Also ganz ehrlich, wie Kommentatoren, die sich hier darüber beschweren, dass sie sich die Hände an kochendem Wasser verbrennen bisher durchs Leben gekommen sind, ist mir wirklich schleierhaft. Einfach ein paar Sekunden warten, bis sich der Teig etwas abgekühlt hat, ist wohl zu hoch? Tortillas haben hier wunderbar funktioniert, Teig ist weder zu flüssig geworden wie manche behaupten, noch sonst irgendwie nicht gelungen. Die 6 Portionen sind allerdings deutlich kleiner geworden als erwartet, zum richtig füllen haben sie sich nicht geeignet. Zusammenklappt mit Käse und Tomaten und dann noch kurz auf den Elektrogrill waren sie aber top!
19 von 404 Kommentaren
Chainworm666
Freedreaming
Schnell mal mit 1 Tortilla probiert. 40 g Mehl. Ich hatte noch Guacamole da. Echt super. Habe schon viele Rezepte für Pfannenbrot ausprobiert. Aber nie hatte ich einen so schnellen Erfolg. Wird auf jeden Fall wiederholt. Und wer Angst hat sich die Finger zu verbrennen. Einfach ein bisschen öfter umrühren.
jjfbfwu8mc
Vorsicht!! Fahrlässiges Rezept!!!!! Man verbrennt sich die Finger!! Wie kann man bei einem Rezept aus so wenigen Zutaten so viel Mist im Rezept schreiben!? 1. kochendes Wasser und dann direkt kneten: Hallo?!?! Du verbrennst dir die Finger. 2. Das Mischungsverhältnis 1:1 völlig falsch. Es entsteht ein Mehlbrei und kein Teig. Nehmt lieber ca. 2:1 Mehl zu Wasser! --> 0 Sterne
ksabrinax3
Das Rezept ist perfekt um schnell Wraps zu machen. Den Tipp hier aus den Kommentaren mit dem feuchten Küchentuch über den fertigen Wraps geben ich von Herzen weiter. So bleiben die Wraps wirklich elastisch. Sogar über Nacht im Kühlschrank. Ich habe sie zu Quesadillas weiter verarbeitet und mehr als zufrieden!
Lily2891
Super tolles Rezept! Ich habe heute 100 g Dinkelvollkornmehl und 150g Dinkel 1050 genommen. Wasser wie angegeben. Erst mit ner Gabel verrührt und dann nachdem der Teig etwas abgekühlt war (das dauert bei mir keine Minute) kurz mit der Hand fertig geknetet. Heute lasse ich den Teig mal etwas im Kühlschrank ruhen bevor ich die Tortillas ausrolle und backe. Ich nutze dafür zwei Pfannen aus Gusseisen parallel weil mir das sonst zu lange dauert. Aktuell überlege ich auch schon mir mal ne Tortillapresse zuzulegen. Damit geht das ausrollen sicherlich einfacher, denn auch ich brauche da ordentlich Mehl (das ich aber dann wieder abbürsten bevor sie in die Pfanne kommen).
Mary_1
Krass!! Erst habe ich mir die Hände verbrüht und dann war es nicht möglich Wraps zu formen? Der Teig war matschig und klebrig und landete in der Tonne
Sixtron
Toller Trick mit dem kochendem Wasser. Super weich, einfach zu machen und lecker die Dinger.
lara_duttler96
Vorab - super leckerer und einfacher Teig! Leider passte das Verhältnis Mehl zu Wasser überhaupt nicht. Ich habe nach und nach Mehl dazugegeben, bis der Teig sich gut kneten und ausrollen ließ. Am Ende war ich bestimmt bei der doppelten Menge an Mehl.
mariaen
Die Tortillas sind toll und sehr, sehr lecker geworden. Ich habe 200g Dinkelvollkornmehl +50g Weizenmehl verwendet. Und Mehl zugefügt bis der Teig sich gut kneten und ausrollen ließ. Nach dem Backen, in einem leicht feuchtem Geschirrtuch bis zum Verzehr gelagert, blieben sie schön weich und ließen sich gut füllen.
matthias_graeber13_31
3 von 5 Sternen! Der teig braucht alleine 20 Minuten um auszukühlen, sodass man ihn anfassen kann. Und auch die Arbeitszeit ist länger als 20 Minuten 😠 . Die wraps haben aber gut geschmeckt
rahel_1989
Kann ich das Rezept auch mit dinkelmehl machen?
rachslache
Wenige Rezepte schaffen es in meine Wiederholungstäterliste, aber dieses hat es geschafft. Nie wieder gekaufte. Ja, es ist ein wenig Arbeit, die Betonung liegt auf ein wenig, und bei mir hat auch die Maschine das Kneten übernommen (habe Rheuma in den Händen), man braucht etwas mehr Mehl zu ausrollen, aber der Teig lässt sich super verarbeiten, ich habe das überschüssige Mehl mit einem champignonpinsel "abgebürstet". Ich habe eine gute beschichtete Pfanne aber diese mit dem Ölsprüher kurz benetzt und die nach und nach ausgebacken. Sie sind super super klasse, fluffig und einfach yummie). Selbst mein Pupertier der bei gesunden Sachen die Nase rümpft (ich habe weizenvollkornmehl genommen) sagte die schmecken hundertmal besser und hat sich direkt meinen Probewrap gezockt und so gegessen. Wir sind mit drei Leuten super satt geworden (schließlich sind die ja gefüllt). Danke für das tolle Rezept und schade, dass ich es erst heute entdeckt habe aus der Not heraus keine gekauften zu haben. Hatte mal ein anderes Rezept probiert, aber die sind bei abkühlen schon knochenhart geworden.
Pinklady69
Total einfach und super lecker! Ich kaufe keine mehr!!!
julia_graesel
Alles super geklappt genau nach Rezept 👍🏻 Familie war begeistert. Ich kaufe keine mehr aus der Packung!
S_Tim
Zupa. Allerdings muaate ich beim ausrollen noch ordentlich was an Mehl dazutun. 50 g haben nicht ganz ausgereicht. Habe Dinkel benutzt
gespes
Ich musste auch noch einiges an Mehl in den Teig tun, damit er nicht mehr geklebt hat, aber sonst hat's gut geklappt.
swaltemate
Perfekt und saulecker!!!
SarahVischer
Hallöchen, Habs heute mal mit Dinkel mehl gemacht und sie waren echt Spitze. Hats zufällig schon mal jemand mit Hafermehl versucht?
HappySlappy
Ein tolles Rezept! So simpel und toll in Konsistenz und Geschmack. Kein Vergleich mit gekauften Tortillas. Die wirds jetzt bei uns öfters geben 😁