Mal Auberginen völlig anders zubereitet. Und dabei sehr lecker... Vielen Dank für das Rezept.
17 von 107 Kommentaren
Uschimaus
recyclable
Ich bin mir etwas unsicher wie ich das Rezept lesen soll. Wird das Öl vom herd genommen bevor die Auberginen dazugetan werden?
gandalf99
Perfekte Beilage zu vielen asiatischen Gerichten. Hab ich schon oft gemacht! Gruß Gandalf
antebema
Haben soeben den letzten Bissen vertilgt: Sind absolut begeistert! Zubereitung genau nach Rezept, volle Punktzahl von uns! Das gibt es jetzt öfter :-)
mnjamnjamli
Damit die, die nach mir kommen und das Rezept ausprobieren wollen auch mal etwas anderes als nur Lob lesen, meine Kritik, damit eine eventuelle Enttäuschung etwas milder ausfällt. Ich fand das Gericht langweilig, extrem langweilig, fad und fettig. Ich habe mich an die Anleitung gehalten - ein wunderbar intensiver Geschmack kam bei mir nicht heraus. Allerdings habe ich mit europäischen Auberginen gekocht, nicht mit japanischen, die ich nicht kenne und nicht mit thailändischen, die ich gerade nicht zur Verfügung hatte und ich habe drei Knoblauzehen verwendet. Das Ergebnis waren fettige Auberginen mit einer ganz leichten Schärfe. Vom Knoblauch konnte man nichts schmecken, da bräuchte man wohl mindestens sechs Zehen. Die Sojasauce hat zum würzen nicht ausgereicht, ich habe zumindest noch etwas Salz zugefügt. Ich könnte mir vorstellen, dass, wie oben einige beschrieben haben, Ingwer zusätzlich einen kleinen Kick und zumindest einen Geschmack gibt. Großartig kann es dadurch aber auch nicht werden. Alles in allem werde ich das Gericht nicht noch einmal kochen.
GenießerinMZ
Sehr köstlich. Habe das Öl etwas reduziert und einen kleinen Teil durch geröstetes Sesamöl ersetzt, das passt sehr gut dazu,finde ich. Schmeckt toll zu Reis mit gerösteten Cashew-Nüssen. Vielen Dank
opmutti
Hallo , hab heute die Auberginen auf diese Art zubereitet. Das Öl würde ich beim nächsten Mal in Maßen verwenden, da es sich auch bei mir abgesetzt hat. Chilli hat ich nur als Flocken zu Hause und hab auf 280g Auberginen einen halben TL verwendet. Öl und Flüssigkeiten halbiert. Schmeckte schon gut aber mir fehlte noch etwas, kann nur noch nicht sagen was. Auf jeden Fall Danke für das Rezept.
MissLori123
Da ich auch ein Auberginenfan bin, hab ich dieses Rezept heute nachgekocht, nur eine kleine Änderung vorgenommen: die 100 ml Öl haben mich etwas verschreckt, etwas Öl zum anbraten ( 1 EL) hat völlig gereicht, erst Chili und Knoblauch, dann die Auberginen angebraten und dann nach Rezept nach und nach das Wasser hinzu etc. Haben wundervoll geschmeckt!!!!
Tamaya
Ich habe heute - trotzdem ich etwas skeptisch war - Auberginen nach diesem Rezept zubereitet und war überrascht, wie gut sie geschmeckt haben. Den Zucker habe ich weggelassen, da ich eine indonesische Sojasoße verwendet habe, die schon etwas süß ist. Dazu gab es Putenkasseler. Ein sehr schönes Rezept. Danke!! LG Tamaya
Marellda
EINFACH NUR HAMMERLECKER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Werpanda
Ich liebe dieses Rezept. Einfach, schnell und unglaublich lecker. Ganz ehrlich, ich will Aubergine nie wieder anders essen!
007harry
Rezept schmeckt mit Reis sehr gut! Beim Rezept ist scheinbar nur ein Fehler mit der Menge an Öl unterlaufen. Die Auberginen haben es zwar aufgesaugt, aber sobald etwas Wasser dazu gekommen ist wieder abgegeben und es hat alles in Öl geschwommen. Daher war das "Ablöschen" mit Wasser nicht möglich. Ich hab dann das Öl wieder abgeschöpft. Nächstes mal einfach nur in reichlich Öl anbraten und dann klappts mit dem Wasser. 1 Punkt abzug wegen dem Öl, sonst hervorragend
Plueschfee
Hey. Ich habe dein Gericht gerade zubereitet :) Ich muss sagen, es gelingt einfach und schmeckt gut! Würde es zwar nicht allein als Hauptgericht nehmen - aber als Beilage ist es perfekt. Danke :)
Kochmamsell-Mati
Wow, wie lecker ist das denn?! Endlich mal das "etwas" andere Auberginenrezept!!!! Wir sind schwer begeistert! Drum Daumen hoch und Zehen auch...jamjam sagt der runde Bauch!!!!
ulrike2828
Ich hatte eine große Aubergine von knapp 400 g und getrocknete Chilis (türkisches Pul Biber), mir war das Gericht nach dem Garen aber zu ölig. Deshalb habe ich gegen Ende der Schmorzeit noch 3 kleingeschnittene Tomaten zugegeben und weitere 10 min köcheln lassen. Danach konnte man die Stücke mit der Gabel zerdrücken, es was "richtig schön matschig"! Die Tomaten haben den Geschmack noch etwas pikanter gemacht, sie schmeckten aber nicht vor. Danke für das interessante Rezept!
unknown-b34cfbe0ca552c8815c9a649
Ich weiss garnicht, wie ich auf dieses Rezept gestossen bin. Heute wars auf jeden Fall so weit, ich hab es ausprobiert und wir waren sehr angetan. Aubergine auf diese Art - mal was ganz anderes. Schön aussehen tuts ja nicht, aber es schmeckt!! Mit Knoblauch und Chili darf man ruhig grosszügig sein. Ich hatte dazu chinesische Nudeln und Putenstreifen. Das kommt in meine "mach-ich-mal-wieder-Sammlung" Grüße von Regine
altair3
Wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings nur 60 ml Öl verwendet und fand das immer noch reichlich. Dazu gab es Ofenkartoffeln. Das Rezept wird es auf jeden Fall öfter geben.