Absolut perfekt! 😊 (Bin jetzt auch unter die Maronen-vor-dem-Einritzen-Einweicher gegangen, das klappt hervorragend. 😊)
18 von 85 Kommentaren
saanki
Tamara-Müller1995
Ich habe mich genau ans Rezept gehalten es hat super geklappt und schmeckt sehr lecker :) danke
Frecheameise
Die Maronen waren bestimmt nicht richtig eingeritzt. Normalerweise explodieren sie dann nicht mehr im Ofen.
c-m-1
Bei mir sind die Maroni teilweise im Backofen explodiert...was für eine Sauerei! Die, die ganz geblieben sind, waren aber lecker! Trotzdem werde ich es nicht nochmals machen. Die Putzerei war echt heftig! Falls jemand einen Tipp hat, wie man das ohne Explosionen machen kann...immer her damit!
Nati1982
Super lecker :-) Schnelle und einfache Zubereitung EINFACH SUPER
Rieena
Erster Versuch perfekt gelungen 😊 Vielen Dank fürs Rezept.
ThLorenz
Übrigens: wie trenne ich die fauligen Maroni von den guten? Vor der Zubereitung alle in das mit Wasser gefüllte Spülbecken. Die guten liegen am Beckenboden, die schlechten, wurmstichigen schwimmen obenauf, weil sie ein Wurmloch haben und demzufolge Luft darin ist.
opal61
...habe nur auf 2 Seiten eingeschnitten, bestimmt auch in die Frucht, weil es schwer wie Sau ging und mir meine Hände und Finger zum einschneiden zu schade waren.... habe sie vorher gewässert, wie Froschmama erwähnt... ....keine Sauerei im Backofen oder irgendwelche Schläge oder Explosionen.. ging wunderbar und hat auch so geschmeckt---> Voraussetzung: man mag Maronen.
Julinika
Wir lieben Esskastanien, bei uns gab es sie gestern. Wir nehmen sie immer nach und nach aus dem Backofen, heiß lassen sie sich besser schälen.
BZW
Hallo, ich habe es gerade als Mitternachtssnack gemacht, muss dazusagen, das wir noch nie Esskastanien gegessen haben. Dabei wird es für uns auch bleiben, deshalb verzichte ich auch auf eine Bewertung. Allen Anderen wünsche ich viel Spaß bei der Zubereitung und guten Hunger 😊
Bloodycook
Großes Teppichmesser Klinge 1mm raus und feststellen. Schont Finger und geht leichter
Nike500
5* Genau wie vom Weihnachtsmarkt. ;-) Vielen Dank für die leckere und einfache Zubereitung
Froschmama79
10 Minuten gewässert. Eingeschnitten und mit Wasserschale in Ofen. So lecker. Mein Sohn war begeistert.
binis
Hallo, ich habe den Tipp verwendet und die Maronen zuerst 1 Stunde in einen großen Topf mit kaltem Wasser getan. Danach war das Einritzen über Kreuz auch mit einem normalen kleinen Küchenmesser überhaupt kein Problem mehr. Backpapier ist auch nicht notwendig. Ich habe die Maronen einfach auf das Backblech gelegt und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten drin gelassen. Das war einfach prima! Viele Grüße binis
coco82
Ich habe es heute erst geschafft die Maronen nach diesem Rezept zuzubereiten. Was soll ich sagen? sie schmecken sehr lecker. Auch den Kindern hat es geschmeckt. Ich habe sie mit Butter, Zimt und Zucker serviert...ein Gedicht. Für mich gab es dazu einen Glühwein und für die Kinder einen Punsch. Bwi dem winterlichem Wetter genau das Richtige. Im Dezember wäre es viel zu warm gewesen und es hätte nicht so gut geschmeckt ;))
Fiammi
Hallo, der Tip mit dem Butter und Salz machen für mich die Maroni perfekt. Ciao Fiammi
TobisMaus
Kann man die gebackenen Maronen am nächsten Tag kalt auch noch essen?
telefonietis
moin, ich habe die Maronen ausprobiert. 200grad ober-Unterhitze, ups sehe grade das ich Umluft hätte nehmen müssen, auch nicht schlecht. also bei ober-Unterhitze konnte ich die haut kaum lösen, schale Wasser auf den Boden und auf einem Gitterrost gebacken. meine bessere hälfte hatte sie zuvor mit einem Tapetenmesser eingeritzt. heute bekomme ich besuch und werde die Maronen diesmal genau nach Rezept zubereiten. diesmal darf nichts schiefgehen. LG aus NRW