdings ist es gaaaaanz WICHTIG, dass die Maronen über die ganze Länge aufgeritzt werden..... wenn nicht, sieht Euer Backofen aus, wie meiner!! ;-) Die Dinger sind so richtig explodiert... das hat vielleicht Schläge getan!!! .... Aber die, die noch heil geblieben sind, sind echt klasse!! LG DANNY-05
5 von 85 Kommentaren
Danny-05
Susi-Knalltüte
und hier noch schnell der Sternenregen! Lecker, schnell gemacht und idiotensicher. Ich hab die Maronen mit einen gezackten Messer gut einritzen können (dadurch etwas mehr Widerstand als bei einem glatten Messer....da rutscht man dann eigentlich auch nicht mehr ab) und dann nur auf das Gitterrost im Backofen gelegt. So habe ich mir das Wenden der heißen Maronen gespart und nach 25 Minuten die Eßkastanien einfach fix und fertig rausgeholt. Gabs heut bei uns zum Knabbern bei unserer "Kaffeezeit". Bilder folgen!
Susi-Knalltüte
@ellagi Ich denke, man soll den Kern nicht verletzten, weil man die Maronen dann, wenn sie warm aus dem Ofen kommen, nicht mehr gut abpellen kann. Sie sind dann warm und weich innen und beim Aufbrechen der Schale gehen sie entzwei und stecken in der Schale drin. Ist halt mehr Pulkram, schmecken tun sie aber trotzdem genauso.
ellagi
Hallo -kiwi- ich habe mal eine Frage, warum darf der Kern nicht verletzt werden? Gelesen habe ich das schon öfters in zusammenhang mit Maronen, aber warum? ellagi
Bobecek
So mag ich die Maronen am Besten, alles andere muss ich nicht unbedingt haben. Danke schön.