Die sind echt himmlisch! Nur habe ich weniger Zucker verwendet und etwa 100g (vegane) Zartbitterkuvertüre gehackt und mit in den Teig gegeben. Und jetzt soll mir nochmal jemand erzählen, man könnte nicht vegan leben. Mir fehlt jetzt überhaupt nichts mehr, nachdem ich die perfekten veganen Schokomuffins gebacken habe (dank diesem tollen Rezept😍)! Vielen Dank dafür! (Ich habe pro Muffin einen Teelöffel Zucker verwendet)
20 von 136 Kommentaren
Elli_Cupcake
xtiggerx
Habe 100g grob gehackte Blockschokolade hinzugefügt und dafür nur 150 g statt 250 g Zucker rein gemacht. Damit der Teig nicht zu flüssig wird, wegen der geringeren Menge an Zucker, habe ich die Flüssigkeitsmenge auch reduziert um 25 ml. Bild ist hochgeladen.
ManuGro
Hallo, ich war auf der Suche nach einem fettarmen Muffinrezept und habe dieses tolle Rezept entdeckt. Die Muffins sind super fluffig und lecker. Bei mir ergab das Rezept allerdings 17 Stück. LG ManuGro
JudithS17
Ganz tolles Rezept! Habe es mit Bananensojamilch und etwas Erdnussbutter im Teig gemacht. Sehr lecker
Ivonne-govegan
schmeckt mir persönlich gar nicht. viel zu süß und total künstlich. klebt zudem am Muffinpapier. hab mich genau an das Rezept gehalten
Guerkchennn
Das sind locker die besten Muffins ever! So mega fluffig und saftig.
Veve3686
Die Muffins gelingen super, sehr gutes Rezept, wobei 180 Gramm Zucker locker reichen, dann kommt die Menge auch genau hin für 12 Stück. Wenn man sprudeliges Mineralwasser nimmt, werden sie nochmal fluffiger
Katharina-Tunkl
Das Rezept ist super, die Muffins sind total schön luftig und schmecken sehr gut, auch für nicht-Veganer. Ich habe zusätzlich auch einen Teil des Wassers mit schoko-soja-drink ersetzt und das war auch sehr gut. Was bei Muffins auch immer gut ankommt ist eine Füllung! einfach einen Löffel Teig in die Form, dann einen kleinen Löffel erdnussbutter (die ist ja vegan) oder vegane schokocreme in die Mitte und dann mit Teig auffüllen :)
SamuraiPizzaCat
sehr einfach und lecker! habe 100g Zucker reduziert und Wasser mit Soyamilch ersetzt: spitze , Danke!
Möwenweg
Locker, fluffig, lecker! Ein einfaches und gelingsicheres Grundrezept, vielen Dank dafür! Ich habe gehackte Mandeln hinzugefügt und mit Kuvertüre bestrichen. Da ich Zuviel Teig für die Muffinform hatte, hab ich noch eine kleine Kastenform gefüllt und etwas länger gebacken. Ist auch gut aufgegangen, ohne zusammenzufallen, was ja auch leicht passieren kann.
Jojoghurt
Ich war erst skeptisch, aber die Muffins sind super fluffig und lecker! Ich hab die Zuckermenge halbiert, sonst wärs mir zu süß. Das Rezept wird gespeichert!
emily-zett
Das beste Rezept überhaupt, überzeugt auch einfach Omnis. So leicht und doch so wirkungsvoll. :) Danke!
Stopsel
Super einfach zuzubereiten und soo lecker
CoquaViridis
Vielen Dank für das einfache Rezept. Es ist zu meinem Standart-Rezept geworden, das ich immer in verschieden Varianten zubereite. (Schokostückchen, Beeren, gesalzenes Erdnussmus, Krokant...) Allerdings werden es bei mir viel mehr als 10 Muffins! Mittlerweile mache ich nur 2/3 der Masse und erhalte immer noch 12 Muffins.
Orgi93
Die besten veganen Muffins, die ich je gegessen habe. Sie schmecken in keinster Weise vegan, sondern einfach saftig, trotzdem locker und schokoladig. :) Habe die Zuckermenge allerdings auf 180g reduziert und dafür zum Schluss 150g gehackte Blockschokolade eingerührt. Lecker! Nachbacken! :)
Chantal251198
Die aller besten Muffins der Welt!!!! Super lecker und fluffig! Muss ich immer für sämtliche Partys und Feten machen.
Argon_in_Prison
Das beste Grundrezept für Muffins! Was bei uns immer sehr gut ankommt, ist die herzhafte Version (da wird der Kakao natürlich weg gelassen ;-) ): mit gerösteten Pinienkernen, getrockneten Tomaten klein gehackt, Oregano/Thymian. So bleiben sie auch vegan. Als Variation für die nicht Veganer, die dann oftmals meckern, gebe ich manchmal noch Fetakäse bei. Ansonsten kann man dieses wunderbare Rezept variieren, wie man möchte, es gelingt einfach immer. Orangenschalen hatte ich statt des Kakaos auch schon drin, passt super zu Mandeln oder Haselnüssen.
Prinzesschen68
Die besten Muffins der Welt ... andere werde ich nicht mehr machen. Und so schön fluffig. Ich habe mit Erdbeeren und Kirschen dekoriert .
marie-vegan
Absolute Lieblings Muffins! So fluffig und einfach lecker :) Mach sie immer mit Mandel Drink statt dem Wasser klappt echt super :) Liebe Grüße
Melanie-Claudia
Super leckeres Rezept! auch perfekt mit Xylitol oder Traubenzucker zuzubereiten, wenn jmd eine Fruktoseunverträglichkeit hat! Super lecker und saftig!!