Sehr schönes Gericht. Habe zum ersten Mal japanische Auberginen benutzt und fand diese viel geschmacksintensiver als die "normalen" Auberginen.
18 von 107 Kommentaren
DietmarBrach
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Hat mit den japanischen Auberginen wunderbar geklappt. Die Zubereitungsart erst Oel und dann Wasser von dem Gemüse aufsaugen zu lassen brachte den versprochenen intensiven Geschmack. Die anderen Zutaten habe ich nach Gefühl variert. Deshalb kann ich nicht sagen wieviel von den beiden Flüssigkeiten ich genommen habe. Zubereitung in einer großen Pfanne, in der das Gemüse ausgebreitet Platz fand. Vermutlich brachte das den Vorteil, dass das Fruchtfleisch sich nur teilweise voll Öl saugen konnte und den Rest voll Wasser. Zum Schluss mit Salz und gefrorenen Italienischen Kräutern abgeschmeckt. Das war die persönliche Variante.
OnkelKlausi
Ich habe dieses Mal für 300 g Japanische Auberginen 50 ml Olivenöl und 150 ml Wasser benutzt, das war perfekt. Aus Ermangelung an Chilischoten habe ich 1 TL Pul Biber hinzugeben das passte super. Er Geschmack des Gerichts ist einfach genial.
Fuji1
Total lecker und die Zubereitung hat Spaß gemacht.War zwar gut ölig auf dem Teller,aber ich mochte das.Danke,für das Rezept und auch ein Danke, für die Idee mit Sambal oelek 👍
OnkelKlausi
Einfach genial vom Geschmack her, werde ich bald wieder machen, allerdings werd ich nur die Hälfte des Öls nehmen. Ich hatte ca. 800g Aubergine und Zucchini, wobei die Aubergine mit 480g überwog. Die Zucchini habe ich dazu genommen, da sie weg mußte. Ich habe allerdings auch Probleme mit dem Öl das meiner Meinung nach bei jedem Esslöffel Wasser mehr in der Pfanne wurde. Vielleicht waren die Würfel zu klein geschnitten. Aber ich war von dem Geschmack überwältigt.Ich habe Rapsöl und geröstetes Sesamöl gemischt. Ein Super Gericht, danke für die Veröffentlichung. 5* sind vergeben und Foto ist unterwegs.
mieken83
Ich finde das Rezept einfach super. Einfach mal was anderes. Danke dafür!
Fizzieh
War des lecker. Und wirklich simple. Kann ich wirklich empfehlen 👍
trolich
Ich habe jahrelang in Schanghai gelebt und muss sagen, sehr sehr lecker. Allerdings komme ich mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge nicht zurecht; mir reichen 200 ml Wasser. Dafür ersetze ich, so wie ich es in SH gelernt habe, einen Esslöffel der Sojasoße durch einen der dicken dunkelbraunen (gibt's im Asia-Shop). Alles in Allem deshalb 4 Sterne von mir.
Cheffgriller
Super lecker! Gehört schon zu unseren Standards. Schmeckt auch alternativ mit Knollensellerie Streifen, 1.5cm breit, 1.5mm dick sehr gut. Die lassen sich auch mit der Aubergine mischen.
Frangelica
Wirklich leckeres Gericht. In Ermangelung frischer Chillie habe ich eine Viertel rote Paprika dazugetan - und die Schärfe durch getrocknete Chillie erreicht. Weil ich mich außerdem im Schrank vergriffen hatte, habe ich zunächst einen Esslöffel Balsamico Essig, statt der Sojasauce hinzugefügt... schmeckte trotzdem... oder gerade deswegen?
sahnehäubchen_8557
Super lecker 😋😋 danke fürs Rezept 👏😀
sjena
Sehr lecker. Wir haben jeden Menge Auberginen diese Jahr und ich würde gerne dieses Gemüse einfrieren oder wird das dann total breiig? Hat das schon mal jemand versucht?
Shimone
Sehr lecker! Zusätzlich ein daumennagelgroßes Stück Ingwer dazu unterstreicht die süß-scharfe Note des Gerichts. Am Ende gebe ich eine in feine Ringe geschnittene Frühlngszwiebel oder einige gehackte Blättchen Koriander darüber.
Tina-91
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt einfach nur super lecker :) Das erste mal hatte ich etwas Probleme die Flüssigkeit weg zu bekommen. Aber bei stärkerer Hitze klappt es nun. Gab es bereits zum zweiten mal. Wir lassen zum Schluss nicht die komplette Flüssigkeit verdampfen, da wir es gerne mit Reis essen und so quasi noch etwas Soße dabei haben. Und wir nehmen 3 - 4 Esslöffel Zucker, da wir es gern süßlich mögen.
Zauberfrau97
Habe es jetzt innerhalb einer Woche bereits zum 2. Mal gemacht und beide Male noch eine große Zwiebel dazugegeben. Das Gericht ist mega-lecker, obwohl oder gerade weil es so ölig ist. Ich habe Bio Brat-Olive genommen und getrocknete Chili aus der Mühle. Beim nächsten Mal würde ich es aber mal mit weniger Öl versuchen. Danke für das tolle Rezept.
rosaduede
Meegaa-Lecker!!! Endlich sind mir die Auberginen mal geglückt, ohne zu viel Öl zu verwenden. Ich habe ebenfalls Sambal Oelek benutzt und noch einen Schuss Apfelbalsamico zugegeben. Den Zucker muss man nach Geschmack dosieren. Ich finde, je schärfer, desto mehr Zucker verträgt das Gericht. Fünf Sterne von mir.
jatun
Sambal Olek ist die (für mich) perfekte Schärfe - Ergänzung zu diesem Rezept, das übrigens schon im letzten Jahr mein Favorit war. Nach einer reichen Ernte meiner Mini - Auberginen in diesem Sommer habe ich viele Freunde nicht nur mit dem Gemüse, aber sondern auch gleich mit diesem Rezept versorgt - ALLE waren begeistert. Klar, man kann das Öl etwas reduzieren, den Zucker auch, aber das ist (zum Glück) Geschmacksache. Ich bin, wie so viele, sehr begeistert. DANKE für das feine Rezept. 5*
cookie-789
Danke danke danke!!! Ich suche schon so lange nach genau diesem Rezept. Der absolute Hammer!! Ich esse genau das sonst immer in Sizilien und liebe es!!!!