Das Rezept ist klasse. Ich stelle immer eine Auflaufform mit Wasser auf die untere Schiene. Die Backzeit beginnt bei mir bei 250 Grad 15 bis 20 Minuten und dann drehe ich runter auf 220 Grad ca 35 Minuten. Ich nehme Weizen Mehl und Dinkel Mehl in unterschiedlichen. Mengen Verhältnissen.
19 von 129 Kommentaren
atreju07
jenker253
Habe heute dieses Brot mit Weizenvollkornmehl gebacken. Allerdings nur ein kleines mit 300g Mehl und 120g Saaten ( Haferflocken, Leinsamen , Kürbiskerne, Sesam und Pinienkerne) gemischt. Es ist gut gelungen und für auf die Schnelle sehr gut. Das Euch der Teig "wegläuft" könnte an der Mehlsorte und dem Verhältnis der Körner liegen. Habe bereits einige Male Brot und Brötchen gebacken und die Erfahrung gemacht, das Vollkornmehl und Haferflocken mehr Wasser saugen. Also der Teig wird dann fester, wie bei Mehl Typ 405. Denke der braucht weniger Wasser. Glauben ist aber nicht wissen! Klebrig waren die Brot und Brötchen Teige bisher immer. Anfangs dachte ich auch, wird bestimmt nichts. Wurde aber meist positiv überrascht. Also nicht entmutigen lassen. Werde dieses Rezept auf jeden Fall wieder machen, das es schnell gemacht ist.
medium-rare
Wow! Einfach Wow! Glaub ich hab noch nie so einfach, so gut Brot gebacken. Hat gleich beim ersten Mal perfekt geklappt! Wie in einem Kommentar geschrieben, habe ich Walnüsse und Kürbiskerne dazu und es als Baguette gebacken. Foto ist gemacht. 5 Sterne + Wow!
Tini-Biene
Habe das Brot heute gebacken ! Wirklich einfach und Mega lecker. Habe noch einen Schuss Olivenöl in den Teig gegeben und es mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Dinkelflocken gebacken. Mit erschien der Teig zu "matschig" um es auf einem Backblech zu backen und habe es daher in einer Kastenform gebacken. Kruste super knusprig und innen saftig! Sehr sehr gut! Aber bitte, kann mir einer sagen, ob der Teig bei euch auf dem Blech "wegläuft" oder ob er die Form behält?! Ich glaub, ich hätte evtl ein Fladenbrot gehabt. Am Öl liegt es sicher nicht. War nur ein 1 El Werde das Brot definitiv noch mal backen!
Frankmichael52
Habe die Hälfte der Zutaten genommen und ein kleines Brot gebacken, da ich nicht genügend Körnchen im Hause hatte. Weil ich in den Kommentaren gelesen hatte, dass der Teig sehr klebrig wäre und das er auf dem Blech auseinader geflossen sei, habe ich ihn in eine Silikonform gekippt und darin gebacken. Für die wenigen Zutaten ist ein erstaunlich gutes Brot entstanden. Das Rezept bleibt in meiner Sammlung.
areinhardt
Also ich weiss nicht warum der Teig immer so klebrig bleibt? Der geht bei mir auch nicht richtig auf. Lecker war es trotzdem.
muchi0070
Mache es so ähnlich, arbeite aber beim Brot backen immer mit Sauerteig und einer Kühlschrank Gärung über 24 Stunden. Für die Körner benutze ich Kornflocken. Da spart man sich das Einweichen oder Brühen. Immer wieder lecker. Bild folgt.
eilan
Sehr tolles Rezept, mein Brot habe ich aus 2 verschiedenen Vollkornmehlen gemacht und einen Würfel frische Hefe genommen und einen Vorteig gemacht und dann alles wie im Rezept, achja meine Körner habe ich vorher eingeweicht, es waren leider nur 120g verschiedene Körner, aber es duftet und schmeckt super lecker. Habe ich jetzt schon zum 2. Mal gemacht.
Bamoo
Das ist das erste Brot was ich jemals gebacken habe. An sich ist das Rezept super. Leider ist es auf meinem Backblech sehr auseinander gelaufen… war wohl mein Fehler ich hätte wohl mehr Mehl benutzen müssen😅 ich bin mal auf den Geschmackstest gespannt. Ich habe es mit Dinkelmehl und Müsli gemacht.
sofluffy
Leider bei mir komplett misslungen. Habe mich bei den Zutaten 1:1 ans Rezept gehalten. Wie hier vorher schon geschrieben die Kruste super, innen trotz längerer Backzeit komplett matschig. Nicht kompakt oder fest, einfach matschig...
Lisam2015
Also ich habe es jetzt versucht und bin gespannt aber mir fehlt die Information ob das Brot mit Umluft oder Ober- Unterhitze gebacken wird und ob mit vorgeheizten Ofen oder nicht
BLATT-KANN-BACKEN6088
Prima schnelles gutes Brot.Habe es Ober Unterhitze backen lassen,erst 20 Minuten 250 Grad dann 35 Minuten bei 20 Grad.Ist schön goldbraun geworden glänzt sogar. Hatte nur Haferflocken da! Das nächste mal mit Röstzwiebeln und Speck Würfel. Hatte einen Telöffel mehr Salz dran gemacht. Und ganz mit Dinkelmehl gebacken.Das Brot schmeckt LECKER. DANKE FÜR DAS REZEPT
Koch_Schoggi
Körner immer einweichen sonst nimmt es Feuchtigkeit vom Brot Von einen Bäcker gelernt Guz geungen gut krumme Bin gespannt wenn ich anschneiden 💯punkte für vorschlag
despina_efthimidou
Das Brot 🍞 kann ich euch alle entfehlen super lecker 😋 geworden bei mir , ich mache es gerne mit dinkelmehl schmeckt super lecker 😋 und, kann euch entfehlen mit den salatkörner das passt auch da gut 👍 , das bekommt von mir 5 🌟 sterne
Nymphadora
Geniales Rezept - 5 Sterne - einfach toll. Ich hatte Weizenmehl mit Roggenmehl gemischt - Körnermischung (Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne) - den Teig 45 Minuten und dann das Brot abgedeckt nochmal 45 Min. gehen lassen - bei 250 grad Ober-Unterhitze mit Dampf 10 Minuten und dann noch bei 200 grad 50 Min gebacken - Bild ist hochgeladen - LG Angi
Johanna1946
Kann man das Brot auch im Topf backen?
NoriundDori
Ein tolles Rezept. Haben es mit Dinkelmehl,Sonnenblumenkerne,Haferflocken und Leinsamen gemacht. Einfach toll. Haben das Brot auch in den kalten Ofen geschoben und hat funktioniert vielleicht muss es dann ein bisschen länger backen aber man kann ja hin und wieder mal schauen
carmen_boss89
Kann man den Teig auch in der Kastenform, in der ich das Brot backen möchte, gehen lassen?
TheTastyMampa
Hall zusammen, wird das Brot in den kalten Ofen geschoben?