Tolles Rezept!!! 5 Sterne :-) So leckere Schokomuffins hab ich noch nie gegessen! Oben schön hochgegangen und "knusprig" und innen lecker schokoladig und fluffig, dazu noch vegan und ohne irgendwelche außergewöhnlichen Zutaten. Tolles Mitbringsel für das Silvesterbuffet heute für die Veganer (hab noch Zitronencupcakes gebacken). Das wird mein Lieblingsschokorezept. Habe noch statt dem Wasser Ca. 250 ml Apfelschorle verwendet und den Rest mit Wasser aufgefüllt. Und noch eine Packung Schokoraspel Zartbitter. Super lecker :-) Bilder sind hochgeladen. Beim nächsten Mal mit mehr Zeit, kommt obendrauf noch ein feines Schokofrosting
19 von 136 Kommentaren
unknown-4b3b4cc97fe8ecd8ed4ff6a67f46f187
MiLu79
Aufgrund der positiven Bewertungen hatte ich mich auch für dieses Rezept entschieden. Der Teig ist so flüssig, fast wie Pfannkuchenteig. Soll das so sein?? Ich hab kein Kakaopulver verwendet, da ich Zitronenmuffins wollte. Dachte, das Pulver fehlt und hab einfach noch mal 50g Mehl dazu getan. Die Muffins sind überhaupt nicht aufgegangen und waren sehr fest und leicht gummiartig. Würd sie nicht noch mal backen, aber vielleicht lag es ja am zusätzlichen Mehl? Daher meine Frage, ob der Teig wirklich so dermaßen flüssig sein soll?
LondonLover
Ich habe es mit getrockneten cranberries probiert. War super. Mir hatte auch etwas gefehlt.
DarkAngel1708
Sehr lecker. Die Muffins werden schön locker und saftig. Das Rezept hat 18 Muffins ergeben
unknown-80d31d39792fca93f6b483d5
Hallo :) Das Rezept ist so gut! Die Zutaten habe ich immer im Haus und es ist einfach Idiotensicher! Statt Wasser benutze ich Sojamilch und ich bekomme immer 24 große Muffins aus einem teig heraus. Außerdem füge ich immer noch gehackte Mandeln sowie Schokolade hinzu. Die Bilder folgen alsbald. Liebe Grüße ♥
Cleindory
Hallo! Habe heute diese Muffins gemacht. Sie sind superlecker geworden. Ich habe nachdem ich die Masse in den Förmchen hatte, noch jeweils 2 frische Heidelbeeren hineingedrückt und eine Mandarinenspalte. Sahen wie Gesichter aus! Super locker und lecker. Vielen Dank für das Rezept. Lg, Cleindory
Wunschbärchi
Sehr leckeres Rezept, derzeit mein Liebling. Ich mach meistens mehr Kakao und ein bisschen Zitronenaroma rein, damit es noch eine besondere Note bekommt.
Leka2108
Die Gäste waren begeistert. Habe noch einen schokokern ergänzt. Leider habe ich zu wenig Kakaopulver genutzt so dass sie mir persönlich zu lasch schmeckten. Trotzdem einfaches schnelles Rezept, das ankam.
Peterchen10
Das Rezept ist perfekt! Ich backe sehr gern und habe mittlerweile zwei vegane Söhne (...) da wird das immer ein bisschen schwierig, einfach mal schnell was zum Kaffee zu machen. Das Rezept habe ich entdeckt, alles war im Haus, in 10 Minuten fertig gerührt, in bunte Muffinformen, 25 Minuten gebacken - PERFEKT! Sogar bei unseren "vegan backen kann ja gar nicht schmecken" - Freunden waren waren begeistert! Das Rezept kommt an meine Pinnwand! Vielen Dank!
Kleinesprinzle
Super Rezept ;) Schmeckt nicht nur sondern ist auch schnell gemacht
Eule43
Guten Morgen PauliPetite, ich habe heute das Rezept ausprobiert, da ich für den Sonntagsbrunch etwas veganes anbieten möchte. Das Rezept habe ich auf Grund der vorigen Kommentare etwas abgewandelt. das Wasser habe ich durch Apfelsaft ersetzt dafür weniger Zucker 200 g Mehl 50 g Weizenkleie 50 g Haferkleie Backpulver und Öl wie gehabt das Ergebnis lecker und fluffig. Danke für dies einfache Rezept! LG und einen schönen Sonntag Eule43
sadness
Hallo PauliPetite, ich hab gerade die Muffins im Backofen :-) Ich hätte da eine Frage an Dich /Euch die Muffins müssen bei 170Grad . Aber was ich nicht finde ist Umluft oder Unter oder Oberhitze Mittlerer Schiene ? Wäre schön wenn ich das nächste mal weiß . Liebe Grüße Sadness
elchine11
Habe die Muffins schon öfter gemacht, auch mal als Kuchen. Immer mal mit ner kleinen Änderung... Kam aber immer super an! Das Rezept ist lecker und einfach :) Danke
evelinesarah
Hallo, habe die Muffins vor einigen Tagen gemacht, um sie jemandem mitzubringen, der keine Milch und keine Eier isst (nicht aus Gründen von Veganismus ;)). Habe sie selber gar nicht probieren können, aber sie sind gut angekommen :) Allerdings habe ich sie am Abend zuvor gebacken und der Teig war am nächsten Morgen etwas "klitschig" ;) Deshalb 4 Sterne. Werde ich aber gerne mal wieder machen LG :)
Lilalaunechaos
hab die Muffins etwas umgeändert, hab Roggenmehl und Rohrzucker genommen. Und anstatt Kakaopulver, weisse Schokolade und Cranberries rein getan. Super lecker, danke für dein Rezept :)
veggimimi
Wieviele Muffins kommen denn da am Ende heraus? :) Gerne auch direkte Nachrichten Antwort. Ich bin hier noch neu und weiß nicht, ob ich diesen Thread wiederfinde...:/ :)
Taikutsu910
Diese Muffins sind soo lecker *_* Sie sind schnell und einfach zu machen und während ich ungeduldig darauf warte, dass sie endlich fertig gebacken sind, kann ich, wegen dem nicht exitierenden Eiern, bedenkenlos den restlichen Teig naschen, der alleine schon unglaublich lecker ist. Danke für das tolle Rezept, das ich jetzt jedesmal machen werde, wenn ich Lust auf schokoladiges Geback bekomme :3
domingue
Die Muffins sind schön aufgegangen und innen sehr fluffig. Statt Wasser habe ich Haferschokodrink genommen, sehr zu empfehlen :). Wenn ich sie das nächste Mal backe werde ich aber Zartbitterschokolade oder Früchte untermischen, da mir geschmacklich irgendwas fehlt. Danke für das leckere Rezept!
Schnuddelschwein
Ich habe noch etwas fein gehackte Zartbitterschokolade in dein Teig getan, weil mir der Kakao aausgeganngen ist, außerdem Kirschen. Ich fand die Muffins hatten eine tolle Konsitenz und ließen sich leicht aus der Form lösen. Geschmacklich fand ich sie auch ganz gut. Ich befürchte aber, ohne Kirschen und Schokolade wären sie mir zu langweilig gewesen. Aber wenn's mal schnell gehen muss, sind sie auf jeden Fall nicht schlecht :)