Ein super leckeres Rezept, habe alles nach Anleitung zubereitet, nur habe ich noch frische Champignons geschnitten und dazu gemacht. Klasse! Vo mir 5 Sterne! Danke! LG, Tam
15 von 362 Kommentaren
tam21
cantaloupe
Da wir noch Zucchini und Auberginen übrig hatten, hat mich meine Mutter gefragt, ob ich nicht Lust habe, etwas zu kochen. Ich bin dann auf die Idee gekommen, Ratatouille zu kochen und bin auf dieses Rezept gestoßen. Wirklich sehr lecker! 5 Sterne!
Jessiiii27
War wirklich total lecker, ging super schnell, wird es jetzt demnächst bei uns öfters geben. Vielen Dank fürs tolle Rezept!!!
Viniferia
Vielen lieben Dank für die schönen Bilder die ihr zum Rezept eingesandt habt. Ich freu mich immer wenn jemand seine Bilder dem Rezept zufügt. Euer Lob freut mich natürlich auch sehr. Ist fast so als wenn man Gäste hat die sich über das essen freut, nur müsst ihr halt in dem Fall selber kochen ;-) LG Vini
melli_kroete
Ich muss meinen Vorrednern nur zustimmen. Super leckeres Rezept, was bei uns gut zu Reis und Rindersteak gepasst hat. Leider hätte ich durch die vorher gesalzenen Aubergine das Abschmecken mit Salz weglassen können. Aber durch ein wenig Strecken wurde der Salzgeschmack neutralisiert. Vielen Dank fürs Einstellen. Achja: Und natürlich gibt es dafür 5 *****
dieterlein45
Hallo, nachdem ich schon viele Rezepte bei Chefkoch gefunden habe auch die ich nicht mehr verzichten möchte, wird es Zeit einmal Danke zu sagen. Für mich ein Grund mich hier endlich anzumelden. Das Ratatouille ist so lecker und gerade der Hauch von Lavendel macht sehnsüchtig nach dem nächsten Urlaub in der Provence. Gruß Dieter
Sissyy
Hallo! Bei uns gab es gestern dieses Ratatouille und es hat sehr lecker geschmeckt. Bis auf Lavendel (mag ich nicht) hab ich alles genommen und eine milde Pfefferonie kam auch noch rein. Liebe Grüße Sissy
Viniferia
Hallo nxy, ich weiß was du meinst, das mach ich auch gerne mal mit einem Rest. Das hat mit Ratatouille nur noch bedingt zu tun ist aber trotzdem saulecker ,-). Ich hab auch kleine <rest schon mit dem Pürierstab und Frischkäse zum Aufstrich verarbeitet. Zum wegwerfen ist auch ein kleiner Rest zu schade. Bei uns lieben wirklich alle das Ratatouille, mit oder ohne Fleisch, kalt oder warm und auch als Brotaufstich zur Resteverwertung. LG Vini
nyx1101
Hallo Viniferia, das Ratatouille ist wirklich unglaublich lecker, wurde von mir schon ganz oft nachgekocht. Uns persönlich schmeckt es besonders gut, wenn kurz vor dem servieren noch ein Klecks Creme fraîche oder Schmand untergerührt wird, das macht es so schön sämig. Leider hatte ich bisher nie Lavendel zur Hand, aber bei unserem Provence-Aufenthalt vor zwei Wochen extra wegen diesem Rezept einen Beutel mitgebracht. Wird bald getestet ;-) Viele Grüße! nyx
Cargi
Ich hab das Ratatouille am Wochenende für ne Grillparty gemacht. Ich hab es etwasstärker einkochen lassen und das Ganze kalt zum heißen Fleisch angeboten. Absolut TOP! Ich hatte nur keine Lavendelblüten mehr,aber das ist wohl neimanden aufgefallen weil die Gäste das Rezept so oder so nicht kannten. Gruß Cargi
ooze
Danke für das Rezept. Hat auf Anhieb geklappt. Ich hab noch zwei Lorbeerblätter hineingetan. Nur die Zeitangabe hat für mich nicht funktioniert. Ich habe ca. 50 Min. gebraucht mit der ganzen Schnippelei, aber das ist ja nicht weiter tragisch. Wird es ab jetzt öfter geben.
Katie
Hallo, wir haben dieses Ratatouille am Wochenende mit einer Dorade gegessen - hat super gepasst. Ich habe gehackte Tomaten aus der Dose genommen und den meisten Saft abgegossen. Dadurch war das Gemüse nicht zu wässrig und sehr lecker. LG Katie
kleinHühnchen
schmeckt!
Cargi
Hallo Viniferia, das Rezept hab ich schon ein paar Mal mit der Lammkeule von Dir zusammen gemacht. Ich bin schon lange stiller Chefkochleser und hab schon viele Rezepte ausprobiert. Für diese Beiden bin ich immer sehr gelbot worden. Dabi bin ich doch ein ein Greenhorn im Kochen.
Amebou
hat super geschmeckt, gegessen haben wir es sowohl mit Reis, als auch mit frischem, warmem Baguette! echt klasse!