Hallo! Ich habe heute das erste mal den Pizzateig selbst gemacht, mit diesem Rezept. Er war sooo super lecker! Und die Zubereitung ist sowas von einfach! Ich hatte zwar nur einen herkömmlichen 250 Grad Ofen zur Verfügung aber der Geschmack war klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!
18 von 512 Kommentaren
Calabresa
retro_
Perfekt! Super Teig, hab ich noch nie erlebt, dass der Teig beim ausrollen nicht eledig klebt... der ist einfach spitze! Geht super auf beim backen und die Pizza wird schön luftig. Selbst bei Belag, der die Teige oft durchweichen lässt (Tomaten, Gemüse im allg. und Schafskäse), ist die Pizza schön durch :)
Sannaboy
Also dein Rezept grandios!! Ich habe noch nie so eine leckere pizza selber gemacht, meine mutter ar auch voll auf begeistert ich hab noch teig für heute und heute wird ein Vater ma kosten er wird besimmt genau so begeitert sein. Danke für das rezept ich werde es aufjedenfall weiter empfelen. LG Sannaboy
1990ela
Das Rezept ist wirklich super! Der Teig ließ sich gut auf dem eingefetteten Blech verteilen und klebte überhaupt nicht! Hatte einen 280 Grad Celsius Ofen zur Verfügung und da war die Pizza in 15 Minuten perfekt. Am Rand und unten schön knusprig, in der Mitte herrlich fluffig. Dieses Rezept wird als Pizzateig von mir gespeichert, weils auch noch so einfach zuzubereiten ist. :-)
aminatou
hab die Pizza heute mal wieder gemacht, meine Familie war wie immer begeistert! Diesmal habe ich den Tip ausprobiert nach dem aufheizen des Ofens,das Blech von unten kurz anzufeuchten und dann direkt auf den Backofenboden zu legen, das Ergebniss war super!!!! ich brauchte das Blech nichtmal einfetten,es ging einfach mit backpapier
Aluminium
Hallo! Wir haben unsere Pizza gerade auf und auch wir sind von den Teig begeistert. LG
Leckerblömche
Hallo memphisbelle, jetzt habe ich mich auch hier angemeldet um mich gleich bei dir zu bedanken. Das Rezept für den Teig ist so genial wie simpel und super lecker. Vielen Dank
Pumpkin-Pie
Hallo, ich habe auch schon einige Pizzateige porbiert und ich denke bei deinem macht viel das Olivenöl aus. Er hatt und uns ganz toll geschmeckt, wirklich etwas sehr feines. Da freue ich mich schon auf die nächste Pizza mit einen anderen Belag. Ein ganz tolles Rezept, hab vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Mirtani
Wirklich ein sehr gutes Rezept! Ich hab schon ein paar ausprobier - alle nicht schlecht - aber bei diese hat wirklich alles gepasst. Hab´s mit Trockenhefe gemacht und hat auch wunderbar funktioniert. Danke! Liebe Grüße, Mirtani!
fidsche
hallo also den teig erst gehen lassen und dann in den kühlschrank über nacht?? oder gleich in den Kühlschrank??
Dennana
Hallo zusammen, also mir war der Teig zu dick, ich mag mehr den dünnen Teig. Leider war es so zäh, das man ihn einfach nicht dünner hinbekommen hat :-( Schade. Ana
12die4
Hallo, wir haben den Pizzateig heute mal versucht nachzukochen. Leider hatten wir kein Typ 550 Mehl da und haben es stattdessen mit Typ 405 gemacht. Problem dabei war, dass der Teig relativ trocken und nicht besonders geschmeidig wurde - auch nach langem Kneten und mit etwas mehr Olivenöl. Jetzt haben wir ihn erstmal zum Gehen gestellt und hoffen, dass das danach etwas anders aussieht. Hat jemand schon Erfahrungen mit Typ 405 und diesem Rezept gemacht? Geht das auch und wenn ja, wie kriegt ihr das am besten hin?
Katharoline
Klasse, wer den Teig nicht hinbekommt braucht sich wohl auch nicht an Fertigteigen zum Anrühren probieren... Einfach und köstlich! Allerdings reicht der Teig aus 500g Mehl bei mir für 2 Bleche, entweder ist mein Ofen so klein oder ich rolle so dünn aus. Hmmmmm
maestrill
Sodale, auch ich habe gestern den Teig ausprobiert. Er war ganz gut, aber das nächste Mal werde ich wohl etwas mehr Salz nehmen und versuchen, den Teig noch dünner auszurollen.
IchKocheFürChristian
Ich kannte bisher nur die selbstgemachten, extrem dicken Hefeböden, bei denen man das Gefühl hatte man würde auf einem Flummi rumkauen... bis heute Abend. Gestern hatte ich den Teig bereits vorbereitet und kalt gestellt, heute dann noch schnell den Ofen angestellt, Teig ausgerollt, belegt und rein in den Ofen. Der Teig ist klasse. Trotz maximal 250°C ist er wirklich knusprig geworden. Und der Geschmack war auch sehr gut. Ich hatte den Teig lediglich mit Schmand (mit Salz, Knoblauch und Pfeffer gewürzt) bestrichen, rohe Zwiebeln darauf gelegt und etwas Mozarella darauf getan. Dann für 23 Minuten ab auf die unterste Schiene im Backofen... fertig. Sehr einfach, lecker und empfehlenswert. Und beim Belag sind der Phantasie ja keine Grenzen gesetzt. Also beide Daumen hoch für dieses Rezept. Danke dafür, liebe Grüße, Michi
chrissi64
....perfekt sehr guter Pizzateig! LG
luna357
Hallo, also ich fand ihn gut. Habe ihn im normalen ofen mit 270 grad Umluft gemacht. in der Mitte ist er leider doch etwas angebackt, trotz einfetten. Lg Luna
camaju
Hallo zusammen ! Nach zwei halbwegs funktionierenden Rezepten (eins davon habe ich sogar selbst eingestellt, funktioniert aber leider nicht immer :-( ), hat dieses Rezept auch gleich beim ersten Mal super geklappt. Das wird in unsere Lieblingsrezepte aufgenommen. Vielen Dank ! LG - Carmen