16 von 152 Kommentaren

Lore_KS


Vielen Dank für die positive Resonanz!

junik0rn


Ich bin ebenfalls keine Biertrinkerin und in purem Zustand einfach nicht dafür zu begeistern. Blöd, wenn man aus Bayerm kommt... ;) Aber als Gelee - immer her damit! Ich habs gestern gekocht, aus Budweiser und mit 2:1 Gelierzucker - es ist übernacht wunderbar gelee-ig geworden - und heute haben meine Eltern und ich dann zu frischem, selbstgebackenem Dinkelvollkornbrot den Test gemacht und sind uns einig: boah. wie. lecker! *große augen* Der 2:1 Zucker hat von der Süße her auf alle Fälle gereicht und wüsste man nicht, dass Bier drin ist, man würde ewig rätseln, um welche "Frucht" es sich handelt... ein irgendwie eigenwilliger, aber ausgewogener Geschmack. Wirklich toll! Vielen Dank für das Rezept und Prost

FanisMuddi


Ich bin absolut kein Biertrinker und war sehr skeptisch aber auch sehr neugierig.... Aber das Gelee ist der Hammer !!! Ich habe es auch schon zweimal verschenkt und es kam super an ! Tolle Idee , danke !

ck-gitti


Hallo, ...habe heute von "Brinkhoff´s " Pilsener den Gelee gekocht. hoppla, dass ist mal etwas anderes. Hatte mir extra eine Flasche Pilsener gekauft!!!! und bin begeistert!!!! süß und herb, ganz einfach lecker...... so auch meine Bewertung. Werde es auch mal mit dem hier beheimateten "Kölsch" probieren.... gruss ck-gitti

Lore_KS


Über den Restalkoholgehalt kann ich nichts sagen. Alkoholikern und Kindern würde ich das Gelee nicht gebe, aber anschließend Auto fahren, darf man bestimmt noch (es sei, denn du isst alles auf einmal)

Kochangel83


Hallo, ich habe das Rezept mit Malzbier ausprobiert. Sehr lecker Nächstes mal probiere ich es mit 2:1 oder 3:1 Zucker, damit es nicht ganz so süß ist.... obwohl ich es süß mag :D Ich habe da aber noch eine Frage. Wie ist es mit dem Alkoholgehalt bestellt? Ich wollte das Gelee nochmal für einen Geburtstag machen und möchte natürlich nicht, dass mein Schwager lustig zur Arbeit fährt XD (etwas übertrieben) Liebe Grüße Kochangel

Lore_KS


Schön, dass du es nochmal ausprobiert hast. Man hat bei diesem rezept wirklich viele Variationsmöglichkiten, obwohl nur aus wenigen Zutaten besteht. LG Lore

Summerlady-2


Hallo, ich habe Gelierzucker 2:1 genommen. Trotzdem ist es mir noch zu süß. Mit hellem Bier (Kö.-Pi.). Es ist in normaler Zeit geliert, könnte aber etwas fester sein. Ich werd es bestimmt noch einmal ausprobieren, dann aber mit 3:1 Gelierzucker. LG.

LeandraAstroga


Hihi ist eine sehr lustige Idee! Bei uns gab es einmal Helles (Lübzer) und einmal Schwarzes (Köstritzer Schwarzbier) Das Schwarzbier hat mir persönlich besser geschmeckt :-) Und ich habe es auch mit 2:1 gemacht, aber man braucht wirklich einen großen Topf!! Ich habe 1kg Gelierzucker auf 900ml Bier gemacht und es ist gut fest geworden :-)

Akku79


Ich habe vorher noch nie Gelee gemacht und wegen den hier beschriebenen Misserfolgen lange gezögert. Mit folgender Methode hat es bei mir wunderbar geklappt (bei 1 kg Gelierzucker 2:1 auf 1,5 l Weihnachtsbier): * Bier in einen großen Topf geben und einmal kurz aufkochen. So wird man den Großteil des Alkohols los, der scheinbar das Gelieren behindert, und als Bonus auch noch die Kohlensäure. * Bier wieder komplett auskühlen lassen * Den Zucker und die Gewürze dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Das Ganze hat perfekt geliert, ist nicht zu süß und der Biergeschmack kommt auch noch gut durch. Besonders lecker finde ich das Gelee auch zu Käse.

winterwelt


Sehr ungewöhnlich ... sehr lecker mit 2:1 Gelierzucker ... schnell gemacht! Es schäumt schon heftig - also einen großen Topf für die Zubereitung nehmen ...

Lore_KS


Vielen Dank für eure netten Kommentare und Bewertungen.

Maritta-Marion


Eine gute Idee in der Adventszeit nehme ich gerne Kleinigkeiten mit das ist ja dann auch mal was für den Hausherrn denn da weiß man ja selten was man ihm mitbringen kann 5 Sterne für die Idee

KuhElsa


Habe gerade das Biergelee gemacht,einfach genial.Mal sehen was mein Mann und meine Söhne dazu sagen. LG

The_Stardy


Grade zum ersten Mal gemacht. Schmeckt sehr gut! Nur leider etwas zu süß (trotz 3:1 Zucker) und das Bier schmeckt nicht so gut durch. Lag aber vielleicht an der Sorte. Hab Augustiener Helles genommen..... Morgen probier ich es mal noch mit Weißbier oder Bockbier. Was geschmacksintensiveres halt ;) Wird auf jeden Fall nochmal gemacht :) LG

Sgadi


Ich kann nur sagen ...SUPER LECKER...und ich mag Bier eigentlich nicht sonderlich. Hab es als Geschenk für meinen Bruder gemacht und er hat schon nach Nachschub verlangt.