20 von 136 Kommentaren

Saftgoldbärchen


Sehr lecker! Habe dinkelmehl verwendet und braunen Zucker anstatt weißen genommen. Sie sind lecker, locker fluffig und schmecken ganz toll!!! Hab auch ein Bild gemacht, nur leider weiß ich grad nicht wie man das hier hochlädt.. Danke für das Rezept!

unknown-4b3b4cc97fe8ecd8ed4ff6a67f46f187


Muss nun auch mal einen Kommentar dalassen, da ich die Muffins nun schon sehr oft gebacken habe und sie auch überall gut ankommen :-) Finde sie frisch gebacken am Besten, dann sind sie immer noch knusprig oben und innen fluffig. Allerdings nehme ich statt Wasser immer Apfelsaft oder Apfelschorle, je nachdem was ich da hab. Backpulver hab ich noch nie rausgeschmeckt. Nehme allerdings nicht das Chemiezeugs sondern Weinsteinbackpulver. 5 Sterne für das tolle Rezept :-)

veroine


Ich war auf der Suche nach einem einfachen und schnellen Muffinrezept .. wollte meinen Freund damit überraschen .. aber ganze ehrlich Leute .. 1 Pck. Backpulver!!? Die Muffins schmecken ja wie frisch aus der Waschmaschine!

Silkimart


Nach dem ich die Muffins nun schon 10 mal gebacken habe muss ich auch mal einen Kommentar da lassen :) ich liebe sie einfach! Sie sind super lecker und super einfach zuzubereiten. Ich stecke immer noch 2 gefrorene Himbeeren in die gefüllten Muffinförmchen für das gewisse etwas :) Danke für das tolle Rezept

Nadine_Denise


Ich liebe dieses Rezept!!! Einfach, schnell und lecker. Klasse!

isacarry


Super Rezept um auch in der veganen Welt nicht auf schokoladige Sünden verzichten zu müssen. :-) Ich habe zusätzlich eine Packung Zartbitterraspelschokolade hineingetan und etwas grob gehackte Zartbitterschoki (oben drauf für die Optik). Durch die Raspelschokolade sind sie genau wie wir sie gerne mögen geworden: zwar fluffig aber trotzdem etwas "klitschig". Bin begeistert, jedoch würde mir ohne die Raspel oder die Schokolade generell glaube ich der richtige echte Schokigeschmack fehlen. Werde bald Erweiterungen mit Kirschen o.Ä. probieren und allemann ( vegan und nicht vegan) freuen sich schon. :-) lG

Annaa129


Super einfache und leckere Muffins! Lassen sich gut durch Himbeeren, Blaubeeren, Schokolade oder ähnliches erweitern. Ich mische immer Mehl mit Kakao und Backpulver gut durch, bevor das flüssige dazukommt, damit das Backpulver verteilt wird. Dadurch gehen sie deutlich besser auf (hab es einmal vergessen ;)). Danke für das tolle Rezept!

Kochabend


Besten Muffins aller Zeiten! Total lecker :-) ich ersetze das Wasser allerdings durch Kirschsaft und einem Glas Kirschen.

unknown-587392c7180f41cb4f67ecc3


Ein schönes, solides Rezept für vegane Muffins! Mir kam dieses simple Muffinsrezept recht, da ich eine Basis für Fondantdeko gesucht habe. Zu dem Zweck habe ich etwas weniger Zucker genommen. Sie sind trotzdem wirklich klasse gelungen und haben meinen Gästen geschmeckt.

