Super! Klasse Konsistenz, saftig, schokoladig! Bin begeistert : ) Habe mehr Zucker genommen, weil meine Bananaen noch ein bisschen unreif waren - war auch gut so. Waren fluffig und das bester - die sehen echt gut aus. Aslo außen glatter und weniger bröcklig als normale nicht-vegetarische Muffins, finde ich. Keine Ahnung, warum es bei Dir nicht geklappt hat @Fusselknäuel! Ich habe exakt nach Rezept gebacken. Vllt. besser keine sehr reifen Bananen nehmen? Ich habe die Bananen zermatscht, aber schon noch stückig gelasse. Kann sein, dass der Teig matschig bleibt, wenn man sehr reife Bananen komplett püriert. Also, ich habe die Bananen einfach in einer Schüssel mit einer Gabel zedrückt. Habe sie auch genau 25 min im Ofen gelassen bei 175°C... Mann könnte noch die Temperatur verringern und die Backzeit erhöhn. Achja - Stäbchenprobe bei Teig, in dem Schokostückchen drinne sind, ist immer sonne Sache, man kann die genau sagen, ob es roher Teig ist oder flüssige Schokolade. Also ich finde, super Rezept, vielen Dank! Und man braucht auch nicht solche abgefahrenen Sachen wie Ei-Ersatz. Die Zutaten bekommt man in jeden Supermarkt : D
18 von 179 Kommentaren
kochenohneknochen
Fusselknäuel
Ich habe diese Muffins jetzt dreimal gebacken, da morgen eine Bekannte zu uns kommt, die sich vegan ernährt und ich gerne Nachmittag Kuchen mit ihr gegessen hätte. Es war mein erstes veganes Backrezept und ich muss leider sagen, dass wir alle drei Varianten der Muffins wegwerfen mussten, weil sie einfach ungenießbar waren. Ich habe sie das erste mal exakt nach Rezept gebacken und da sie mir innen noch roh erschienen (Stäbchenprobe) sogar 35 Minuten im Ofen gelassen. Das Ergebnis war dann eine harte Kruste, die man eher beim Brot erwarten würde und innen waren die Muffins immernoch total matschig, als wäre der Teig halb roh. Zudem schmeckte man von den Bananen überhaupt nichts (ich hatte drei ordentlich reife Bio-Bananen) und nur einen winzigen Hauch von Schokolade. Die Muffins waren also relativ geschmacksneutral. Beim zweiten Versuch habe ich vegane Margarine statt dem Öl verwendet, in der Hoffnung sie würden dadurch etwas fester, habe die Milch um 50ml reduziert und etwas mehr Kakao, sowie 4 Bananen verwendet. Der Geschmack war dann ganz ok, aber die Konsistenz war für unser Empfinden immernoch wie halbroher Teig. Da wir nicht aufgeben wollten, bin ich dann nochmal in den Biomarkt gefahren und habe Reismilch geholt, da wir uns dachten, dass es vll an der Milch liegt. Das Ergebnis war dann aber das gleiche wie bei den vorherigen Varianten, nur dass sie diesmal geschmeckt haben, als hätte ich die vorherigen Varianten einmal kräftig in Wasser getunkt. Ich möchte niemanden beleidigen, aber für uns ist das Rezept leider absolut nichts. Mag sein, dass ich einfach zu doof bin, diese Muffins richtig zu backen.
schnackerl66
Super-saftig und super-locker !!! Hab übrigens noch ein paar frische Heidelbeeren unter den Teig gehoben, da ich derzeit jede Menge davon im Garten hab... :-) Und es wurden keine Muffins draus, sondern Kuchen :-) Springform mit Rohrboden (Kranzform), bei 175° Ober-/Unterhitze ca 75-80min gebacken, perfekt! Vielen herzlichen Dank für dieses spitzenmäßige vegane Rezept! volle 5*****, Sehr empfehlenswert :-) Herzlichen Gruss, Sandra
Sarawr
habe das Rezept gestern direkt ausprobiert, ich muss sagen, das Ergebnis ist einfach umwerfend! Unglaublich schokoladig und saftig, nicht so gummiartig wie meine bisherigen veganen Muffins und kam auch bei meinen veganen und nicht-veganen Freunden supergut an. Habe das Verhältnis von Schokolade, Zucker und Banane eher nach Gefühl gewählt, hat aber sehr gut funktioniert. Tausend Dank! :)
Sayria
Hab mich richtig erschrocken, als ich die Muffins in den Backofen getan hab und 10 Minuten später gucken gegangen bin, huch, die sind ziemlich hooooch hochgegangen xD Schmecken ganz gut. Allerdings finde ich, das sie oben etwas "pappig" sind. Und irgendwie kommt die Banane nicht so gut durch. Vielleicht hab ich aber auch bisher nur den falschen Muffin erwischt... Bisher nur Schoki rausgeschmeckt.^^ Sie schmecken gut, aber der Burner isses nicht.
