19 von 179 Kommentaren

Carmelita_Veggilita


Meine ersten veganen Muffins. Auch ich habe das Rezept noch ein bisschen interpretiert: - nur zwei Bananen, dafür ne geraspelte Möhre mit rein - die Hälfte des Mehls habe ich durch gemahlene Haselnüsse ersetzt - ein Päckchen Vanillezucker habe ich spendiert - und da ich keine Schokolade hatte , musste ich diese weglassen. Der Teig war für 12 Muffins zu viel, so dass ich noch eine kleine flache "Tarte" von dem Rest gebacken habe. Die Muffins sind auch gut aufgegangen und gaben sich ganz normal aus den Förmchen (Papier) lösen lassen. Als Krönung gab es bei mir Kuvertüredecke und geröstete Mandelsplitter. Ist ein ganz anderes Aroma, als wenn man sie nicht röstet.

Leafant


habe sie heute zum ersten mal gebacken und ich muss sagen: das sind die besten muffins die ich je gegessen habe!! super fluffig und super saftig, nicht zu süß und schoko mit banane schmeckt sowieso klasse! das sind die fluffigsten muffins meines Lebens! bin mehr als begeistert! habe erstmal die hälfte aller zutaten genommen zum testen, das hat perfekt für 12 muffins gereicht, also optimal für mein muffin-blech :D die wird es jetzt öfter geben!!

Meffichen


Dieses Rezept ist inzwischen mein Standard Schoko Muffins Rezept. Alle Zutaten habe ich üblicherweise eh im Haus (funktioniert auch mit anderer Pflanzen Milch und Vollkornmehlen hervorragend) kam auch in der Kita sehr gut an und ich habe das Rezept schon mehrfach weitergegeben und die Überraschung war immer groß, dass es ein veganes Rezept ist. Nur ganz vegan werden sie manchmal nicht weil ich normale raspelschokolade verwende.

Himbeere03


Hört sich super an und werde ich heute gleich ausprobieren. Kann ich anstatt sojamilch auch normale Milch verwenden?

Susi13091977


Hallo...Kann man statt Weizenmehl auch Reismehl nehmen?

möhrchen13


Ich mache immer Kuchen aus dem Teig und lasse das ganze dementsprechend länger im Ofen, meist so 45 Minuten. Wird immer echt gut!

veganerauswanderer


Super easy & lecker!!! Danke für das tolle Rezept :)

06cookie01


Boah - super lecker & saftig!! Dankeschön :)

AnnaMM


Ich denke, du kannst auch normale Milch nehmen. Dann ist es halt nur nicht vegan ;-)

Anulja


Kann man statt sojamilch auch normale Milch nehmen? Weil ich da allergisch drauf bin

GabiBlaschke


habe eben die ersten Muffins aus dem Ofen geholt und sie schmecken frisch super lecker auch mit normaler Milch und aufgegangen sind sie auch und schmecken nicht nach Triebmittel.... vielen Dank für das leckere Rezept! Ich bin gespannt, wie sie bei anderen im kalten Zustand an kommen....denke aber auch gut! LG

Galanka


Bevor ich angefangen habe zu backen, las ich mir die Komentare durch und dachte das wäre ein super Rezept. Was allerdings dabei raus kam, war ein Schoko-Bananen-Kaugummi. Ich habe mich aber genau an das Rezept gehalten.

Lex1991


Ganz toll! ich kann das Rezept nur loben. Bevor ich überhaupt fertig war mit den Muffins (Deko) wurden schon zwei stibitzt

JustinSane


Habe das Rezept heute spontan gemacht und muss sagen, wir sind begeistert. Ich habe die Muffins als glutenfreie Version gemacht und dazu das "Mix it" Mehl von Dr. Schär verwendet. 25 g weniger Zucker verwendet (brauner Rohrzucker) normale Milch Da ich es liebe, wenn sie innen schön saftig und teigig sind, habe ich sie nach etwa 20 min raus und sie waren einfach perfekt. Bild habe ich hochgeladen, wird geprüft. Vielen Dank für das schöne Rezept. :)

LuosaLeNa


Super leckere Muffins! Konnten garnicht genug bekommen. :)

pfaume


Heute musste es mal schnell gehen, und vegane Rezepte sind mir schon aus dem Grund lieb, weil man da ohne Reue die Schüssel auslecken kann. ;) Hab Dinkelvollkornmehl, nur 50 g Vollrohrzucker, eine Mischung aus Walnuss-/Erdnuss-/Kokosöl und Hafermilch genommen. Anstatt Muffins hab ich den Teig in eine Kastenform gegeben. Leider hab ich ihn dann im Ofen vergessen und kann keine Backzeitangabe machen. ;-) Schätzungsweise 50 Minuten. Hab erst alle trockenen und dann alle feuchten Zutaten vermischt, anschließend mit einem Holzlöffel nur schnell verrührt. Achja, und einen Schuss Essig hab ich reingemacht, so war er noch fluffiger. Super wenig Aufwand, aber ganz toller Geschmack.

Mariechen808


Die Muffins sind total genial! Für alle die gerne Papierförmchen nutzen, wenn ihr Papierförmchen mit Beschichtung verwendet bleibt so gut wie nichts kleben :) Vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Mariechen808

Nayrunia


Huhu! Ich musste heute unsere Tigerbananen verwerten und so habe ich dein Rezept ausprobiert. Ich habe allerdings normale Milch und braunen Zucker verwendet. Bei mir kamen 18 Muffins heraus. Lieben Dank für das schnelle und unkomplizierte Rezept. Lieben Gruß Nay

Nicole-S


wow! superleckere Muffins,vielen Dank für das Rezept :) ich backe sie immer ohne Papier direkt im eingefetteten Muffinblech, da klebt nichts :) ich hab auch ein paar ohne Banane gemacht, weil mein Freund die nicht mag. Die Konsistenz ist trotzdem super! Man kann auch wunderbar 1/3 des Mehls durch Speisestärke ersetzen, dann wird der Teig noch fluffiger :) und wie schon erwähnt wurde: die Schokostückchen bloß nicht zu klein hacken, schmeckt doppelt gutmit "Biss" ;)