Ich hab das auch schon mit Malzbier für meine Neffen gemacht. Ist auch sehr lecker....
16 von 152 Kommentaren
masimo
ekächele
Dieses Biergelee habe ich schon mehrmals "gebraut" und immer sehr grosses Lob eingeheimst. Auch mein Marmeladenfanclub ist total hin und weg. Wenn ich einen Fantasienamen auf Etikett schreibe, errät niemand, welche Grundstoffe verarbeitet wurden.... 😃
Pinguinek
Ich habe das Gelee mit 2:1 Gelierzucker, also der halben Menge an Zucker, gemacht. Das Gelee blieb auch nach dem Abkühlen total flüssig.
Lore_KS
Vielen Dank für die guten Kommentare!
EVA-S-PUNKT
Auf Brötchen getestet und für superlecker befunden!!
EVA-S-PUNKT
Heute zubereitet, mit 500 ml Krombacher naturtrüb dunkel und 200 ml normalem Pils, dazu Saft einer Zitrone und eine Packung Gelierzucker 2:1. Etwas Zimt und Rosmarin wie von meinen Vorgängern beschrieben kam dazu. Der Probelöffel hat meinem Mann schon mal sehr gut geschmeckt! Ich denke, ich kann ruhig 5 Sterne geben!!
Sabple
Ich habe das Gelee mit Kölsch und 3:1 gemacht. Ein Traum :)
Janaträumerin
Moin. Das probiere ich doch mal aus, aber kommt da wirklich 1kg Gelierzucker rein? Und welcher? 3:1 oder 2:1
AliaDana
Es schmeckt gut aber aus irgendeinem Grund ist mein Gelee flüssig und wird nicht fest :/
Lore_KS
Ich war lange nicht bei Chefkoch unterwegs und habe daher erst jetzt die Kommentare gelesen. Vielen Dank! Ich freue mich immer, wenn meine eigentlich ganz einfachen Rezepte so gut ankommen.
unknown-7742c4316ccb3fa6f5ceefabeec2c876
Ich habe das Gelee am Wochenende aus Pils gekocht. Gelierzucker 3:1 ist süß genug. Ist lecker, schmeckt sogar meinem Mann, der ungern Versuchskaninchen ist. Gibt's garantiert wieder, muß ja noch ein paar Bierarten ausprobieren. 😁
pikay14
Hallo, wollte es heute auch mal probieren, aber kommt da wirklich 1kg gelierzucker rein?
Fiammi
Hallo, habe eine kleine Zimtstange ein wenig im Bier ziehen lassen. Das Gelee gab es zu einer Käseplatte. Sehr interessanter Geschmack. Ciao Fiammi
prinzessin_89
ich selber mochte es nicht. bin aber auch absolut kein bierfan. alle anderen haben es mir aus den händen gerissen und sind begeistert. vor dem einkochen hab ich das bier alleine aufgekocht und abkühlen lassen. das mindert die schaumbildung später extrem. 5 sterne
jacolinodino
Hallo, ich würde das Rezept gern für Weihnachten ausprobieren. Wie viele Gläser bekommt man aus einer Portion? Und wie lange ist es haltbar, vergleichbar mit Marmelade? LG
Scaniawomen
welches Bier nimmt man dafür???