ases
Schmecken super, waren auch nicht matschig, sondern nur schön feucht - aber trotzdem locker - durch die Banane. Von der Menge sind es bei mir reichlich 20 Stück geworden, meine Förmchen sind aber relativ klein. Gibt es sicher mal wieder. Vielen Dank Ases
Weinrot
Geschmacklich sind sie echt lecker. Auf ein paar Muffins habe ich oben drauf noch ein paar Johannisbeeren gegeben und leicht in den Teig gedrückt. Lecker! Ich hatte auch das Problem mit den Papierförmchen. Gingen leider sehr schlecht raus, ist aber nicht so tragisch. Ich vergebe 4 Sterne, da ich auch finde, dass die Konsistenz ziemlich gummiartig und kompakt ist. Trocken waren sie nicht, aber dafür auch alles andere als fluffig. An der Sojamilch kanns nicht liegen, da ich keine da hatte und stattdessen Mandelmilch genommen habe. Ich denke es liegt daran, dass keine Eier im Teig drin sind. Schade. Die Muffins wären perfekt, wenn sie fluffiger werden. Nächstes Mal werde ich es mit Eiersatz (Maismehl + Johannisbrotkernmehl) oder Sojamehl probieren. Hat jemand damit Erfahrung? Wird das Ergebnis dann fluffiger und löst sich leichter aus der Form?
unknown-ed36b686ea1eb69c2093f0188579406e
Hallo! Ich habe die Muffins gerade gebacken. Vom Rezept her sind sie super einfach herzustellen und es hört sich auch total lecker an. Hab mich genau ans Rezept gehalten. Nur leider muss ich sagen, dass sie mir innen zu matschig waren. Werd das nächste mal einfach die Banane weglassen und dann sollte sich das "Problem" erledigt haben. Meinem Mann schmecken sie mit Banane sehr gut, Sohnemann (14 Monate) findet sie auch *mjam-mjam*, daher gibts die 4 * nur wegen meinem blöden Gusto :-) LG Britta
dlugiber
Was soll man sagen??? PERFEKT. Schnell gemacht, saftig, locker und sooooo schnell waren sie weg! KLASSE
Spicyapple-de
Ein tolles Rezept mit wenigen Zutaten. Einfach, schnell, vegan und auch noch gut! Das Rezept ist jetzt hier verlinkt: #URL von Admin entfernt.#
s_kroete
Ich muss leider sagen, dass ich mir etwas "mehr" erhofft habe, denn ich habe definitiv schon bessere vegane Muffins gemacht. Mir hat die Konsistenz nicht so gefallen, denn die war ziemlich gummiartig. Kommt das durch die Sojamilch? Der Bananengeschmack kam kaum durch, aber das lag vermutlich daran, dass ich keine überreifen Bananen bekommen habe. Ich denke übrigens, dass ich das Rätsel um die anhaftenden Papiermanschetten gelöst habe: Am ersten Tag waren die Muffins aus dem Papier nur ganz schwer und mit viel Bröselei rauszubekommen. Am zweiten Tag war das Papier zwar immer noch recht fest, aber trotzdem löste sich der Muffin ohne viele Rückstände. Ich habe es zum Vergleich parallel mit Silikonförmchen probiert, und daraus ließen sich die Muffins bereits am ersten Tag super rauslösen.
no_milk
super lecker und ganz schnell gemacht! auch meine nicht-veganen freunde mögen die muffins total gerne. das rezept ist ein tolles grundrezept das sich mit früchten, mandeln, nüssen etc ganz toll abwandeln lässt. vielen dank dafür!
EnfantTerrible
Köstliche Bananen-Fluffis!! Habe in den Teig noch zwei Ei-Ersatz (Sojamehl) gemixt, und das Kakaopulver weggelassen. So sind die Fluffis schön hell mit Schokostückchen! Außerdem hab ich noch zwei Esslöffel Sojajoghurt reingemixt, so ist es doppelt saftig. Vielen Dank für dieses traumhafte und auch noch vegane Rezept!!!
Fräulein-Gold
Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept! Habe es heute morgen ausgetestet und die Muffins haben einen reißenden Absatz gefunden :) Selbst meine männlichen Mitstudenten, die sonst nur Witze über vegetarische oder vegane Rezepte reißen, waren begeistert! Ich habe übrigens braunen Zucker verwendet, da ich den Geschmack einfach lieber mag Liebe Grüße :) P.s. Fotos folgen noch!
stephisima
wow! vegane Muffins zum bekehren! ;) unglaublich lecker!
qwert-one
bei mir wurden sie leider recht trocken?? hat nach zuviel schoko geschmeckt... (ich weiß.. hört sich sehr pradox an^^) hatte mich aber ans rezept gehalten... hmm.. :-/
Illumina
Wirklich sehr lecker muss ich sagen. Ich war mir unsicher, wie voll ich die Muffinförmchen befüllen muss. Habe sie schließlich randvoll gemacht - gute Entscheidung, wie sich rausstellte. Es hat sich eine schöne Kuppel hochgebacken. Fotos sind unterwegs :)
citroenthee
WOW! Das sind meine neuen Lieblingsmuffins!!! Wirklich, so leckere und vorallem auch super appetitlich aussehende Muffins habe ich noch nie vorher gegessen, weder vegan noch mit Ei und Milch! Ich hab statt Sojamilch nur nen Schuss Sojamilch und den Rest Reismilch gnommen weil ich nich mehr genug Sojamilch dahatte, aber ich glaube das macht keinen wirklichen Unterschied :)! DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!!!