Vielen Dank für das tolle Rezept!! Habe statt 375ml Wasser nur 300ml Hafermilch genommen. Der Teig war mir dann dünn genug. Und es wurden lockere Muffins. Ich mags eben nicht so arg saftig. 5 Sterne 🌟
16 von 136 Kommentaren
BK1984
camilla_streuselschnecke
Seit Jahren mein Grundrezept für Muffins. Mache gerne Heidelbeeren/Oreos oder ähnliches dazu 😍
Brigo33565
Super leckere muffins..habs genau nach Rezept zubereitet und ein paar Nüsse dazu gegeben. Einfach nur köstlich
Hambee
Nee, das war leider garnix, total zerlaufene Muffinspfannkuchen und der Geschmack naja... Sorry.
jasmin_395
Bin echt begeistert. Backe die Muffins für meinen Abschied für meine Arbeit. Haben da einen veganen Mitarbeiter, habe mir dann gedacht, dass ich für alle vegan backe. Find ich super das Rezept, super einfach. Danke dir. 👍 Das mit dem Sprudelwasser ist btw ein guter Tipp!
FraRugg
Super Grundrezept vielen Dank! :) Ich habe Kokosöl verwendet und 175ml Schoko Haferdrink, 200ml Mineralwasser und glutenfreie Mehl genommen. Sehr gut geworden. Bei Umluft würde ich sie nur 20 min drin lassen.
Lecker2000
Hafermilch statt Wasser, Schokostückchen und evtl Gewürze
Maulbert
Die Muffins sind super lecker und fluffig geworden. Hab Hafermilch statt Wasser genommen und noch Schokotropfen reingerührt. Bin wirklich positiv überrascht.
Lantana
Nachdem ich die Muffins auf einer Party probieren konnte, habe ich sie heute selbst mal gebacken. Leider überzeugt mich mein eigener Versuch überhaupt nicht, sie sind total klitschig geworden. Ich habe mich, abgesehen von etwas Vanillepaste, genau ans Rezept gehalten und sie sind auch durchgebacken und ganz gut aufgegangen. Aber eben sehr feucht und klotzig, eher wie Brownies. Leider weiß ich nicht, was die Partybesucherin evtl am Rezept verändert hat 🤷🏻 Zudem finde ich sie geschmacklich nicht wirklich lecker. Bin gespannt, was die Veganer heute Nachmittag dazu sagen, erfahrungsgemäß sind die weniger kritisch als ich 😉 So nach dem Motto "Hauptsache veganer Kuchen".
Kochlifestyle
Das Rezept ist super. Der Teig war etwas flüssig. Daher habe ich mehr Mehl hinzugegeben bis die Konsistenz stimmte. Anstatt des Wassers habe ich 125ml Mineralwasser und 250 ml Mandelmilch verwendet. Die Zuckermenge habe ich auf 200g Zucker reduziert und eine geschnitte Banane hinzugefügt. Hat super lecker geschmeckt.
xothesixo
Sehr gut, jedoch reichen 150g Zucker und statt Leitungswasser lieber Sprudelwasser, dann werden die Muffins fluffiger 😋 Danke für das Rezept👍🏼
mbx
Super Basisrezept Auch gut in der Springform. Meine Variante : 26 oder 28 cm Springform 🦄 20g Mehl durch Weizenkleie ersetzen 🦄 Kirschen und Erdnüsse in den Teig 🦄 Sonnenblumenkerne drüber streuen 40-50 Minuten backen! (Stäbchenprobe)
ArmeRitter_Liebling
Einfach, schnell und lecker. Ich hab eigentlich nur nach einem veganen Rezept gesucht, weil ich weder Eier noch Milch hier habe. Aber die wird es jetzt öfter geben :) und das Beste: ich kann den rohen Teig ohne Bedenken "probieren" 😂 Habe, aufgrund der Kommentare, nur die Hälfte gemacht. Sind 12 Muffins geworden, perfekt für die spontanen, sonntäglichen Gelüste 😄 ich habe noch einen Esslöffel Apfelmus und etwas Kokosflocken mit rein.
Minchen2290
Super schnelles, einfaches und veganes Basisrezept! 😊👍 Habe kleine Änderungen/Zusätze vorgenommen. 50g weniger Zucker dafür zusätzlich ein Päckchen Vanillezucker, vegane Schokoladenstückchen (Zartbitter) und je Muffin 2 Kirschen (Schattenmorellen). So sind sie trotzdem süß genug und saftig 😊
Haludek
"Ergibt 10 Muffins" - dachte ich: "Aha, wenn es um normale Muffins geht, dann bestimmt wird es für 6 große gut sein, richtig?". Leider Falsch. Nachdem ich die 6er Forme für große nachgefüllt habe, war es mir mindestens 50% teig in der Schüssel geblieben. Daraus habe ich noch 7 normalen geschafft. Wäre noch mehr, wenn ich die Löcher nicht bis der Rand gefüllt hatte. Danach müsste ich das alles nicht 30, nicht 40, aber 50 Minuten backen. Nach 40 habe ich eine kleine Muffin probiert, sie war unten noch völlig nass.
Marius_Schmidt
Oft bewährt, easy, superlecker, einfach kombinierbar mit neuen Varianten( zuletzt mit Himbeeren dazu) aber auch "so" prima. Top!