Das Rezept schmeckt super! Ich bereite es immer Mal wieder, meistens mit Reis als Beilage. Ich wasche die Aubergine, ohne vorher sie zu salzen.
19 von 362 Kommentaren
gudelia
jeanot
einfach herrlich. Eine kleine Änderung habe ich vorgenommen, ich habe 4 kleinere Kartoffeln gewürfelt mit gekocht. Dafür keine weitere beilage, außer natürlich frisches Pariser Brot.
Sebastian2774
Sehr Lecker. Musste ich mal kochen, nachdem mir meine Frau einen dezenten Hinweis gegeben hat. (Ratatouille lief im Fernsehen) Wir haben Reis dazu gegessen. Werde ich aber definitiv nochmal kochen.
AnschieM
Lieber erst die Auberginen und die Paprika anbraten. Zucchini brauchen definitiv nicht so lang.
baquette
Tolles Rezept und zügig zubereitet. Einfach lecker!😃
gourmettine
Ein sehr leckeres Gericht, bei dem man keinerlei Fleischbeilage vermisst! Wir haben Reis dazu gegessen.
Pitty1971
Sehr lecker , hab noch etwas Gemüsebrühe hinzugefügt
Dacota2006
Hallo Vini, das hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe japanische Aubergine geschenkt bekommen und mit diesem Rezept verwertet. Da diese milder sein sollen, habe ich auf das vorherige salzen verzichtet. Da auch noch 2 Champignons übrig waren, kamen die auch noch dazu. Für mich gab es nur einen Salat dazu und mein Mann hat sich etwas Lachs gebraten. Liebe Grüße Simone
Grenadouille
Ganz wunderbar. Habe verschiedene Paprikasorten verwendet und beim Anbraten ein Schlückchen Balsamico IGP zugegeben. 😋 Zum Glück genug gekocht für einen zweiten Genuss-Tag. 😁👍
Gritzelei
Sensationell lecker ist es geworden, vielen Dank, es ist schon im Kochbuch
Heute_kocht_Peter
Das Rezept ist klasse geschrieben und führt jeden, der sich daran hält, zu einem Gedicht einer Gemüsebeilage - einen lieben Dank für deine Mühe. Die Aromen und der Geruch waren echt unwiderstehlich. !! Wer Auberginen nicht mag, sollte ihnen jetzt noch eine 2. Chance geben und sie genau wie im Rezept beschrieben zubereiten. D.h. erst kleinschneiden, dann mit viiiiel Salz vermengen, mind. 15min warten und dann das Salz abspülen. Et voilà, die Bitterkeit ist weg und das feine Gemüse kann verwendet werden. Seit ich das weiß, gibt's bei mir häufig Aubergine. Den Rotwein-Tipp aus den Kommentaren werde ich unbedingt noch probieren. 5 Sterne und ab damit ins Kochbuch.
aquilegia56
Wirklich sehr lecker, ich mag normalerweise auch keine Auberginen, aber in diesem Rezept waren sie okay. Ich habe noch Mais hinzugefügt, der müsste noch verarbeitet werden, und das mit dem Rotwein werde ich das nächste Mal auch ausprobieren
wsauerteig
Schnell zubereitet kann ich nicht bestätigen. Ein Schuss trockener Rotwein (der den man dazu auch trinkt) gegen Ende der Garzeit gibt noch eine schöne geschmackliche Note.
wsauerteig
Schnell zubereiten kann ich nicht bestätigen. Ein Schuss trockener Rotwein (der den man dazu auch trinkt) gegen Ende der Garzeit gibt noch eine schöne geschmackliche Note.
janingo
Moin, habe das Ratatouille heute nachgekocht in einer großen gusseisernen Schmorpfanne. Die Auberginen habe ich weggelassen, da wir sie nicht mögen. Alle Kräuter haben wir noch im Hochbeet, hab ein Kräuterpäckchen gepackt und dem Ratatouille beigefügt, ebenso ca 100 ml Rotwein, ist aber Geschmackssache. Pfeffer und Salz aus der Mühle, perfekt. Köcheln auf kleiner Stufe , solange wie man es mag, als Beilage gab es Baguette, 😋 😋 😋 😋.
Ursula16061965
Super lecker, Zutaten pi mal daumen genommen. Schnell und mega einfach 5 Sterne
dieschoenehenne
Hallo, ich habe heute das Rezept endlich mal probiert: Einfach zu machen und mega lecker. Habe außer den frischen Kräutern noch Kräuter der Provence dazugegeben. Mit Reis und Naturjoghurt ein super Gericht. Danke für´s teilen!
endurobetty
Vielen Dank für dieses großartige Rezept !!! 5 Sterne sind fast noch zu wenig ;-)
F1K2S3M4
Ein sehr gutes Rezept für Ratatouille. Ich kenne sie aus Frankreich mit weniger Tomate und viel stärker zerkocht, aber nach Deinem Rezept schmeckt sie mir noch besser. Auf das Salzen der Aubergine verzichte ich, seitdem ich gelesen habe, dass bei den modernen Sorten die Bitterstoffe herausgezüchtet sind.