Hallo Ich würde die Gewürzmischung gern verschenken aber mit einem passenden Rezept,welche zu dieser Mischung passt. Kann mir da jemand helfen?
17 von 275 Kommentaren
TinaG89
Yohtine
Schmeckt geil
eno
also dieser mix is geschmacklich echt bombe - aber wie man da von einem bewusst milderen mix sprechen kann , ist mir schleierhaft - 3 esslöffel cayenne und 4 esslöffel pfeffer weiss und schwarz - das ist alles andere als mild !!! für leute die noch was schmecken wollen und nicht nur sich die geschmacksnerven wegbrennen lassen wollen - sollten erstmal die hälfte bei chili und pfeffer nehmen - nachmachen kann man immernoch - ich werde in meine dose nun nochmal die gleiche menge an allen anderen zutaten reinhauen - und dann ist es auch mild ! Aber versteht das nicht falsch sonst ist es ein herrlicher mix - wirklich gute mischung - aber das ist nicht mild !
geiberuam
perfekt! Geiberuam
CharlesBogus
Zufällig gefunden... ein SUPER Rezept.... habe statt Meersalz "schwarzes" Himalayasalz verwendet.... damit hat es weniger salzogen Geschmack. Nachsalzen kann man immer 😄 Als einzige zusätzliche Zutaten bei der Zubereitung kam etwa 1/8 Rotwein (Grenache) zum ablöschen und ein paar Spritzer Worcester Sauce.... das Resultat war fantastisch!!! Ich werde wohl einige Freunde heuer zu Weihnachten mit der Mischung als Geschenk beglücken 😎😎😎 Danke nochmals
Piccadilly1979
Danke für das tolle Rezept! Habe es schon vor langem gefunden und mache es immer wieder. Auch verschenkt habe ich es schon - kommt immer wieder gut an! Chilli nur noch so! 5 Sterne von mir!
ricafan
wir fanden es leider viel zu salzig obwohl ich schon einen Esslöffel Salz weg gelassen hatte. das hat mich wieder mal daran erinnert gewürzmischungen besser ohne salz zuzubereiten. nachsalzen geht immer, wieder raus holen ist schwer; ) jetzt hab ich ein marmeladenglas zu salziges chiligewürz, werde ich noch um einiges verdünnen müssen aber kommt schon weg. Chili kann man ja immer essen! Die übrige gewürzzusammensetzung fand ich gut, nehme aber immer noch etwas koriander.
petieZ
Super Gewürzmischung ! Schmeckt noch besser als das gekaufte und es ist ohne Konservierungsstoffen und co. Nehme das nur noch . Feuertopf und Chili Con Carne sind nun dadurch perfektioniert. Volle Punktzahl von mir !
Abdel-Qader
Sehr feines Rezept, schaut gut aus und schmeckt auch sehr gut!
timmi
Ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür!
champignonreis
Hallo Buecherfreak, für 500 g Faschiertes (Hack) 3-4 EL, dh für 7 kg = mal 14 = mindestens 42 EL, - (Milchmädchenrechnung....) Was das Chili betrifft, hat die Baumfrau geschrieben, kann man dann beliebig die Schärfe damit erhöhen... Hoffe, konnte Dir helfen, lg Champignonreis
Buecherfreak
Kommt da kein Chili rein? Habe ich das übersehen? Will das Chili zum 18. meines Sohnes kochen, 7 Kilo Hackfleisch, wieviel Würze brauche ich da?
caipiri
Pfeffer habe ich allerdings weniger genommen. Das ist ja alles Geschmacksache. Mit Chili kann man nachwürzen, wer es dann schärfer mag. Ich verwende diese Mischung auch für andere Fleischgerichte. LG
Usel86
Habe die Mischung nun schon öfter verschenkt und inzwischen auch selber genutzt. 4 EL Gewürzmischung reichen bei uns auf ca. 1,2 Liter passierte Tomaten. Und es ist sooo lecker!!! Auch wir verzichten zukünftig auf die Variante aus der Tüte! Vielen Dank für das tolle Rezept! *****
blauanouk
MMh.Sehr lecker. Auch die Schärfe ist ok. Nie wieder fix Tüten. Danke.
ginamai
Übrigens, wenn man schöne Schichten haben möchte und Schwierigkeiten, beim Einfüllen hat. Hier mein Tipp: Ich fülle z.B. jede Zutat z. B. 8 EL Paprika in ein Schälchen ab, dann fülle ich diesen Paprika durch einen Trichter in das Glas. Danach Glas leicht schütteln bzw. klopfen. Dann 5 EL Kreuzkümmel in das Schälchen geben und wieder durch den Trichter in das Glas einfüllen usw., usw.
ginamai
Hab etwas weniger Kreuzkümmel genommen. Ist bei uns nicht sooo beliebt. Dafür noch etwas granulierte Zwiebel und etwas getrockneten Schnittlauch drauf gegeben. Hoffe es kommt als kleines Geschenk gut an. Bild ist unterwegs.