19 von 406 Kommentaren

Eckez2410


Hammer!! Mehr braucht man nicht sagen. Die Mengenangaben sind perfekt. Ich habe es in der Küchenmaschine gemacht und es hat nichts geklebt. Auch das ausrollen ging ohne Probleme. Danach das ganze in der trockenen Pfanne angebraten. Ich hatte noch nie so gute Tortillas. So wunderbar weich und toll im Geschmack. Ich werde nie wieder welche kaufen und diese nur noch selber machen.

bacon


Was für ein klasse Rezept! Habe die Menge verdoppelt und große Fladen gemacht. Besser geht es nicht und so schnell. Danke danke danke. Nie wieder gekaufte.

meg-white


Super Rezept! Simpler geht's nicht. Mehl und kochendes Wasser 1:1 und man hat sehr leckere Fladen. Danke für das Rezept

Mangobaum99


Ja, es ist eine klebrige, heiße Angelegenheit anfangs. Aber im Ergebnis gelingen sie mir IMMER! Mit vegetarischem Chili, Avocado, Sauerrahm und Salatblatt gefüllt seit vielen Jahren unser Silvesteressen. Heute gab es sie als Enchiladas aus dem Ofen. Ich habe noch 4 Fladen mehr gemacht, so dass wir in den nächsten Tagen mal Quesadillias essen können. Bin gespannt ob das auch so gut funktioniert, Quesadillias habe ich noch nicht probiert 😊

Knickes


Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten. Wirklich eine tolle Alternative zu den gekauften. Es ist aber schon eine"Matscherei" bis man sie fertig hat. Aber das Endergebnis schmeckt dann auch definitiv besser als die gekauften! Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!

j_reuter1811


Ich habe sie schon sehr oft gemacht und meine Familie liebt sie. Ich bereite sie oft Abends zu und packe sie morgens gefüllt meinen Männern zur Arbeit/Schule ein. Da ich aus medizinischen Gründen eine Zeit lang auf Weizen verzichten muss habe ich sie mit Dinkelmehl gemacht und die finden meine Familie sogar noch besser. Vielen Dank für das tolle Rezept

Gimbap


Perfekt! Endlich ein Rezept mit dem die Tortillas weich und rollbar werden. Ich hatte nur Weizenmehl Type 550 und habe 5g weniger Wasser genommen. Hat super geklappt. Nach ein paar Minuten kneten wird der Teig geschmeidig. Beim Ausrollen habe ich relativ viel Mehl verwendet, aber das ist ok. Die Konsistenz des Teiges ist ganz anders als bei der Verwendung von kaltem Wasser. Ungewöhnlich, aber ein sehr gutes Ergebnis. Ich freue mich, dass ich endlich wieder Tortillas essen kann, denn die gekauften sind voller Chemie und ich habe deshalb schon lange keine mehr gekauft. Danke für das tolle Rezept!

Gimbap


Perfekt! Endlich ein Rezept mit dem die Tortillas weich und rollbar werden. Ich hatte nur Weizenmehl Type 550 und habe 5g weniger Wasser genommen. Hat super geklappt. Nach ein paar Minuten kneten wird der Teig geschmeidig. Beim Ausrollen habe ich relativ viel Mehl verwendet, aber das ist ok. Die Konsistenz des Teiges ist ganz anders als bei der Verwendung von kaltem Wasser. Ungewöhnlich, aber ein sehr gutes Ergebnis. Ich freue mich, dass ich endlich wieder Tortillas essen kann, denn die gekauften sind voller Chemie und ich habe deshalb schon lange keine mehr gekauft. Danke für das tolle Rezept!

miam-miam


Hach je, das war jetzt aber ne rießen Sauerei in der Küche, ich bin echt verzweifelt mit dem klebrigen Teig der trotz reichlicher Mehlzugabe noch überall pappte, am Nudelholz, auf der Backmatte, an den Fingern... Nee ich hatte mir geschworen das Rezept kein zweites Mal zu machen, aber jetzt hab ich mir die Kommentare durchgelesen und denke dass ich selbst Schuld hatte. Ich hab Dinkelmehl Typ 630 genommen und dachte das ist kein Problem. Also evtl. versuch ich es irgendwann doch nochmal genau nach Rezept mit dem angegebenen Weizenmehl. Es hat gut geschmeckt und die Wraps ließen sich sehr gut aufrollen.

Maria1710


Habe die Tortillas gestern zum zweiten Mal gemacht. Wollte eine größere Menge machen (1 kg Mehl), war keine gute Idee das auf einen Schlag zu probieren ;-) in kleinen Portionen und genau nach Anleitung hat es super geklappt und der Teig war auch nicht zu klebrig. Hier werden auch keine fertigen mehr gekauft

barbastelle


Hallo rotessternchen, habe heute deine Tortillas gemacht und wir waren begeistert! Die im Handel erhältlichen Wraps u.ä. wollten wir wegen der gruseligen Zutatenlisten nicht mehr kaufen, es musste also Ersatz her. Diese hier sind sehr einfach herzustellen und lassen sich auch sehr gut aufrollen! Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts. Dafür vergebe ich gern 5 ***** barbastelle

Sanhell


Ich war skeptisch, ob das schmeckt, aber sie sind tatsächlich so unendlich viel besser als die gekauften "Tortillas". Ab sofort werden sie immer selbst gemacht.

gruenlilie


Ich habe mal auf die Zutatenliste gekuckt und ich war schockiert, wie viel Müll in den gekauften Fladen drin ist. Hier habe ich die perfekte Alternative. Ich werde nie mehr welche kaufen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Maddy666


Funktioniert einfach top, ich bin begeistert! Ab heute werde ich die immer selber machen :)

turtulla64


Ich kann mich den anderen Bewertern nur anschließen: ein tolles Rezept. Der Teig lässt sich leicht ausrollen, meine Tochter hat einen Fladen gleich mal roh gegessen und fand ihn megalecker. Ich habe die Fladen fettfrei auf dem Crepe-Maker gebacken, das ging sehr gut. Auch ich werde in Zukunft keine mehr kaufen, sondern auf Vorrat produzieren und einfrieren Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet.

130353


Zum ersten Mal ausprobiert, ich bin begeistert. Es hat alles, wie beschrieben, geklappt. Zugegeben, kein schnelles Abendbrot, aber es lohnt sich. Nie mehr in Plaste eingeschweißte Gummischeiben. Danke

EnidanO


Super Rezept! Einfach und schnell. Die Fladen waren ganz zart und trotzdem gut zu verarbeiten. 👍

Anna-Reinbold


Hallo! habe die heute gemacht! schnell zum machen und schmecken sehr sehr gut! werde in Zukunft keine mehr Kaufen!!!👍

Christlalleslecker


ich bin kein Tortilla macher/Esser also meine haben nach extrem wenig wenn nicht nach nix geschmeckt