16 von 275 Kommentaren

Nookyn


Ich verstehe das Schichten nicht. Ist das rein wegen der Optik? Kann man alles zusammen mischen? Wie bekäme man die korrekte Menge sonst aus dem Glas?

happycook75


Super Rezept. Für meinen Geschmack lecker und spicy. Ich hab das Würzpulver 1:1 nachgemacht und für 250 g Hack 2 EL Würzmischung benutzt. Hier kommt nix anderes mehr auf den Tisch.

Mogliundi


Wieviel Weckgläser kann ich mit den Zutaten befüllen?

whatever-whatever


Danke für das Gewürz! Verwende es sehr gerne und wenn man Chiliöl verwendet beim Anbraten bekommt man auch ne schöne Schärfe im Nachklang hinzu :) (Aber Achtung beim Würzen, man braucht nicht allzu viel! Lieber weniger und dann nachwürzen!)

Sinalinchen


bei der verwendung sind 4-6 EL für 4 Portionen aber höllenscharf. Hatte vorsichtig 3 genommen und das Chili danach gestreckt mit mindestens nochmal 3 Dosen tomaten wirklich besser wurde es nicht. Würde das gewürz nur noch Tl weise verwenden

ameryjoline


Ich habe heute mit dem Gewürz das Chili con Carne gemacht und was soll ich sagen: super lecker!!!! Ich hatte keine Cheyenne Pfeffer und auch keinen weißen Pfeffer und ich habe stattdessen Chili Pulver genommen und ein bisschen nachgesalzen. Ansonsten echt PERFEKT. Vielen Dank für das Rezept!

Lennylinchen


Hallo, ich habe gerade Chili con Quinoa auf dem Herd, für das ich zum ersten Mal diese Gewürzmischung verwende. Ich koche es extra vor, weil es mir "zu frisch" noch zu unausgewogen schmeckt. Heute Nachmittag aufgewärmt wird es super sein. :-) Ich habe allerdings deutlich mehr Kreuzkümmel genommen, dafür zusätzlich auf die volle Menge Paprika edelsüß noch mal halb so viel Rosenpaprika. Und an diejenigen, die eher vorsichtig salzen: Lasst doch einfach bei der Mischung das Salz weg und fügt es je nach Bedarf und Geschmack erst beim Kochen hinzu. Ich habe übrigens auf 12 Portionen der Mischung 25 g Rauchsalz genommen, bin aber jetzt schon sicher, dass das fertige Gericht noch etwas Salz vertragen kann. @Nikitala Cumin ist Kreuzkümmel, also 5 EL. :-) Viele Grüße, Lennylinchen

Nikitala


Ich glaub ich bin grad etwas betriebsblind?! Kann mir jemand sagen wieviel von dem Cumin rein kommt? Ich finde das nicht bei den Mengenangaben ?

Ostwind82


wenn alles so sorgsam geschichtet wird - wie bekommt man dann beim Kochen immer wieder die gleiche Mischung aus dem Glas?

Esslust


Liebe Baumfrau, ich Bösewicht hab mich noch gar nicht bei dir bedankt - oder doch? Jedenfalls habe ich zu diesem tollen Rezept ein Video gedreht - und dich darin natürlich auch als Urheberin benannt. Danke und esslustige Grüße 🌻 Hier geht es zum Video >> https://goo.gl/2EJefz

Pokerlady-L


Jetzt kommt eine wohl total doofe Frage: Kreuzkümmel, Piment und Nelken habe ich nur ganz da. Werden diese wirklich ganz mit in die Gewürzmischung, und später auch ins Chili gegeben? (Wie viel ist denn dann 1 EL Piment-Kugeln?) Oder ist es ratsam, diese vorher in einem Mörser kleiner zu mahlen? Würde mich sehr über eine Antwort freuen, dann könnte ich die Gewürzmischung heute fertig machen und das erste Mal direkt heute Abend verwenden :) Danke!!

Kräuterhexe96


Geniale Würzmischung! Passt zu allen Gerichten der mexikanischen Küche, Rindfleischgerichten usw. alles was das gewisse Etwas haben soll. Hab ich schon sehr oft in Gläser geschichtet verschenkt. Kommt immer super an und wird immer wieder nachbestellt :). Ich kann nur sagen: EINFACH LECKER!

Wildfang69


Moin zusammen :) Am Wochenende habe ich die Mischung (dank dem User, der die Gramm-Angaben zugefügt hat!) vorbereitet und gestern habe ich den ganzen Topf Chili den Mädels als Stärkung für unser Altweiber vorgesetzt. Was soll ich sagen: Der Topf war leer! (Und Mädel essen ja lieber Salat :'-D!?) Also: *Daumen hoch* das ist richtig klasse!!! Das fehlende Sternchen ist eigentlich auch nur ein halbes ;) Es fehlen nämlich etwas Salz (ok, *rolleyes*), Corianderkörner und Espressopulver (Instant). Ansonsten hhhmmmm!!! Und sooooo einfach :-D!!!!

Dalaina


hallo! habe eine kleinere Menge gemacht zum ausprobieren. außerdem jeweils die Hälfte von Pfeffer und Chili , nachwürzen geht ja immer... schmeckt sehr gut, für uns kommt dann noch Salz beim abschmecken dazu. danke für das Rezept, werde ich wieder mischen. LG Dalaina

Frülein


Hallo, Wollte fragen ob es umbedingt weißer pfeffer sein muss da ich keinen hab, könnte man die menge schwarz erhöhen oder ist viel unterschied, habe noch nie mit weißem pfeffer gekocht :-( Danke Lg babsi

GuddyH96


Yummi, habe nur etwas weniger Salz genommen. Sonst perfekt. Dein Rezept dazu finde ich auch klasse, aber an die Menge der Gewürzmischung muss man sich echt ran tasten. 6EL wären mir zu scharf. @Tina: Passendes Rezept im allerersten Kommentar hier.