Hallo! Bitte um Hilfe: Bin überzeugt, dass das Rezept topp ist, aber bei mir ist der Teig, scheint mir, nicht ganz richtig gelungen. Nach mehreren Minuten kneten war Folgendes zu beobachten: Wenn ich die Masse "knicke", quasi zwei Hälften aufeinander, dann klebten die nicht wie gewünscht zusammen und wurden wieder eins, sondern es blieb relativ unverbunden, das heißt, es bildeten sich lange Risse, die nicht verschwanden. Also das Gegenteil eines klebrigen Teigs würde ich sagen. Was habe ich falsch gemacht? Nun zum zweiten Punkt, vielleicht beantwortet das obige Frage? Ich bin mir nicht sicher, welche Menge Wasser korrekt ist: Sind tatsächlich 250g (nicht ml) gemeint? Da besteht folgendes Problem: Mein Messbecher zeigt mir für 250g Zucker an = 250ml. ABER: 250g Mehl hat eine andere Skala und entspricht 400ml Wasser. Das ist ein ganz schöner Unterschied! Ich habe 250ml Wasser genommen. War das zu wenig? Eine dritte Frage würde ich gerne noch stellen: Wenn ich den Teig über Nacht in den Kühlschrank stelle, lasse ich ihn dann vorher gehen oder stelle ihn sofort nach Erstellung in den Kühlschrank? Habe dazu unterschiedliche Meinungen gelesen. Wie würde es der Italiener machen? Und da ich im Kochen ziemlich ungeübt bin, noch dies: Wie lange vor der Benutzung aus dem Kühlschrank holen? Noch mal gehen lassen? Vielen herzlichen Dank, falls jemand so geduldig ist, mir meine Fragen zu beantworten :-)
17 von 512 Kommentaren
wannabekoch
Dreamy88
Der Teig ist echt super. Hab den heute ausprobiert, da ich noch ein bisschen Hefe hatte und haben dann spontan Pizza gemacht. Also ich kauf keinen Fertig-Teig mehr mit Soße. Gruß
vivi45
.. schon gaaaanz oft zubereitet, auch schon bewertet + Bilder hochgeladen ... einfach ein super tolles Rezept ... Habe davon auch schon Pizzabrötchen zubereitet: einfach den Teig oder einen Teil davon zu kleinen Kugeln rollen, etwas flachdrücken, auf das Backblech setzen, etwas Käse und Pizzagewürz drüberstreuen und ca. 5 Min. backen - voilá ... Grüßle von vivi45
Friesenwok
Einfach , schnell , günstig = PERFEKT Super lecker .Seit der Kenntnisname vom diesen Rezept werden Pizzen zu Hause regelmäßig zubereitet.
diaetköchin
Schönes rezept, habe aber nach dem Grundrezept vom hefeteig abgewandelt und ein wenig Zucker hinzugegeben und aufgehen lassen. Erst zum Schluss Salz und Öl hinzugeben, da dies sonst die Wirkung der Hefe mindert.
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den Teig hab ich heute spontan probiert - ganz klasse, super Boden!!! xantula
Othello19
SUPER REZEPT!! ich hab eben zuerst einen Teig aus einem Kochbuch gemacht, den konnte ich wegwerfen, weil er mir nicht gelungen ist! dann hab ich diesen hier gefunden und bin begeistert!!
kuga
Superlecker! Ab sofort gibt es nur mehr diesen Teig.
Mrs_Urmeli
Von mir 5 *, super lecker, einfach und wirklich wie beim Pizzabäcker. Im vorgeheizten Bachofen, 275 Grad Pizzastufe, 7 Min., perfekt. Danke für das schöne Rezept. LG Mrs_Urmeli
Lila_Kuh
Habe vorhin die doppelte Menge des Teiges und davon zwei Bleche mit Pizza gemacht. Darauf kamen eine pikante Tomatensoße, verschiedene Beläge und geriebener Käse. War sehr lecker, der Boden schön locker. :) LG Lila_Kuh
rogxett
Hallo! Hab dein Rezept ausprobiert und ich bin begeistert. Der Teig wurde richtig fluffig und geschmacklich 1A. Von mir 5 Sterne. Ich hab beim Backen keinen Pizzastein verwendet da ich beim Backrohr eine Pizzastufe dabei hab und der Teig wurde trotzdem super. LG
neh-zha
hi , ok , danke für die antwort ! grüssle neh-zha
neh-zha
hi , ich hab einfach mal ne frage ohne das rezept zu tadeln , denn es ist bestimmt sehr lecker ! aber zum geier wie viele originale pizzateige gibt es denn eigentlich ! ??? und an welchem level orientiert ihr euch da ??? und wer macht denn jetzt im ck das original ???? oder den besten .... wie auch immer ?? gute antwort wär hier echt toll , denn auch ich suche noch den perfekten pizzateig , nur so wie hier im rezept beschrieben kann ich das auch ! hab ich dann auch ein original ??? grüss euch neh-zha ( das original )
Mrs_Urmeli
Super Teig, super lecker, wie in der Pizzeria, Danke!
schlumpf89
hi, ich hab genau heute diesen Teig, zum erstenmal gemacht. Und bin Überrascht wie gut der Teig ist und schmeckt. Das Rezept kann ich nur weiter empfehlen!
lametti
Hab ich den noch nicht bewertet??? Nach deinem Rezept bereite ich den Pizzateig immer zu! Er ist perfekt. LG Lisa
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Diesen Teig nehme ich am liebsten: für Pizza, für Flammkuchen oder auch für Pizzabrötchen. Ich finde so toll daran, daß er auch wunderbar mit Trockenhefe funktioniert und es auch nicht übel nimmt, wenn er doch mal über Nacht steht und erst am nächsten Tag verbacken wird. Dabei ist er schnell und einfach, auch für Kochanfänger herzustellen - nahezu idiotensicher. LG Tough