16 von 179 Kommentaren

annette_labermeier


ich liebe dieses rezept ich habe noch flüssige schokolade in sahne gerürt das war das perfekte topping

Coco17


Habe anstatt dem Sojadrink Haferdrink genommen, das Weizenmehl mit Dinkelmehl 50/50 genommen und Rohrzucker genommen. Es sind insgesamt 20 Muffins rausgekommen.

Uluggi


Sehr leckeres und einfaches Rezept. Muffins schmecken auch aufgetaut lecker (gefrorene Muffins kurz in die Mikro und anschließend umgedreht auf den Toaster, sodass sie wieder ein bisschen knusprig obenauf werden)

Lullaby87


Ich habe die Muffins mit selbstgemachtem Haferdrink gemacht und noch zusätzlich Leinsamen und Erdnussmus hinzugegeben. Waren super saftig und gut angekommen.

Alexandra7170


Super saftig und locker, habe normale Vollmilch genommen, nur 125 g Schokochuncks ( 1 Packung ) verwendet und den Zucker auf 70 g reduziert. Wird es öfter geben!

Paulxchen


Ich habe statt dem Öl ca. 50ml Sprudel mit ein wenig Hafermilch verwendet. Die Bananen habe ich vergessen 🙈 war trotzdem sehr lecker!

Zuckerfee21


huhu ich habe noch nie vegan gebacken, kann ich die sojamilch aich durch mandel oder kokosmilch ersetzen? die habe ich nämlich immer zuhause da ich sie auch so trinke...?

Spozai


Erste Backerfahrung ohne Ei und Butter herausgekommen sind sehr leckere schokoladige Muffins, die bei mir eher die Konsistenz von Brownies hatten (was aber garnicht schlimm ist, da ich noch kein einfaches und gutes Brownierezept habe :)). Evtl. hätte man sie etwas länger im Ofen lassen müssen damit sie nicht so kompakt und feucht sind? Oder es waren einfach zu große Bananen :) Auf jeden Fall ein tolles Rezept für die Verwertung von überreifen braunen Bananen! Ich habe weniger Zucker verwendet, mache ich aber bei fast allen Rezepten. Die Muffins halten sich auch ein paar Tage im Kühlschrank sehr gut. Fazit: Super Rezept wird es bei uns sicher öfter geben!

misonchen


Die Menge wurde runtergerechnet, da ich nur eine große Banane hatte, die weg sollte - die Muffins sind super geworden, ca. 10 Stück, die nicht ganz so groß waren, aber völlig ausreichend. Der Geschmack super, meine Jungs in der Werkstatt haben sich über die kleine schokoladige Überraschung am Montag gefreut. Nix übrig geblieben!

SabMz.


Mega lecker, fluffig und schokoladig! Mir erschien der Teig für Muffins etwas viel. Die Hälfte würde reichen. Ich hab einen Kuchen draus gemacht. Ich hab dazu 1 Packung Backpulver genommen und noch einen Vanillezucker :-) Wüsste ich nicht, dass er vegan ist, könnte ichs nicht glauben 😄👍🏻

steffikhn


Sehr, sehr leckere Muffins! Ich habe noch einen Esslöffel vegane Nuss-Nougat-Creme in den Teig gemischt — yummy! Gerade ist eine Variante mit einem Stück Schokolade in der Mitte jedes Muffins im Ofen :)

Backi95


Bin leider nicht begeistert. Konsistenz hat sehr gut ausgesehen, aber jetzt wo sie fertig sind schmecken sie leider so, als ob zu viel Mehl drinnen wäre. Backzeit war optimal und aufgegangen sind sie auch schön. Obwohl sie auch sehr fluffig und saftig sind lassen sie geschmacklich zu wünschen übrig. Schade, werde wieder nicht-vegane Rezepte ausprobieren ...

Verenaaaaaaaaaaa


Superlecker. Hab statt 2 Esslöffeln, 5 Esslöffel Kakao genommen und 50 gramm mehr Schokolade. Habe schokostückchen ( chocochunks, ruf) verwendet. Superschokoladig, saftig und ein harmonierender, dezenter Bananengeschmack!

bongobums


Habe nicht viel zu meckern. Bis darauf, dass sich die Muffins nur sehr schwer aus meinen Papierförmchen lösen lassen. Geschmacklich aber top!

celina2811


Mega Rezept. Bin total begeistert. Habe zartbitter kovertüre und gesalzen Erdnüsse in karamell am Schluss drüber gestreut. Einfach genial. Besonders nach einem Tag durchziehen!

Lisa-Marie Holiday


Hallo! Frage als Neuling: 2TL Backpulver + 1TL Natron? Ist das nicht zu viel in der Menge? Und warum beides mischen?