Vorm Verwenden muss das Gewürz natürlich in eine Schüssel gekippt und ordentlich durchgemischt werden - oder man verwendet ein größeres Glas und schüttelt dann alles durcheinander. Im Größeren Glas eignet sich der Mix aber nicht zum Verschicken, weil die Schichten auch beim Transport nur etwa so bleiben, wenn möglichst keine Luft im Glas ist. Und falls die Frage aufkommt, wie wir das verwenden - meinem Sohn hab ich das damals so erklärt/aufgeschrieben: * 400-500 g Hack krümelig braten * 1 Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebeln putzen, hacken und kurz mitbraten * 3-6 EL Gewürzmischung + 2-3 EL Tomatenmark kurz mitrösten, bis alles duftet * 1 P. passierte Tomaten (ca. 500 g) + 1 rote Paprikaschote (geputzt + gewürfelt) + 1 Dose Kidneybohnen + 1/2 Dose Maiskörner sowie Chilischote nach Geschmack zugeben * zugedeckt alles durchköcheln, bis der Paprika gar ist * Konsistenz durch Einköcheln oder etwas Brühe dem persönlichen Geschmack anpassen Dazu gibts dann Baguette, Reis, Fladenbrot oder so. Man kann auch gelbe Paprikaschote, Zucchini oder so mit dazuwürfeln ... oder nur Gemüse verwenden (Chili sin Carne) ... oder anstelle von Hack Rindfleischwürfelchen - entsprechend länger geschmort ... oder wie man eben mag. Guten Appetit! Sonnige Grüße vom Bäumchen.