Margie_S


Die sind sehr lecker geworden. Ich habe allerdings weniger Zucker genommen. Die 250 Gramm waeren doch zu viel gewesen.

drakoi


Oh mein Gott! Diese Muffins sind so unfassbar lecker geworden! Ich war zunächst skeptische wegen dem Wasser. Habe dann die Hälfte Sojamilch und Hälfte Wasser dazugegeben. Außerdem habe ich eine große Hand voll Erdnüsse (gesalzen) klein gehackt und 2/3 davon in den Teig eingerührt und 1/3 als Dekoration auf den Muffins verteilt bevor sie in den Ofen kamen. Sie sind so unglaublich saftig und fluffig geworden. Habe einige zur Arbeit mitgenommen und die sind ratz-fatz weg gewesen! Ich werde sie auf jedenfall bald wieder backen. Danke für das tolle Rezept. Fotos folgen!

RanunculusAsicaticus


Das Rezept ist wirklich super einfach! Toll, wenn es schnell gehen muss! Auch die Konsistenz ist super. Geschmacklich sind sie aber nicht der Renner...Schmecken eigtl nur nach Mehl und Kakao. Ich esse eigtl nicht sonderlich süß, würde jedoch beim nächsten Mal mehr Zucker und zusätzlich gehackte Schokolade dazu geben. Etwas Vanille würde bestimmt auch gut passen.

pelznase


Ich habe diese Muffins nun schon zweimal gebacken. Beide Male ganz einfach nach Rezept. Ohne Früchte oÄ zusätzlich. Direkt am Tag des Backens finde ich sie noch nicht so toll. Da kleben sie noch so in den Förmchen. Und sie sind auch oben drauf noch nicht so knusprig-fest, wie sie sein sollten. Eher etwas klebrig und zäh. Geschmacklich sind sie aber auch da schon richtig schokoladig lecker. Und alles andere hat sich am Tag nach dem Backen erledigt. Dann sind sie nicht mehr zäh und klebrig, sondern innen und unten schön fluffig und oben drauf knusprig. Genau richtig eben! Die eine Nacht gönne ich ihnen daher gerne. Bei mir sind 15 große Muffins herausgekommen und sie sind auch schön hochgegangen. Ich fülle die Förmchen immer recht voll und noch nie ist der Teig übergelaufen. Bei vielen anderen Muffin-Rezepten liest man ja, dass man die Förmchen nur etwa zur Hälfte füllen soll, damit nichts überläuft. Die Sorge muss man hier nicht haben. Das gefällt mir!

flowerpot1992


Ich habe dieses Rezept gestern das erste Mal ausprobiert. Ich habe vorher noch nie vegan gebacken und habe mich gefragt, ob das genauso gut schmeckt, aber es war einfach umwerfend! Die Zubereitung ist, wie eigentlich immer bei Muffins, mega einfach. Ich habe noch Schokodrops in den Teig gerührt, da ich sowas immer so lecker finde.Aber selbst wenn man ein Stück ohne die Drops isst, schmecken sie super schokoladig! Bei mir sind sie allerdings nicht ganz so aufgegangen wie andere Muffins. Eventuell lag es daran, dass ich die halbe Menge gemacht habe und dann vielleicht nicht ganz so gut die Hälfte des Backpulvers abgemessen habe. Natürlich sind sie trotzdem nicht speckig oder so geworden und sind auch schön aufgegangen. Nur eben nicht ganz so hoch. Die Kommentare, dass das Rezept nicht klappen würde kann ich also total nicht nachvollziehen. Die müssen irgendwas falsch gemacht haben. Also ich werde sie auf jeden Fall wieder backen!

princessedelacuisine


Mich hat heute die Lust auf Schokomuffins gepackt und ich hatte keiner Eier im Haus und habe deshalb diese Veganer Version versucht. Das ist meine erster Veganer Backversuch und ich muss sagen ich bin mehr als positiv überrascht, nicht nur vom Geschmack und der Konsistenz sondern auch von der einfachen und schnellen Zubereitung. Sie sind wirklich super lecker, auch mit nur 180g Zucker :) Für die kleine extra Note habe ich ein Teil des Wassers durch Eierlikör ersetzt, das Rezept ist dann zwar nicht mehr vegan, schmeckt aber trotzdem gut, und den wollte ich ohnehin schon länger mal verwerten...

