Es ist mir jetzt wiederholt aufgefallen, das Leute sagten, die Ratatouille sei zu salzig wegen der Auberginen - die muss man vorher natürlich mit Wasser wieder abwaschen! Ich fand das Rezept sehr gut :-D Wenn auch ohne Lavendel - hatte ich nicht.
16 von 364 Kommentaren
Sylkesylke
fritjhof
Das Rezept ist wirklich ganz klasse. Nachdem ich mich vergriffen hatte und fast scharfes Tomatenmark in voller Menge an das Rezept gegeben hätte, ist zum Glück nur etwa ein EL im Gemüse gelandet. In Kombination mit dem "normalen" Tomatenmark gab das einen wunderbaren Geschmack und das Ganze hatte richtig "Pfiff".
Klein-Mue
Ratatouille ist wirklich eine Augenweite durch die vielen Gemüsesorten. Es schmeckt wirklich sehr nach Frankreich und Frische aus dem Garten durch die Kräuter. Jedoch fand ich den Sud bzw. Soße, die sich gebildet hat etwas sauer. Ich habe einiges mehr an Zucker dazu getan, dadurch wurde es besser, aber immer noch nicht perfekt. Hat jemand eine Idee an was das liegen könnte? Vielen Dank für Tipps =)
Kügelchen74
Hallo! Hatten eben dein Ratatouille und es war sehr lecker! Da ich keine Auberginen mag, hab ich frische Champignons verwendet. Die Kräuterkombi ist wirklich super! Lg
jomat
Uuunbedingt den Zucker weglassen! Ich hatte die ganze Zeit das Gefühl, ich würde Milchreis mit suessem Gemuese anstatt Kompott futtern.
Cecil123
Schmeckt sehr gut, aber eine kleine Dose Tomaten ist ausreichend. Ich finde, mit einer großen Dose wird das Gericht zu flüssig. Danke für das Rezept!
isa0201jan
Hallo Vinifenia :hatte heute Dein Ratatouille gekocht,es ist sehr lecker hatte Reis dazu gekocht,meie Männer wahren begeistert,ich soll es öffter kochen.Ich hatte nur keinen Laventel gehabt muß mal sehen wo ich es bekomme.Von uns bekommst Du 5 Sterne.
Chaosqueen1983
Schmeck super - habs zwar ohne Lavendel aber mit frischen Kräutern gekocht - hab noch kein besseres Ratatouille gegessen - kam super bei meinen Gästen an - echt zu empfehlen. :-)
uki24
habe heute dieses Rezept für Ratatouille ausprobiert. Ich kann nur sagen super super lecker und so einfach und schnell zubereitet. Beim Zucker kann man sparen und die Gewürze einfach variieren. Sogar meine Kinder, haben davon probiert und bei der Beurteilung einstimmig den Daumen nach oben gezeigt. LG uki24
Miuschka
Ein sehr leckeres und gut verständliches Rezept. Wir hatten es heute mit Reis und es hat mich vollkommen überzeugt.
bata63
Hallo, obwohl ich nicht unbedingt der Auberginen-Fan bin hat mir dieses Gericht ganz toll geschmeckt. Werde ich bestimmt öfter nachkochen. lg bata
vanzi7mon
Hallo, dieses Ratatoiille war sehr lecker. Ein schönes Sommergericht. LG vanzi7mon
froschkoenigin
Megalecker! Ergänzt hab ich das Rezept noch um 2 gewürfelte Kartoffeln, die ich zuerst angebraten habe. Statt Lavendel (hatte ich nicht) hab ich "Kräuter der Provence" dazugetan, und ein bißchen Zitronenpfeffer, und etwas weniger Zucker als angegeben, und nur eine kleine Dose Tomaten, dafür aber ein paar Cherry-Tomaten am Schluß druntergemischt. Dazu gab es Steak Haché. Nach dem heutigen grauen Tag sind wir nun in Urlaubslaune. ;-) Danke für dies tolle wie einfache Rezept! LG von der Ostsee
La_Manquita
Sehr einfach, sehr lecker!
baatschi
habe gerade eben dein ratatouille gemacht. hab es allerdings nicht so raffiniert gemacht wie beschrieben (statt den einzelnen kräutern einfach ne gute menge getrockneter kräuter der provence). hab auch als single auch nur die halbe menge gemacht (1 kl aubergine, 1 zucchini, 1 paprika, 1 kl zwiebel) und hab morgen noch was zum essen. dazu gab es bei mir die gefüllten tk-kartoffeltaschen. vegetarisch und lecker, danke :)
Delfina36
Hallo, dein Ratatouillerezept ist einfach in der Verarbeitung und superlecker. Gabs bei uns gestern als Beilage zum Lammkarree und hat wunderbar dazugepasst. Danke für das Rezept. LG Delfina