Die Muffins sind perfekt geworden! Ein wenig anders hab ich sie gemacht, weil ich noch 150 g Erdbeermarmelade zu verwerten hatte. Hab die 100 g Zucker und eine der drei Bananen einfach durch die Marmelade ersetzt. Außerdem habe ich drei Esslöffel Kakao genommen und eine Prise Salz hinzugefügt, das verstärkt meist auch in Süßspeisen den Geschmack. Sind sehr schokoladig, leicht fruchtig geworden, nomm!
18 von 179 Kommentaren
phaela
Ju_0202
Schmeckt richtig gut! Einziges Problem: Die Muffins bleiben am Papier kleben... weis jemand warum? Eventueller Fehler, ich habe den Ofen anfangs viel zu heiß eingestellt und dann runter gedreht sodass die Muffins ziemlich lange drin waren.
Margie_S
Sehr lecker! Danke für das Rezept! :)
lila_malawi
das sind einfach die besten muffins überhaupt! hab sie schon sehr oft gebacken und bin immer wieder begeistert. in der familie, im büro und in der kita sind die muffins immer schnell weg. wem das das schokoladehacken - wie mir - zu viel arbeit macht, dem seien die (veganen) schokotröpfchen von ruf empfohlen ;)
lisalucia
Sooooo! Das erste Mal mit Kokosöl gebacken und für gut befunden :-) Finde, dass sie dadurch auch weniger am Papier kleben. In die Mitte hab ich noch eine etwa Daumen Dicke Bananenscheibe gelegt. Kam ebenfalls sehr gut an.
lisalucia
Ich habe die Muffins schon öfter für den Kindergarten gebacken, da wir in der Gruppe ein Kind haben, das gegen Eier allergisch ist. Die Muffins kommen gut. Einziger Knackpunkt, den auch schon andere angesprochen hatten, sie kleben am Papier fest. Ich variiere das Rezept noch, in dem ich einen Teil des Mehls (nehme helles Dinkelmehl) gegen Vanille Puddingpulver tausche. Dadurch werden sie noch fluffiger. Statt Zucker nehme ich Xucker. Ist besser für die Zähne. Sojamilch ersetze ich durch Reis oder Mandelmilch, da ich kein Fan von Soja bin. Heute ersetze ich zusätzlich das Sonnenblumenöl, das ich sonst verwende gegen Kokosöl. Mal sehe wie es wird :-)
Bigmama1969
Sehr lecker, fluffig und saftig, auch mit normaler Milch, weniger Schoki und weniger Bananen, aber... statt 24 Stück bei doppelter Teigmenge habe ich tatsächlich 41! Muffins rausbekommen. Eigentlich schön, denn ich habe die Überzähligen großzügig unters Volk verteilt und damit für Freude gesorgt! Aber sagen wollte ich es mal: bei einem Rezept kriegt man 12 Riesenmuffins raus oder etwa 18 normale.
GourmetKathi
Sehr lecker! Ich habe nur ein Drittel der Bananen (also eine) zermatscht und den Rest in kleinen Stücken untergehoben, sah schön aus und schmeckt auch super! GLG Kathi
Hrym
Tolles Rezept! Ich habe die doppelte Menge für ein Backblech genommen und Blechkuchen daraus gemacht. Hat toll geschmeckt! Übrigens habe ich Reismilch statt Sojamilch genommen.
helenhockay
Also der Muffin ist sehr lecker. Ich hab noch in Rum gebadete Kirschen hinein. Aber: ich bekomme sie nicht aus den Papierförmchen heraus :( woran liegt das denn???? Die anderen Muffins, die ich gemacht habe, lösen sich sehr gut
Nicole_27
Großartig lecker!! :-) Habe am Wochenende die Muffins gebacken und überwiegend "nicht-veganern" präsentiert. Kamen super an. Hatte Sie nur 3 Minuten zu lange drin... Die Schokolade und Bananen habe ich etwas stückig gelassen. Außerdem habe ich die Vanille-Sojamilch von Alpro verwendet
MagdaMarkgraf
Kann man statt der Sojamilch auch Mineralwasser verwenden? Lg, Magda.
fielou
Von mir und meinem Mann insgesamt 10 Sterne ;) Wir waren von den Muffins absolut angetan und werden das Rezept sicher noch ganz oft nachbacken. Die Muffins sind richtig schön saftig, auch noch am nächsten Tag. Ich habe nur die Hälfte der angegebenen Menge gemacht, das war für 6 Muffins in Papier-Tulpenförmchen genau richtig. Mit normalen Muffinformen (Papier- oder direkt in der Metallform gebacken) werden es eher mehr. Ablösen ließen sich die Papierförmchen übrigens am 2. Tag besser, aber mit 'nem Löffel kriegt man auch die letzten leckeren Krümel noch rein ;) VIELEN DANK für dieses wirklich perfekte Rezept ♥ ♥ ♥
NatureCook83
Also für diese Muffins gibts wirklich nur eine Beschreibung: einfach Perfekt! So einfach zu machen, locker, fluffig, schokoladig und saftig! Der Wahnsinn und deshalb von mir auch 5 Sterne bilder folgen noch LG NatureCook
speaker
Das Rezept überzeugt! Weder Ei, noch Butter, noch Kuhmilch sind nötig für köstliches Gebäck! Die Muffins wurden von mir teils noch mit einigen Kirschen, vor dem Backen, belegt. Manche habe ich nach dem auskühlen mit Kuvertüre verziert. Alle Sorten wurden gleichermaßen schnell verzehrt, von Kindern, Eltern, Großeltern und großem Staunen darüber, dass weder Eier noch sonstige tierische Produkte darin verarbeitet wurden. Werden nun meine " Standard"-Muffins !!!
Kekskruemel22
Oh. Mein. Gott. Sind die lecker!!! Hab jetzt zum ersten Mal vegane Muffins gebacken, da ich auf einem Geburtstag eingeladen bin und die Gastgeberin laktoseintolerant ist... Und diese hier waren definitiv die richtige Wahl! Diese Muffins sind so lecker, dass ich mich extra bei Chefkoch angemeldet habe, um sie kommentieren zu können. Mein Freund und ich sind begeistert, mal gucken, was das Geburtstagskind heute Abend sagt... Habe übrigens die Sojamilch durch Reismilch ersetzt (vertrage kein Soja), das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Super lecker, nicht zu süß, schön schokoladig und sehr fluffig. Fünf *****
eskima
Hi, das Mäusle hat es in der Sparrunde verlinkt und ich habs gesehen :))) Heute habe ich es dann glutenfrei (auch die helle Mehlmischung von Glutano benutzt) gebacken und die SojaReisMilch von Aldi verwendet. Da wir eigentlich nicht so die SchokoFans sind, hab ich nur 100g Schokolade genommen. Gebacken wurde der Teig in einer Jumbo-Muffinform und deshalb hat er 8 Minuten länger gebraucht. Man muss wirklich nur mit dem Löffel alles verrühren, braucht keinen Mixer! Danke fürs tolle Rezept, hab es schon direkt weiter empfohlen. LG eskima
CocaColaMaus
Hallihallo, sehr feinerle sind sie geworden, die Muffins. Schön schokoladig-bananig und fluffig. Hab die 3 Bananen mal gewogen: waren 320 g. Leider war der Teig viel zu viel für meine 12er-Muffinform. So hab ich die andere Hälfte in einer Kastenform gebacken. Werde in Zukunft nur die halben Zutaten nehmen (oder mir eine zweite Muffinform besorgen :-)) Statt Sojadrink hab ich Mandelmilch genommen. Danke für das Rezept und Grüßle s'Mäusle :-)