Sueßkartoffel


Diese Muffins schmecken absolut Zäh. Werde sie so wie das Rezept hier angegeben ist, nicht noch einmal backen. Die kann man wirklich niemandem anbieten. Vielleicht mit Mandelmilch probieren aber nicht mit Wasser. Kann ich absolut nicht empfehlen.

knuspertasche


So, jetzt habe ich einen wahren Muffin-Marathon hinter mich gebracht! Habe soeben klassische Schokomuffins mit Eiern und Butter gebacken und dazu dann noch dieses Rezept mit veganen Schokomuffins ausprobiert. Hiervon habe ich aber zwei Varianten gebacken: einmal genau nach Deinem Rezept, und dann noch mal eine totale turbo Bio Ökovariante: Hier habe ich mich an Deine Rezeptangaben gehalten, allerdings spasseshalber einfach mal fast alles ausgetauscht, was es so gibt: Statt Backpulver habe ich Weinsteinpulver genommen, statt Kakao Carobpulver, statt Wasser Mandelmilch, statt Zucker Bio-Rohrohrzucker, statt normalem Mehl Buchweizenvollkornmehl. Nur das Pflanzenöl blieb Pflanzenöl... ;-) Jetzt zum Fazit: Die klassischen Schokomuffins mit Eiern und Butter sind lecker, aber deine veganen stehen dem in nichts nach. Sie sind mega schokoladig, fluffig und gehen schön auf. Und meine Austauschvariante? Öhm, geht so. Man kann sie essen, aber sie sind nicht schön aufgegangen, etwas brotig vom Teig her, also nicht zu vergleichen. VORSICHT: ich rede hier nur von meiner eigenen Backvariante...!!! Noch mal zum Abschluss: DEINE VEGANEN MUFFINS SIND GENAU SO, WIE SIE SIND, SEHR SEHR LECKER! ;-) Kirschen kann ich mir auch noch gut darin vorstellen, aber jetzt sind meine Backgelüste erst einmal erschöpft... ;-) Vielen Dank für Dein leckeres Rezept!

Lea_kocht_Vegan


´Dies waren meine erste und zugleich Veganen muffins die ich je selbst gemacht habe. Und ich und meine nicht veganer famiele waren alle total begeistert von den muffins! Als ich alle zutaten zusammen gemixt hatte sah es ja so als als könnte da nichts drauß werden.aber als ich dan alles zsm vermixte ,sah ich schon das es wirklich ein schöner muffin teig wird! Als ich dan vom teig naschte ,wolte ich am liebsten den ganzen ungebackenden teig so verschlingen :D aber ich hab mich zusammen gerissen und hab ihn in die förmchen gefüllt und dan in den backofen gepackt. undgedulgt wartete ich bis er ähndlich fertig ist. Und als eer dan ähndlich fertig war wäre ich fast gestorben vom geschmacks orgasmuss :D oder gaumenorgasmuss. Mach ich sonntag zum nachtisch wen meine oma uns alle einläd.! Vielen dank für das tolle rezept!

aniseikonie


AHHHHHHHHHHHHHH wie lecker! Ich habe ebenfalls Wasser durch Soja ersetzt (ich mag den Geschmack von dem Soja gern im Gebäck) und 2 Bananen zerquetscht und paar gefrorene Kirschen mit rein... So zu sagen habe ich jetzt Schoko-Kirsch-Banane-Muffins.... super duper lecker.... musste ja mal einen probieren... noch warm... ahhhhhhhhhhhhh.... SUCHTPOTENZIAL! Und so ein herrliches Rezept was super schnell geht und man kann variieren wie man möchte! 100000000 Punkte!

unknown-4b3b4cc97fe8ecd8ed4ff6a67f46f187


PS: Backzeit waren 30 Minuten und mir fehlt bei den Muffins nix ;-) Teig war schon etwas flüssig, ließ sich aber gut umfüllen