seit ich das Rezept entdeckt habe viele male gebacken. super schnell und sehr lecker. Schmeckt auch gut zu indischen Gerichten, hab schwarzen Sesam in den Teig geknetet. Für die Kinder zur Brotzeit gut geeignet. Hab das letzte mal nur Instantmehl zu Hause gehabt, musste feststellen, dass sie damit sehr geschmeidig werden und sich prima ausrollen lassen. Vielen Dank! Lg Sabine
5 von 407 Kommentaren
schafselma
tinkerbell1988
Also ich muss mich niederknien vor diesem rezept. jeder der das tortilla rezept mit öl ausprobiert ist selber schuld. man spart kurz mal 900 kcalorien im vergleich und hat keine klebrigen teigfladen. ich fand sie waren super dünn und einfach ausrollbar. natürlich is es ein bisschen arbeit, aber das resoultat ist der knaller! dazu empfehlen kann ich http://www.chefkoch.de/rezepte/27461006426900/Enchiladas.html dieses rezept hier als füllung mit mais zusätzlich drin. sau lecker!
angelwatson
Absolut genial... Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Einfach, schnell und super lecker... ich werde nie wieder Tortillas kaufen! Liebe Grüße angelwatson
Naiad
Wirklich ein sehr gelungenes Rezept. Ich war erst skeptisch, ob man die Fladen auch gut ausrollen kann, aber das war grundlos. Ich war möglicherweise ein bisschen enthusiastisch mit dem Salz, aber das wird beim nächsten Mal anders. Ein nächstes Mal wird es auf jeden Fall geben, denn die Gekauften sind nicht halb so gut - teuer, trocken und ledrig. Diese sind sehr schön zart und halten die Füllung trotzdem sehr gut. Vielen Dank.
Hilfefunktion
Hallo, ich habe das Rezept heute mit meiner Mitbewohnerin ausprobiert. Ich bin von der Einfachheit begeistert und auch meiner Mitbewohnerin hat es sehr gut geschmeckt. Die Menge war mit 6 Fladen für 2 Personen auch sehr passend. In zwei fertige Fladen haben wir Banane eingeschlagen, mit etwas Zimt und Schokolade und dann in der Pfanne warm werden lassen. Das war ein superleckeres Dessert. Drei Fladen haben wir mit dem Rezept "Mexikanische Spiegeleier auf Mais - Tortillas" weiterverarbeitet. Insgesamt sind wir absolut satt, es hat wenig Arbeit gemacht und war sehr leicht. Das Grundrezept hat es in unser Studienzeitkochbuch geschafft und wird sicher als Abwechslung öfter mal Plinse/Pfannkuchen ersetzen. Fünf Punkte für: einfach zu machen schnell zu machen keine Sonderzutaten nötig (kostengünstig) Variabilität und vor allem lecker. Hilfefunktion und Mitbewohnerlehrling (PS: Wer den sechsten Fladen sucht... na ja, die gehen wirklich sehr schnell. Emails checken ist nicht drin, während die in der Pfanne sind... verbrannt)