Hallo, habe es gestern mal gekocht,mit Export,habe einen 1/2 Liter Bier genommen und 680 g Gelierzucker 2:1 genommen,und ein paar Spritzer Zitronensaft. Hat gut geliert,ich denke es kommt von der Zitrone. Auch gut,als Geschenk mit zu nehmen. Lecker.Werde es auch mal mit Schwarzbier probieren. lg DP16MH
17 von 152 Kommentaren
DP16MH
Lore_KS
An alle, bei denen es bisher nicht geklappt habt: Schaut euch mal http://www.chefkoch.de/forum/2,15,646222/Gelee-geliert-nicht-Hilfe.htmldiese Hinweise an - vielleicht klappt es dann besser. LG Lore
Lore_KS
Liebe animalia, ich kann nur raten, warum es nicht geklappt hat: Hast du vielleicht zuviel Bier genommen? Du darfst nur 3/4 Liter Bier bei 1kg Gelierzucker nhemen! Ich hatte bisher keine Probleme, habe aber auch immer Pils oder Expeort-Bier genommen. Vielleicht hat es bei dir wegen der Hefe nicht geliert. LG Lore
animalia
Moin, habe das Rezept spontan mit Weizenbier und Zucker 2:1 ausprobiert. Tja, leider ist alles auch nach dem Erkalten immer noch flüssig, habe es gute 2 Minuten kochen lassen. Sonst stelle ich auch verschiedene Marmeladen her, bin also kein Anfänger. Schade, frage mich, ob ich es wirklich nochmal versuchen sollte, da hier zwei andere auch beim zweitenmal keinen Erfolg hatten... Gruß animalia
Lore_KS
Hallo KatinkaMM, leider kann ich dir bei deiner Frage nicht weiter helfen, denn ich hatte bisher diese Probleme nicht und bin kein Gelee-Experte. Frag doch mal im Forum - da bekommt man doch oft gute Tipps. LG Lore
KatinkaMM
Hi, ich habe das Gelee nun auch zwei mal mit verschiedenen Biersorten und Gelierzucker von unterschiedlichen Herstellern (beide Male 2:1) ausprobiert und es geliert nicht. Geschmacklich ist es aber super. Ich hab es auch etwas länger kochen lassen, hilft leider nicht. WIrd es mit 1:1 Zucker viel süßer, bzw. kann ich da mit etwas Zitronensaft (wie viel) dann gegensteuern? Grüße
schwaebele
Hallole Lore, hab das Rezept hier durch einen Freund gefunden und will es heute mal probieren, nehme aber 2:1 Gelierzucker 7und das Badisches Tannezäpfle Pils das soooooo gerne trinke. werd dann meine Erfahrung dann berichten. Viele Grüße vom Schwäbele wo's nach Oberfranken verschlagen hat, Hartmut
knobichili
Wurde im Rahmen der "Geschenke aus der Küche" mit Weizenbier und Gelierzucker 2:1 fabriziert. Hat sehr gut geklappt und schmeckt auch sehr lecker. Liebe Grüße knobi
Commby
Wir haben das Biergelee heute als Weihnachtsgeschenke für die Familie gekocht. Tolle Idee und es wird sicher Super ankommen. Der erste Versuch mit 1:1 Gelierzucker war uns viel zu süß. Haben es mit Kölsch probiert. Dann mit 1:2 Gelierzucker klappte toll. Kleiner tip; ne Prise Salz zum Bier, dann schäumt es weniger! Lg aus dem Rheinland
Lore_KS
Vielen Dank für eure netten Kommentare und tollen Bewertungen. Ja, so einfach kann man tolle sachen zaubern!
wuermchenwuermchen
das ist wirklich eine tolle idee. ich habe auch gelierzucker 2:1 genommen. allerdings musste ich wirklich die erste hälfte des topfes wegkippen, da diese nur aus schaum bestand. immerhin sind dann 6 kleine gläser à 100ml voll geworden. hab die gläser nur leider zu spät wieder zurück auf den fußboden gedreht, so dass das bier im marmeladenglas jetzt "kopf steht" und der schaum unten ist ;)!
adi68
Hallo Lore_KS, mein Sohn lernt Brauer und wir haben Dein Rezept am WE mit Bockbier aus seinem Lehrbetrieb nachgekocht. Zum Glück haben wir einen hohen Topf genommen. Erst dachte ich, dass es nur Schaum gibt aber nach etlichen Kellen Schaum kam das Gelee doch noch zum Vorschein. Den Schaum hat mein Mann vertilgt und ich kann sagen, dass obwohl ich Bier für absolut ungenießbar halte, dieses Gelee sehr lecker ist. Wir haben Gelierzucker 1:1 genommen und es ist schon beim Einfüllen in die Gläser geliert. Haben es ca. 3-4 Min kochen lassen. Von uns 5*, einfach und lecker. LG Adi
rriike
Simpel, einfach, genial. Musste zwar meinen größten Topf nehmen, da es doch sehr geschäumt hat. Aber das Resultat spricht für sich und ist nebenbei eine Prima Geschenidee. Vielen dank für dieses klasse Rezept!
-Magnolie-
Hallo zusammen hab das Rezept jetzt schon zwei mal gemacht und bei mir wird es einfach nicht fest.... Hab mich ans Rezept gehalten und beim zweiten Versuch auch etwas länger aufkochen lassen, Biersorten waren es auch zwei verschiedene. Es geliert einfach nicht.
kaya1307
Hallo! Ich hab Bier kurz vor dem Ablaufdatum gefunden und dann gleich dieses Gelee daraus gemacht. Schmeckt sehr interessant. lg Kaya
monemaus
Sehr gutes Gelee. War erst skeptisch, da es sehr schäumte und süß war. Aber es schmeckt echt lecker. Den Blick meinen Mannes hättet ihr sehen sollen hihi
VZimbo
Hallo, hab das Gelee mit Malzbier gemacht. Meine Familie ist begeistert. Tolle Idee ***** Viele Grüsse VZimbo