19 von 364 Kommentaren

Finlon


Hallo! Das mit Abstand leckerste vegetarische Essen, dass ich je probiert habe. Ich hatte statt normalen Dosentomaten Kirschtomaten aus der Dose und musste auch noch ein paar andere Kleinigkeiten ändern, da ich nicht alle Zutaten bekommen konnte. Mit dem fertigen Ratatouille hab ich eine vegetarische Lasagne gemacht, total lecker! Liebe Grüße! Mina

Fliesenflitzer


Habe das Rezept heute entdeckt und gleich nachgekocht, es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Aubergine habe ich als Erstes angebraten, ich finde die brauchen immer so lange bis sie weich sind. Bis auf den Lavendel hatte ich alles da. Serviert habe ich das Ratatouille mit einem Kleks Creme Fraiche, dazu gab es Reis und Hähnchenbrustfilet. Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.

resiperle


Hatte leider grad keine Lavendelblüten da, aber auch ohne ist das Rezept einfach top! Extrem leckere Gewürzkomposition. :-) Wird es bei mir öfter geben, vor allem, wenn wieder mal Gemüsereste übrig sind. Es ist dann zwar nicht mehr das original Ratatouille, aber es schmeckt bestimmt mit fast jedem Gemüse! LG aus Wien, Verena.

unknown-cce1b77101fd4ff4ffc4744c


Super lecker !

Donald17


Hallo, es wurde zwar schon alles gesagt zu deinem Ratatouille, möchte mich aber trotzdem für das tolle Rezept bedanken. Hat super geschmeckt, gibts bestimmt wieder. LG Donald 17

Zauberer_1312


Das mit dem Lavendel ist eine sowas von geile Idee..... Liegt aber doch nah bei einem Rezept aus der Provence.... muss man nur drauf kommen...., Respekt, das war ein geniales Essen..... mit Jungschaf-Fillet dazu...ein perfektes Essen.... Danke für den Lavendelshot.... LG Zauberer

gabipan


Hallo! Bei uns gab es das Ratatouille ohne Auberginen und Salbei (mögen wir nicht), dafür mit mehr Zucchini u. Paprika in bunten Farben frisch aus dem Garten - Lavendelblüten fanden sich in getr. Kräuter der Provence. Außer Reis brauchen wir da nichts mehr dazu - war sehr lecker, allerdings mit wesentlich weniger Olivenöl! LG Gabi

gluti3


Dieses Rezept ist wirglich super!!! Es hat sogar meiner Mutter geschmeckt die eigentlich immer eine Fleischbeilage braucht ;) Aber dieses rezept hat sie auch vollkommen überzeugt!!! :D

sreichl


Ich habe das Rezept jetzt bereits drei Mal gekocht. Heute Abend wird es das Gericht ein viertes Mal auf Wunsch meines Mannes geben ... ;-) Besonders die Idee mit dem Lanvendel macht es zu etwas Besonderem. Sobald die Knirpse schlafen, werden wir uns auf unsere noch vom Tag erwärmte Dachterrasse setzen und genießen. DAS ist SOMMER! Juhuu...

verdandiswort


Sehr sehr lecker - das wird es diesen Sommer (dank vielen Zucchini im Garten) noch öfter geben. Habe noch ein bisschen Estragon unter die Gewürze gemischt. Vielen Dank für das lecker Rezept!

Viniferia


Hallo Pronto, das freut mich jetzt aber doppelt bis dreifach. Der Film ist ja auch zu putzig und wenn so die Zwerge dann doch noch gefallen am oft verhassten Gemüse finden, finde ich das super! LG Vini

Balou-10


Super leckeres Rezept! Bin total begeistert. Vielen Dank dafür! 5 Sterne!!!

Pronto312


Ich bin ja gar kein Ratatouille-Fan (was nicht am Gemüse liegt) und ich mag auch keine Auberginen. Deshalb haben wir auch die Auberginen weg gelassen, und ich muß sagen, wirklich super. Auch wenn ich es nur meinem Sohn zuliebe (der kein gemüse mag und nur wegen dem gleichnamigen Film mal das Gericht kochen wollte) gekocht habe, werden wir das bestimmt mal wieder machen. Es war die ganze Familie sehr begeistert. Vielen Dank.

Viniferia


Hallo Livenda, für mich ist Ratatouille auch ehr ein Sommergericht. Wir mögen die Reste auch gerne kalt. In der Saison ist es ein tolles und günstiges Essen, ob nun mit Nudeln, Reis oder Brot ist Geschamckssache. Zu matisch ist mir noch nie passiert, aber das liegt vielleicht auch an der Stückgröße der Gemüsesorten. LG Vini

wunschbaby2008


Ich liebe Ratatouille, besonders im warmen, heißen Sommer, danke für das Rezept - ich reiche meist Pasta dazu

Livenda


Habe das Ratatouille die letzten Tage gekocht und fand es ganz in Ordnung, allerdings ist mir das Gemüse ziemlich matschig geworden, was dazu führte, dass es eher ein Süppchen wurde. Vom Geschmack her war es okay, allerdings würde ich es in Zukunft nur wieder kochen, wenn Auberginen und Zucchini Saison haben, sonst fehlt der Eigengeschmack.

schokoladenfreak


super einfach und super lecker =) Die Idee geschälte Tomaten aus der Dose zu nehmen ist klasse, so erspart man sich Zeit und das Ratatouille bekommt eine tolle Konsistenz! Werde ich auf jeden Fall öfter machen.

Mueslifamilie


Ein schönes Rezept! Hat meinem sonst so fleischfressenden Freund vorzüglich geschmeckt, aber das nächste Mal werde ich lieber den Tomatensaft abgießen und weniger Zucker verwenden. :)

Nedra


Wir haben das Rezept nachgekocht, allerdings ohne Lavendelblüten. Dafür haben wir Putenfleischwürfel in einer Pfanne scharf angebraten und später unters Gemüse gegeben. Ist nix übriggeblieben, saulecker!