Krass!!! Voll lecker.. ich habe 2 Auberginen (ungefähr 700gr beide) und ansonsten alles wie es war. Ich dachte es wird für uns (zu Zweit) nicht ausreichend sein.. da wir NUR das gegessen haben aber es ist sogar was übrig geblieben... zwar nicht viel, aber es hat gereicht! Also das nächste mal mach ich die doppelte Menge, damit 4 Personen satt werden können. Dazu hatten wir Tomatensauce - Tomaten aus der Dose (und ein bisschen von dem Saft), orientalische Petersilie, Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl. Dann 10 min gekocht und es war top! Vielen Dank fürs Rezept! Das Rezept verdient ***** !!!
19 von 107 Kommentaren
mia_tova
elvis-fan
Hallo zusammen, hat dieses tolle Rezept schon mal jemand mit Zucchini ausprobiert? Ich bring meinen Mann nicht dazu Auberginen zu essen, obwohl es mir so gut schmeckt. Ich werds einfach mal ausprobieren und sag dann Bescheid. Liebe Grüße
schatzi-fratzi
Hallo, habe gerade die Auberginen verspeist, hmmmm, wirklich sehr lecker! Ich habe mir noch ein paar Datteltomaten reingeschnippelt und etwas Feta drüber, Perfekt!! Dazu gab es Tofu-Frikadellen, Bild ist schon hochgeladen. Vielen Dank für das schnelle und tolle Rezept! Liebe Grüße Sandra
timkevin
für dieses mega leckere und super simpele rezept vergebe ich von ♥ 5 punkte. ich muß gestehen ich war etwas skeptisch aber es ist klasse!!! danke dafür lg tina
alpengecko
Der Hammer! Bei mir gab's das grad als Sonntagabend-Notfallgericht etwas unorthodox mit Spiegelei und Brötchen. Hab auch etwas Ingwer dazu getan, wie schon vorgeschlagen wurde. Mein Aubergine hat etwas weniger als 400g gewogen und ich habe vergessen die Ölmenge anzupassen. Aber man gönnt sich ja sonst nichts!
Hex-one*
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. I love it!
kochbutz
So wie ich es aus China kenne. Manchmal kam noch etwas Ingwer zum Knoblauch. Einfach nur Reis dazu und gut isses.
sunflowerdownunder
Danke für eure tollen Bewertungen! Freut mich sehr, dass euch das Gericht so gut schmeckt :)
00Kermit
Ich glaube, ich hatte mit deinem Rezept heute die besten Auberginen meines Lebens :D Ich konnte gar nicht so recht glauben, dass dieses eigentlich ziemlich einfache Rezept SO ein Wahnsinns Ergebnis erzielen würde! Ich habe die Aubergine in ca 1cm breite Würfel geschnitten, gesalzen und auf Küchenkrepp etwas ziehen lassen. Dann alles weiter ( fast: getrocknete Chilischoen, etwas weniger Wasser und nächstes Mal auch etwas weniger Öl) nach Rezept und auch wenn es etwas gedauert hat, bis die Flüssigkeit weg war, hat sich das Ganze definitiv gelohnt. Die Auberginen waren so zart und aromatisch, einfach klasse. Vielen Dank!
tomatenprinzessin
Hallo Sunflower, diese Auberginen waren echt klasse! Sie schmeckten genauso wie ich sie aus Shanghai kenne. Dort sind sie meistens mit grünen Bohnen gemischt und in Streifen geschnitten. Das werde ich dann das nächste Mal probieren. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
fuori
Dieses Rezept ist mal wieder der Beweis, dass Gutes nicht kompliziert sein muss. Wirklich wahnsinnig lecker! Ich habe die ganze Aubergine einfach mit Toast alleine verspeist :) Mangels frischer Chillies habe ich Chillipulver genommen und Öl und Zucker etwas reduziert. Sicherlich kein leichter Snack, aber so gut, dass man es leicht als Hauptmahlzeit essen kann! Danke für das Spitzenrezept!
elvis-fan
Lieber Sunflower....., vielen vielen Dank für das absolut köstlichste Auberginenrezept. So sehr haben sie mir noch nie geschmeckt. Man kann einfach die Finger nicht davon lassen. Heute habe ich die Auberginen in selbstgemachtes Fladenbrot gesteckt. Bisschen Zwiebel und Tomate drauf und fertig. Super gut hier gibts natürlich die volle Punktzahl. Liebe Grüße Ingrid
sunflowerdownunder
Danke für die Bewertungen, freut mich, dass es euch geschmeckt hat!
Mikomi
Oh man, ich hatte gerad so eine Auberginenoffenbarung! Dieses Rezept ist einfach unendlich lecker! Ich würde 10 Sterne dafür geben, wenn ich könnte! So einfach und so armoatisch :D Ich hab noch etwas Ingwer gerieben und mit dem Knoblauch und der Chili in die Pfanne gegeben. Danke danke danke für dieses Rezept :D
studyWiz
Hallo!! Also ich muss sagen, dass ich zum ersten Mal Auberginen so zubereitet habe. Hatte erst ein wenig Skepsis. Konnte mir nichts so recht darunter vorstellen, aber das war so lecker!! Vielen Dank für das Rezept! Viele Grüße und weiter so!
SandraSjaan
Die Auberginen kommen wirklich gut raus! Leider hat das mit dem Flüssigkeit Aufsaugen bei mir gestern nicht so gut geklappt, obwohl es eigentlich sogar etwas mehr Auberginen waren als angegeben. Beim nächsten Mal werd ich also mit der Flüssigkeit etwas rumprobieren, auch etwas weniger Öl versuchen und vielleicht auch den Tipp mit dem Ingwer versuchen. LG Sjaan
pulleiaceus_angelus
Superlecker! Einfach genial! Hatte nach dem Hinweis von missymarlow zunächst nur die Hälfte des Zuckers genommen, aber beim Abschmecken habe ich gemerkt, dass noch was fehlt. Als ich die andere Hälfte des Zuckers dazugegeben hatte, wars perfekt! Einzig beim Öl werde ich mal versuchen ein bischen was einzusparen, aber nur geringfügig. Danke für das Geschmackserlebnis!
jobab
Ein kleiner Tipp von mir: fein gehackter Ingwer während des Schmorens dazu macht das Ganze noch aromatischer!
missymarlow
Hallo, einfach, schnell, lecker: passt! Ich habe den Zucker beim zweiten Mal sehr vorsichtig, d. h. knapper dosiert, weil es mir mit der o. a. Menge doch etwas zu süßlich schmeckte. Ich habe übrigens Chilipulver genommen. Ansonsten, danke für das leckere Rezept. LG Missy