Super Teig, hat allen sehr gut geschmeckt, besser wie der fertige Teig aus dem Supermarkt. Leider fehlte in der Anleitung Gradzahl und Zeit, so das wir etwas experimentieren mussten. Wir haben eine 3in1 Mikrowelle (Mikrowelle, Grill, Umluft) Damit kann ich auch Brot und Brötchen backen.
13 von 512 Kommentaren
fmschultze
neubertannett2305
Ach ja, hat 1 Backblech und ein rundes Pizza Blech gereicht. 20 Minuten bei 230 Grad Umluft gebacken.
neubertannett2305
Super einfach, super schnell. Ich habe als erstes die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst. Anschließend das Öl dazu und so in das Mehl mit Salz rein und in der Küchenmaschine schön lange geknetet.
monzeno
Liebe Pizzabäcker, das liest sich ja alles ganz doll, aber keiner sagt bei welcher Temperatur und wie lange die Pizza backen sollte. Danke für einen Hinweis.
Chaoskathi
Das war ein ausgezeichneter Pizzaboden. Simple und gut :D den sollten alle nutzen
Anja_Klein
Bester Pizzateig ever! Ich habe Trockenhefe verwendet und das Geheimnis scheint darin zu liegen, ihn lange genug zu kneten. Ich mach das meistens mit der Hand. Ist total geschmeidig und kann ganz dünn ausgerollt werden. Danke für dieses Rezept!
Fire68
Der Teig ist super. Ich glaube das Geheimnis ist einfach das lange kneten. In meinem Gasgrill bei 400 Grad wird die Pizza grandios.
Yummii
Endlich! Was hab ich für Rezepte probiert, keines ging wirklich gut, aber dieses hier - genial! Ohne Gedöns, geknetet, dünn ausgerollt, mit dem Schieber auf den Pizzastein und nix klebt. Im nullkommanix bei Pizzastufe 300° C wird alles knusprig. Ich bin seelig.
lillyss
Hab die Trockenhefe vorher kurz im lauwarmen Wasser wach werden lassen, der Teig war super! Von der Menge her - bisschen dick für ein Blech, hätte auch für 1,5 gereicht ;)
KurtAlbert
Ich mache diesen Pizzateig nun seit einigen Jahren. Gelingt immer. Neulich habe ich doch tatsächlich die übrig gebliebene Hälfte während 7 Tagen! im Kühlschrank vergessen. Sofort ne pizza daraus gemacht und die war sowas von Knackig! aber immer noch gut! Das einzige, das ich etwas anders mache, da ich hier keine frische Hefe bekomme, ist das ich die Trockenhefe im lauwarmen Wasser gehen lasse, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, die ich vor dem vermischen wieder herausfische. 5 Schtärnli!
Sweety586
Ein wirklich tolles Rezept: Der Pizzateig ist einfach und schnell in der Zubereitung. Nach dem Belegen habe ich die BBQ-Pizza bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für knapp 20min gebacken. Vielen Dank für das Rezept, dafür gibt es von mir 5 Sterne! LG Nadine
VIPLeckerschmecker
Einfach. Schnell. Lecker. Danke für das Rezept.
Schubininio
Gestern gab es bei uns Pizza mit diesem Teig. Da wir nur zwei Personen sind und ich in meinem Spiralkneter nicht nur das halbe Rezept herstellen konnte, habe ich den restlichen Teig in zwei Hälften geteilt. Über Nacht bei in den Kühlschrank gestellt und heute auf ein Blech gegeben, mit Wasser besprüht, eingeschnitten und bei 250°C mit schwaden 20 min gebacken. Heraus kamen zwei niedliche Weißbrote. Das mach ich nun auch mal wieder. Vielleicht kann ich auch ein Bild hochladen. Danke für das tolle Rezept.