Tolles Brot und ansich schnell zubereitet und gebacken. Mein Brot war nicht wirklich fluffig, eher kompakt - wenn ihr wisst wie ich das meine 😅 aber trotzdem lecker. Ich habe nur Haferflocken hinzugegeben. Beim nächsten Mal werde ich auch mal Leinsamen und dran ausprobieren 😊
20 von 129 Kommentaren
Hexenbackstube
Churry
Außen knusprig - innen locker und saftig, so ist es gut! Habe Haferflocken, Weizenkörner und Leinsamen hinzugegeben und das Schöne, man kann von Mal zu Mal die Zutaten veriieren, da wird mir noch Einiges einfallen...
bienilein
Hab schon verschiede Brotrezepte aus der Datenbank getestet aber dieses hier ist endlich so, wie ich es am liebsten mag und super lecker. Der Teig war zwar sehr klebrig, aber nicht zu flüssig. Daher ist das Brot im Ofen auch nicht zerlaufen. Werde ich definitiv noch öfter mit verschiedenen Mehlsorten und Nüssen backen
Tschuri
Mein erstes selbstgebackenes Brot. Ich habe Dinkelmehl genommen und eine Nussmischung. Der Teig war nach Vermengung der angegebenen Zutaten quasi flüssig. Laut Rezept sollte ich das jetzt auf ein Backblech kippen? Ich habe noch ca. 200 g Mehl dazugeknetet und den dann kleistrigen Teig in eine Kastenform gefüllt,war gut die Hälfte gefüllt. Hatte dann noch 1/4 Teig über, habe ein kleines Brot geformt und es dazugelegt. Meine Hoffnung, dass da etwas Schmackhaftes entsteht war eher gering. Das kleine Brot ist zum Fladen zusammengesackt, und nach Fertigstellung sofort probiert. Schmeckt absolut großartig.......erinnert mich irgendwie an scones, die ich mal in England zur Teatime kredenzt bekommen habe......ich gehe nie wieder zum Bäcker.
Huckyfamilie
Geht mir genauso ... ich hole es aus dem Ofen und Zack ist es weg ... ich mache es mit allen möglichen Körnern und ich Mixe das Mehl ... mal so mal so aber es ist immer perfekt 👌
Daniela-Mol
seit drei Wochen backe ich das Brot und ich liebe es. Man kann alles mögliche mit rein machen. Wie lange es hält kann ich nicht sagen da meine Männer es zu schnell aufessen 😂
Steff2306
Mega lecker danke für dieses super einfache Rezept. Werde ich bestimmt noch öfters backen
Steff2306
Hallo ist das Ober-/Unterhitze oder Umluft?
Huckyfamilie
Heute schon wieder gebacken nur mit anderen Körnern ... schmeckt einfach allen super gut 👍👍🔝🔝🔝
Huckyfamilie
Mega leckeres Brot 🍞 👍👍👍 alle waren begeistert 👍👍👍😊 Danke 🙏
Mooreule
Hallo, ein tolles Brotrezept, hab es mit 5 verschiedenen Mehlen und 5 verschiedenen Körnern gebacken. Die Haferflocken kamen obendrauf. Herausgekommen ist ein superleckeres Brot das ich noch öfter backen werde, danke für´s einstellen. Liebe Grüße Mooreule
AndiHeike80
Für die denen es etwas trocken ist würde ich empfehlen die Körner vorher einzuweichen. Diese entziehen dem Brot sonst sehr viel Feuchtigkeit. Vielleicht nicht mehr ganz so schnell dann aber auf jeden Fall noch toller
else994
Ich hab das Brot heute zum ersten Mal probiert. Es schmeckt wunderbar. Allerdings hab ich genau das gleich Problem wie Vanessa12Love. Die Kruste ist wunderbar aber das Innere noch weich. Hat vllt. jemand einen Tipp, was ich das nächste Mal anders machen sollte? Ich habe Roggenmehl und ein kleinen Teil Weizenmehl verwendet. Allerdings muss ich auch sagen, dass der Teig beim Zubereiten sehr klebrig war. Kann es evtl. etwas damit zutun haben?!
Vanessa12Love
Okey. Ich muss jetzt auch mal was schreiben. Ich bin blutige Anfängern. Habe bis Jetzt zwei Brote mit deinem Rezept gebacken. Das erste mit Dinkelmehl und das zweite heute mit Roggen- Vollkornmehl. Das Problem ist dass das Brot eine perfekte Kruste hat und unter der Kruste ist der Teig noch komplett roh. also es ist irgendwie nur außen gebacken. Ich weiß einfach nicht was ich falsch gemacht habe. Es schmeckt super lecker also zumindest die Kruste. Kann man es jetzt noch retten? Und wenn nicht, was kann ich beim nächsten Mal besser machen?
Colly23
Hat schon mal jemand Sauerteig anstelle von Hefe genommen und wenn ja welche Menge ?
little_sophie
Phantastisch! Ich habe dieses Brot heute zum ersten (und ganz sicher nicht zum letzten) Mal gebacken und wir sind begeistert! Ich habe 400g Dinkelmehl Type 1050 und 200g Roggenmehl Type 997 verwendet. Dazu 100g Sonnenblumenkerne, 40g Sesam und 60g Haferflocken. Zusätzlich noch einen TL Backmalz. Es ist toll geworden, kross und mit schöner Porung. Das gibt's bald wieder. Danke für das tolle Rezept!
Anhobe
Hallo, das Rezept ist klasse,man kann es immer mit anderen Mehlsorten und anderen Körnern backen und es gelingt immer und schmeckt immer was will man mehr. Nur mit Roggenmehl klappt es wahrscheinlich nicht, da braucht man Sauerteig dazu, aber 200g. müsste gehen.
kitchenuser
Hallo, danke für das schöne und einfache Brotrezept. Es ist wunderbar gelungen! Volle Punktzahl*****
Kieschi87
Hallo! auch ich wollte mich nun an dieses Rezept wagen. weiß jemand,oder vielleicht hat es schon jemand probiert,ob man das auch mit Roggenmehl machen Kann?
Bastian2006
Mein Sohn liebt dieses Brot. Tolles, einfaches Rezept. Für Anfänger super geeignet. Danke