16 von 275 Kommentaren

justav22


Früher war ich ja der, der gerne die Tüten benutzte, weil es so schön einfach ist. Gesundheit war damals wurscht, Hauptsache es schmeckte. Doch ab einem gewissen Alter kann der Körper Lebensmittelsünden nicht mehr so kompensieren! Ergo, mach es selbst. Bei diesem Rezept kommt die Gesundheit und der Geschmack in keinem Fall zu kurz. Am Anfang war ich etwas skeptisch, weil viele scharfe Gewürze dabei sind. Im Ergebnis ist das Gewürz absolut perfekt. Es hat eine gewisse Grundschärfe und wie im Rezept erwähnt, wem das nicht genug ist, der kann ja beispielsweise Chili nachgeben. Der Geschmack ist der Kracher und erinnert an früher. Dazu kommt noch der gesundheitliche Vorteil, keinerlei Chemie und/oder Geschmacksverstärker. Wer wert auf Lebensmittel legt und nicht nur Füllstoffe essen will, ist mit diesem Rezept hervorragend bedient! Ich persönlich möchte es nicht missen!

Hohenstaufen


Perfekt

nam_nam


Ich liebe und nutze dieses Rezept mit kleinen Abwandlungen (nur je 1 EL weißer und schwarzer Pfeffer, zusätzlich 1 TL gemahlener Koriander) schon seit Jahren und möchte mich endlich dafür bedanken. Volle 5 Sterne!

bugsbunny73


Wenn ich schichten würde, z. B. für ein Geschenk. Würde ich jeweils 4 Portionen in ein Glas geben.

claudi1964


Schade, dass man bei manchen Gewürzen nicht weiß, ob das Rezept für gemahlen oder im ganzen gilt. Je nach Art ist da bei einem Löffel schon ein erheblicher Gewichts- und damit auch Geschmacksunterschied.

claudi1964


Schade, dass man nicht weiß, ob das Piment gemahlen oder im ganzen genommen werden soll. Je nach Art ist da bei einem Löffel schon ein erheblicher Gewichts- und damit auch Geschmacksunterschied.

Sam9911


Probiert mal, da noch einen guten Esslöffel gemörserten Fenchelsamen dazuzugeben .... saulecker :-D

Inspektor_Camembert


Dieses Rezept ist der Wahnsinn... Riecht wie Tüte, sieht aus wie Tüte, geht fast genauso schnell wie Tüte und schmeckt tatsächlich auch ein bisschen wie Tüte, nur besser :)! Ich werde definitiv zu Hause nie wieder ein Chili-Fix benutzen und die nächste Runde Geschenke steht auch fest.

Olli_Jack_Sparrow


@Mrs-TigerLilli: Ja du musst diese dann mörsern oder mahlen. Zumindest für eine Mischung größerer Menge so wie hier. Würzt man direkt nur für einen Topf Chili, kann man diese größeren Gewürze auch in ein Tee-Ei packen und mitgaren lassen.

Mrs-TigerLilli


Hallo :) ich hätte da mal eine Frage, sowas wie Piment, Nelken oder Kreuzkümmel habe ich nur im ganzen zu Hause, die müsste ich dann doch einfach nur mahlen für das Rezept ? Schon einmal vielen Dank für die Antworten :)

Dark_chocolate


Ich hab die Mischung im Chili wirklich sehr gemocht. Ein schöner, runder Geschmack. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Salzmenge etwas reduzieren, das war mir persönlich zu viel :)

LissyBack


Hallo, zum Verschenken habe ich erstmal nur die Hälfte zubereitet und auch gleich alles vermischt. Ich habe zusätzlich noch gefriergetrockneten Knoblauch, Kashmirchilipulver, eine Prise Instantkaffeepukver etwas Koriander und geräuchertes Paprikapulver hinzugetan. Mal abwarten wie es ankommt. LG, LissyBack

ziehel


Endlich mal wieder Chili-con-carne-Mix auf Vorrat zubereitet. Zwei Gläser finden sofort Abnehmer! In mein Chili kommen übrigens immer auch Oliven rein. Wollt ihr sie verstecken, hackt ihr sie klein. Ich schneide sie in zwei Hälften, weil das auch optisch viel ausmacht. Koche ich zwei Portionen, weil ich den Geschmack meiner Gäste noch nicht so gut kenne, bleibt immer das CcC ohne Oliven übrig!

Hobbykoch-Whoopy


Jetzt muss ich auch mal endlich was zu diesem Rezept schreiben: Seit 2017 bereite ich regelmäßig diese Gewürzmischung zu. Habe sie dann 2018 als „Mitgebsel“ bei der Konfirmation meiner Kinder verschenkt (Foto wird gerade hochgeladen) und seitdem ist die Fangemeinde noch größer geworden! Das Rezept ist der Hammer, auch als vegetarisches Süßkartoffel- Cili! Mein Neffe würzt damit auch das Dressing für Salate u.v.m. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept!!! Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne geben! Liebe Grüße aus Mittelfranken! Birgit

misshavanna


Heute habe ich es endlich mal geschafft dein Rezept zu probieren. Natürlich habe ich es nach meinem persönlichen Geschmack ein bisschen geändert, weniger Kreuzkümmel mehr Oregano, Paprika rosenscharf und natürlich etwas weniger Pfeffer. Dazu noch etwas löschen Kaffee und Knoblauchgranulat, der gibt im Geschenkglas noch etwas Farbabwechslung. Ich bin total begeistert und Chili hat mir noch nie so gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

anke1102


Bleibt das so geschichtet? Oder wird das noch vermischt?