Ahoihoi, ich habe auch soeben das Gelee gemacht. Es ist wirklich sehr einfach. Da ich nicht wusste was für Gelierzucken ich nehmen sollte (über Handy kann ich die Kommentare nicht lesen) habe ich 2:1 genommen. Mal schauen^^ Man könnte vielleicht noch dazuschreiben, dass man einen sehr großen Topf nehmen sollte. Meiner war schon groß, aber ich musste alles in 2 Töpfe füllen, weil es so geschäumt hat :) Mal schauen wie es meinen Freunden schmecken wird:) Aber eine Frage habe ich noch, wie lange dauert es bis das Gelee fest ist? LG SM
5 von 152 Kommentaren
MissSchlafmohn
anneliese60
Hallo Lore, bin blutiger Anfänger, was Marmelade/Gelee betrifft und habe da 2 Fragen : 1. Kann ich das auch mit Malzbier machen ? 2. Welchen Gelierzucker muß ich nehmen- 1:1 ? LG Anneliese
laura_110988
Guten Morgen! Habe gestern dein Biergelee gemacht (ausversehen mit Weizenbier)...eigentlich aus Spaß als Geburtstagsgeschenk für meinen Bruder. Aber das schmeckt ja sooo lecker ich würde es am liebsten selbst essen :)! Ich glaube in den nächsten Tagen werde ich mir auch noch ein paar Gläser kochen! Vielen Dank für das tolle Rezept :)! Lg Laura
charlycastello
Hallo Lore, es ist vollbracht. Das Gelee ist in den Gläsern. Obwohl es beim ersten Kosten eher süss war, bleibt im Nachhinein doch der Biergeschmack erhalten! Damit werde ich bei nächster Gelegenheit mal meine Männer überraschen. Auf jeden Fall sollte man erwähnen, das man rühren-rühren-rühren muss, da es doch heftig schäumt. Ich habe das Bier schon eine Weile stehenlassen, bevor es in den Topf kam, aber trotzdem schäumte es heftig. Also dabei bleiben - es lohnt sich! Werde die Variante mal noch mit dunklem Bier, Bockbier etc. probieren. Foto schiebe ich nach, wenn ich es das erste Mal serviert habe! LG Ute
charlycastello
Hallo , ist das als Aufstrich oder als Dessert zu verstehen? Werde es auf jeden Fall probieren. Mal sehen was mein Göga dazu sagt. Bericht folgt! LG Ute