ich bin ganz neu bei dem thema vegan und dieses rezept war das erste beim veganen backen :D die muffins sind sooo lecker. mein mann ist auch voll begeistert ^^ danke für das rezept :) das nächste mal werd ich probieren wie sie mit reismilch schmecken, aber besser kanns kaum werden :D
18 von 136 Kommentaren
FreaksFrau
iriwo
mhh...! Backe diese Muffins jetzt zum zweiten Mal, weil sie wirklich sehr gut schmeckten :) Ich habe auch statt Wasser Sojamilch genommen, habe den Teig in 9 Muffinförmchen gefüllt, dann einen Teil des Teigs mit Bananenstückchen vermischt und in den restlichen Teig Zimt gegeben. Insgesamt habe ich 18 Muffins herausbekommen. Alle drei Varianten haben mir und den Geburtstagsgästen sehr gut gefallen. (Allerdings braucht mein Ofen ziemlich lange... so ca. 50 Minuten.) Fazit: super Rezept :)
NiCo1996
Hallo ! Gestern habe ich das erste mal vegan gebacken ! Ich habe mich zunächst für Muffins entschieden.... Sie haben sehr gut geschmeckt :-) Ist das normal, dass die so weich sind ? Ich habe eigentlich alles beachtet. Liebe Grüße Nico ;-)
Annijiala
Super leckere Muffins!!!
Geist92
Super lecker und fluffig! Und in Variante mit keinem echten Kakao, sondern Trinkkakao (süßer und weniger stark schokoladig) und etwas Zimt sehr schön für Weihnachten :)
unknown-42e621d5216beecd2ea0a12d
Hallo! Das waren meine ersten veganen Muffins. Eigentlich ein sehr einfaches Rezept, der Teig war allerdings verdammt flüssig? Bin ich gar nicht gewohnt gewesen. Habe halt ein wenig gegossen, statt mit dem Löffel zu schaufeln. Aber egal. War mit Kakaopulver Kaba oder Backkakao gemeint? Die Muffins sind super gut hoch gegangen, waren schön saftig, aber nach Schoko haben die nicht geschmeckt? Trotz allem sehr lecker, nächstes Mal werd ich Schokostückchen mit einarbeiten, evtl wirds dann schokoladiger? Was hab ich falsch gemacht? Wäre schön, ein paar Infos zu bekommen, würde die gerne für die Schule machen, meine Tochter hat bald Geburtstag.
unknown-bd8984b3fa6fd6c6f9b2cb78
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe... Die Muffins sind recht trocken, lassen sich fast gar nicht vom Papier lösen, gingen schlecht auf... Vielleicht versuche ich es nächstes mal mit Schokoladensojamilch oder so.
violina
Die waren wirklich großartig, man merkt gar nicht, dass sie vegan sind :o)! Ich habe 1x mit Wasser und 1x mit Hafermilch gebacken - beides klappte sehr gut. Ansonsten habe ich variiert - ein paar wurden "nur" Schokomuffins, in ein paar habe ich Himbeeren getan vor dem Backen, in andere Kirschen, in andere einen Klecks Erdnussbutter ... Wunderschöne Muffins! Schon pur ein Genuss, und man kann sie auch nach Belieben abwandeln. Ab sofort nehme ich dieses Rezept immer!
katharina_22
oje, irgendwas hab ich falsch gemacht... das ist nichts geworden! aber ich denk es lag am ungewohnten gasherd! danke trotzdem fürs rezept!
veggiemenu
healing, danke für den tipp. wirklich sehr empfehlenswert mit haselnüssen und schokotröpfchen ;)
Schoko-Muffin13
Hab grade das Rezept ausprobiert, ist echt klasse gelungen! Habe auch Wasser durch Vanille-Sojamilch ersetzt und Kirschen reingetan. Die Konsistenz vom Teig war super :)
healing21
Wir haben zusätzlich 100g gemahlene Haselnüsse und 50g Schokotröpfchen untergemischt. War auch sehr lecker ;)
ms_barock
Ich habe zum ersten Mal vegane Muffins gebacken, bzw generell vegan gebacken, und ich bin total begeistert! Super lecker!!!! Ich hab noch gestiftete Mandeln und ein bisschen geraspelte Zartbitterschokolade in den Teig gegeben und allein die Rohmasse war schon super lecker! Die wirds jetzt öfter geben :)
monimichi2802
Hab sie ganz aus Vollkorn gemacht und statt Wasser Hafermilch und statt Zucker Xucker (Xylit) und dazu noch eine Banane in Stücke geschnitten mit rein. Soooooo lecker, danke! Ich sehe viele, viele weitere Möglichkeiten und freu mich schon :)
VeganMuffin
Das Rezept ist wirklich super! Und einfach erklärt. Habe jetzt schon 3mal vegane Muffins gebacken immer auf grundlage dieses Rezeptes. Allerdings habe ich anstelle von Wasser auch Sojamilch genommen. Ich liebe dieses Rezept und kann es wirklich nur empfehlen.
divyam
Sehr gutes Rezept und sehr einfach zu machen! Habe daraus mini-Cupcakes gemacht. Das Frosting habe ich aus 75 g Margarine und 250 g Puderzucker hergestellt.
traude05
hey, hab die Muffins gerade gemacht. Hab anstatt Wasser Bananensojamilch genommen und zusätzlich noch zartbitterschokotupfen hineingerührt. Der Teig ist super fluffig geworden und die schmecken hammer lecker. Danke für das tolle Grundrezept. Es ging so schnell und einfach. Die werde ich jetzt öfter backen :D
Koch_Ratte
Extrem Lecker! Waren sofort weg.. :)