Der Teig ist viel zu trocken und man kann ihn nicht falten. Von Geschmack recht gut getroffen.
19 von 406 Kommentaren
charlotteeschrich2712
Mamilolo
Gehen die Tortillas auch mit Leinsamen oder Sojamehl?? Würde die echt gerne probieren..
Wittrina
Hat super funktioniert. Der Teig ist recht klebrig ohne das zusätzliche Mehl. Wird aber super und passt genau auf 6 Portionen. Schnell ging es auch.
Sanhell
Tipps: für die ersten 30 Sekunden mit Knethaken rühren, danach ist die Temperatur so, dass man sich nicht mehr die Hände verbrennt. Außerdem dafür sorgen, dass die Pfanne von Anfang richtig heiß ist. Wenn die erste Tortilla zu lange in der warmen Pfanne liegt, wird sie trocken.
KaddaPi
Wir haben uns bei der Zubereitung genau ans Rezept gehalten und haben sehr leckere Tortillas rausbekommen. Der Teig ist tatsächlich sehr klebrig, lässt sich aber mit etwas zusätzlichem Mehl an den Händen + Teig bewältigen. Nun möchte ich für eine Feier ca. 18 Stück zu Enchiladas verarbeiten. Habt ihr Tipps, wie ich die Tortillas schon am Vortag zubereiten kann und sie weich/frisch bleiben?
milka59
Hallo, Gab es gestern bei uns. Ganz tolles Rezept. Volle Sterne. Liebe Grüße Milka
mary_christmas2004
Achtung, nicht zu früh kneten sonst ist es sehr heiß. UHat sehr gut geklappt und geschmeckt.
Nuschi1992
Kann man die fertigen Fladen denn auch gut einfrieren?
Thomas-Wehner
Super Rezept, habs mit Dinkelmehl und Weizenvollkorn gebacken, gelingt super👍
Genüßi
Hab erst mal nur je 150 g je Mehl und Wasser genommen, nach den Versuchen, anderer Rezepte, die jeweils trockene Pappfladen geworden sind.UND die sind super geworden, weich und geschmeidig. Allerdings ein wenig zu dick ausgewallt, aber das läßt sich ja beim nächsten mal ändern.
mary_christmas2004
Ich brauche noch etwas Übung, die Tortillas rund und ohne Risse hinzubekommen, aber das Rezept bekommt schonmal 5 Sterne. Ich glaube ich hätte aufpassen müssen, dass kein Teig am Nudelholz hängt.
mistadie
Super tolles und einfaches Rezept. Sehr, sehr lecker 😋 Vielen Dank. Ich habe 50 g Mehl in Maismehl umgetauscht.
barzi789
Seit Jahren immer wieder in meinem Repertoire. Mittlerweile mache ich sie mit Dinkelmehl, da brauch ich jedoch ein wenig mehr als im Rezept beschrieben, dass sie nicht so sehr kleben und sich besser ausrollen lassen. Wir lieben Sie!!
Al1972
Habe 170 g Mehl und dann aufgefüllt mit maismehl. Zum ausrollen brauchte ich aber noch 4 El Mehl. Aber dann fluppte es. Und geschmacklich super. Bei uns gab's es dazu einen Eintopf mit hack kichererbsen Tomaten Paprika mit harissa und schmand. Super klasse. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielen Dank für das Rezept.
Karasu91
Zu meinem bedauern muss ich sie wieder machen... Meinem Mann haben sie geschmeckt aber mir war es einfach zu viel Sauerei und die Teile kleben höllisch... Die Beschreibung nach wenigen Sekunden nach dem man das heiße Wasser reinschüttet mit Hand weiter kneten ist gefährlich.. Es sollte Minuten heißen, hab mir dabei die Hand verbrannt. Also Vorsicht und lieber warten. Ich werde das Rezept beim nächsten Mal in der Maschine machen und länger kneten lassen. Ich denke das es dann auch nicht mehr arg kleben wird da es besser durchgeknetet wird. Geschmacklich sind sie wirklich besser wie die gekauften und auch viel flexiebler. 👍
Claudia-Schwedler
Hallöchen, ich habe das Rezept gestern gemacht und bin begeistert. Es schmeckt auch ein Tag später noch sehr lecker 😋. Total fluffig und simpel zu machen. Danke für das Rezept
Ententaucherin
Super gut! Weich und sehr lecker! Ich habe zum Ausrollen Pastamehl genommen, das hat den Fladen eine tolle Griffigkeit gegeben :)
charlotteeschrich2712
Super danke
larakt
Wow, so einfach und so gut. Habe nur die Häfte gemacht und auch ohne Mehl ausgerollt, hat etwas geklebt, ging aber trotzdem problemlos. Vielen Dank für das super Rezept!