18 von 404 Kommentaren

Hippocampus


Funktioniert super mit den Mengenangaben. Habe es in der Küchenmadchine kneten lassen, nach ein paar Minuten ist der Teig wunderbar. Klebt nicht, lässt sich super ausrollen. Gut mehlen, da, wo es noch leicht feucht ist, klebt er sonst an. Wenn er zu stark verklebt und eingerissen ist, kann man ihn einfach neu zur Kugel Rollen und ausrollen. Auf Mittelohrentzündung Temperatur ohne Öl in der Eisenpfanne gemacht. Und das beste: Sie bleiben wirklich weich und lassen sich super rollen.

Apfelsmoothie


Die gab es bei uns heute spontan zum Frühstück, weil keiner Brötchen holen wollte. Mega einfaches Rezept, schneller als zum Bäcker zu laufen ;-) Vielen Dank dafür!

hessingsteffen


Tolles Rezept. Sehr einfach und die Wraps werden perfekt. Es funktioniert auch mit deutlich weniger Wasser und ist dann noch leichter zu verarbeiten. (Auf 250 Mehl, 180 Wasser). Zum Ausrollen ist ein doppelgriffiges Mehl (z.B. Wiener Grießler) perfekt.

denise_brandl90


Haben es heute zum Abendbrot das erstemal gemacht, brauchte um es auszurollen mehr Mehl aber ist ja nicht schlimm . Es war einfach nur hammer. Wird definitiv wiederholt, nächste mal etwas mehr Salz bzw würzen ❤️ haben fingerfood draus gemacht mit knoblauchcreme und hack. Hammer

raidnine_shark


Eine Temperatur zum Backen wäre.. super hilfreich. Auf jeden Fall eine hohe Temperatur, damit hat's gut geklappt

flori-mori


Von einer, die es nicht geglaubt hat.... Mehl und kochendes Wasser gibt Pampe, aber keinen Teig. Dachte ich. Aber da ich neugierig und experimentierfreudig bin, es so viele positive Kommentare gab UND ich 3 Packungen Fertigtortillas als Notfalllösung hatte, hab ich es getan. Und tatsächlich, es geht. Man sollte nur einige Dinge beachten. Ich habe aus 1 kg Mehl (+ Unmengen Ausrollmehl) 22 Tortillas herausbekommen. Habe den Teig in der Küchenmaschine zubereitet, das würde ich auf jeden Fall empfehlen, wegen des heißen Wassers und weil es halt doch klebt wie Kleister. Da die Stärke im Kontakt mit dem kochenden Wasser sofort verkleistert ist es wichtig, darauf zu achten, dass alles Mehl was vom Wasser abbekommt. Ich habe zwischendurch mit dem Messer die Klumpen aufgelockert und dann weiterkneten lassen. Tatsächlich klebt der Teig, ist aber trotzdem gut zu verarbeiten. Ich habe ca. 130g Stücke genommen, zu einer Kugel geformt und mit viel Mehl auf der Arbeitsfläche richtig dünn ausgerollt. Nie zu lange rollen, oft wenden und immer wieder Mehl drunter, dann klappt das wunderbar. Auch wenn man den Eindruck hat, es klebt nicht mehr - immer Mehl drunter! So lassen sich die Fladen sehr dünn ausrollen und es bilden sich keine Falten. Falls doch, nicht schlimm! Um sie schön rund zu bekommen habe ich einen runden Backrahmen verwendet. Großzügig ausgerollt, Rahmen draufgedrückt, Überstand abgerissen, fertig. Zum Backen eignet sich ein Crepebräter hervorragend! Hohe Stufe, kurz von beiden Seiten und fertig. Ich hatte die Fladen auf einem feuchten Tuch gestapelt, was zur Folge hatte, dass der untere etwas matschig wurde. Ist auch nicht notwendig, denn die Tortillas werden nicht hart. Alles in allem ein 5 Sterne-Rezept, wobei es nichts für Anfänger und auch nichts für Leute ist, bei denen man nicht sehen darf, dass in der Küche gearbeitet wird. DANKE für das Rezept!

katrin_schlegel85


Ich bin begeistert. Einfach topp. Danke

Matzpiep


Super Rezept, schnell, einfach und super lecker. Beim ausrollen sollte man genug Mehl verwenden. Ich habe den Teig in der Küchenmaschine gemacht, ca. 3 Min kneten. Perfekt!

pitri_liebt_backen


Sehr gut:)

leckerschmecker28


Kann man den Teig oder noch besser die ausgerollten Tortillas auch einfrieren?

jveebee


liebe und nutze dein rezept schon ne weile und habe mich immer noch nicht bedankt... ich bin total begeistert - anfänglich hatte ich ein wenig mühe, dies aber nur weil ich mich nicht an deine angaben gehalten habe ;-) viiiel mehl zum auswallen sonnige grüsse aus brasilien

3sternekoch


Super Rezept, ich habe die immer gekauft und geschmeckt haben mir keine. Einfach, schnell und günstig zubereitet. Von mir 5 Sterne Danke!

bacon


Manmanman, da mache ich die schon so lange-dank deines Rezept und habenich nicht bewertet... Volle Punkte! Das klappt übrigens auch mit Dinkelvollkornmehl :)

mgz2qbfgch


Wir sind wirklich begeistert, wir haben bis jetzt immer die fertig Tortillias gekauft und heute das erste mal selber gemacht, wir fanden die so lecker, dass wir ab jetzt nur noch selbstgemachte essen werden. :)

Magali33


Heute gemacht. Super funktioniert. Den Trick mit dem Knethaken beherzigt. Geklebt hat nichts bei mir. Die wraps sind kleiner als die gekauften. Geschmacklich sehr gut. Für ein Foto war ich leider nicht schnell genug.

annes_marktplaats


Großartiges Rezept. Ich mache immer die doppelte Menge. Nache dem Braten kommen sie direkt in Alufolie, damit sie nicht hart werden. Nach dem Auskühlen werden sie, getrennt durch Backpapier Stücke, eingefroren. Man kann sie dann einzeln entnehmen und einfach mit dem Backpapier in 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Danach nach belieben befüllen und direkt essen, oder im Kontaktgrill backen. Zum Beispiel belegt mit Gouda, Schinken und frischen Champignons.

charlotteeschrich2712


Der Teig ist viel zu trocken und man kann ihn nicht falten. Von Geschmack recht gut getroffen.

Mamilolo


Gehen die Tortillas auch mit Leinsamen oder Sojamehl?? Würde die echt gerne probieren..