Viel besser als die gekauften! Vielen Dank!
20 von 407 Kommentaren
Sarahschibli
Jasmin14
Hallo :) ich habe eine Frage: Wie lange halten sich die fertigen Tortillas? Kann man die noch am nächsten oder übernächsten Tag essen? Danke schonmal für eine Antwort! :)
JensM_
Vielen Dank für das Rezept, das sind perfekte Tortillas :) Ich fand die Zutatenmenge auf 6 Tortillas aufgeteilt aber zu gering, ich habe den Teig stattdessen auf 4 Tortillas aufgeteilt (120g Teig je Tortilla).
himbeere123
das Rezept ist einfach wunderbar! unglaublich simpel und schnell, ich hab die tortillas jetzt schon so oft gemacht, dass ich mehl und wasser nach augenmaß nehme und sie immer super werden :D ich esse sie zur suppe, mit käse zusammengeklappt (super wenn man den käse raufmacht nach dem wenden in der pfanne und den tortilla dann zusammenklappt!), zum frühstück mit banane+nutella oder mit erdnussbutter. alles in allem ein tolles rezept! (und man spart unglaublich, gegenüber fertig gekauften)
syto
Hallo Perfekt, was soll man da noch sagen ? Ich hab mein Pastamehl genommen, dass je zur Hälfte aus 405er Mehl und Hartweizenmehl besteht. Gruß Syto
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Hallo, dieses Rezept ist totaaaal super! Habs heute gemacht und es ist wirklich total einfach, schnell und verdammt lecker! Hab die Tortillas mit einer (ordentlich) scharfen Hackfleisch-Gemüse-Füllung gefüllt und dazu einen knofeligen Schmand/Joghurtdip gereicht. Sehr zu empfehlen! Wirds jetzt definitiv öfter geben :) Lg Elle
cBarth
So simpel und trotzdem genial! Seit Jahren versuche ich nach verschiedenen Rezepten Tortillas herzustellen. Nie ist was gscheites dabei rausgekommeb. Dabei muss man nur kochendes Wasser reinschütten ... Ich musste beim ausrollen noch ordentlich Mehl (405er) zugeben, die Tortillas wurden aber schön dünn und haben tolle Blasen beim Backen in der Pfanne geworfen. Im Gegensatz zu anderen Rezepten lässt sich dieser Teig total leicht ausrollen. Ich habe die fertigen Tortillas zugedeckt im Backofen bei 80 °C warm gehalten bis der Teig aufgebraucht war. Hat gut geklappt. Die Tortillas sind schön zart und elastisch geblieben.
toscanello
Super einfach und schnell in der Zubereitung ....- und sooooo lecker!!! Habe das Rezept mit Dinkelmehl Typ 630 ( 270g) ausprobiert - und ich muß sagen: Es hat wunderbar geklappt. Danke für dieses tolle Rezept. Lg.
poeSIE_der_Sinne
Ich habe das erste mal Wraps selber gemacht und sie waren einfach himmlich! Wird in meine Standartrezeptesammlung aufgenommen ;-) wirds auch nächste woche gleich wieder geben! lg poesie
mapalino
Hallo Ich habe die Tortillas als Vorspeise zum Weihnachtsmenü gemacht und mit Frischkäse Feldsalat und Schinken gefüllt. Ich werde nie mehr Tortillas kaufen. Danke für das schnelle und Leckere Rezept.
lunareclipse
Ich mache die Tortillas aus Dinkelmehl 630 und Vollkorndinkelmehl (Verhältnis 1:1) und da passt die Wassermenge ziemlich genau. Die Fladen sind vor allem auch nicht so brüchig, wie ich es von Tortillas aus dem Supermarkt kenne. Die Tortillas habe ich mit Misopaste bestrichen, mit Salatblättern, Karottenstiften, Paprika, Avocado und Tofu belegt und zum Abschluss einen Esslöffel Hummus darauf gegeben.
MPrincess
Ich mache das seit Jahren so, allerdings ohne die Zutaten abzumessen oder zu wiegen. Es funktioniert fast immer, geht blitzschnell und schmeckt sehr gut. Vor allem hat man die Zutaten immer greifbar ;) Außer heute, da hatte ich plötzlich nicht mehr genug Weizenmehl. Da habe ich ca. 1/3 Maismehl und 2/3 Weizenmehl genommen. Der Teig wurde wie immer, nur ein bisschen hübscher, weil Maismehl so schön gelb ist, und die Fladen wurden auch etwas fester dadurch. Werde ich wohl mal wieder so machen, hat mir gut gefallen!
stony83
Wenn man nach diesen Mengenangaben geht hat man die Hälfte vom Teig an den Fingern kleben und die andere Hälfte hängt in der Schüssel!! Mehr Mehl weniger Wasser!!!
Corpse
diese Tortillas hat meine Mum immer gemacht, wenn mal auf dem Alternativhof kein Geld für Brot am Start war ;) Sie nannte die "Ciabattis" - sehr schön, günstig, lecker! 5*
sahnefan
Wirklich genial,genial einfach auch! Dazu gab es Paprika,Tomaten,Zwiebeln,1 Knobizehe(ganz fein gehackt),mit etwas Olivenöl,Salz,Pfeffer,1 Pr. Zucker,im Backofen bei 200 Grad ca.20 Min. gegart Als Dip-200 gr.Schmand,200 gr. saure Sahne,abgeschmeckt mit etwas Salz,Zucker, Curry,Zitronengras(getrocknet),und einer Prise indischer Gewürzmischung,1 Knoblauchzehe(ganz fein gehackt) Walnüsse und Pinienkerne ohne Fett angeröstet(nach dem Backen der Wraps in der gleichen Pfanne) Ich habe das Rezept der Wraps verdoppelt,da wir zu viert davon gegessen,besser-geschlemmt haben. Es war superlecker!!!Gibts jetzt öfter!Danke fürs Rezept!
freeeak
Das Rezept ist der Hammer. Ich habe es gestern ausprobiert (habe das Kneten meiner Küchenmaschine überlassen) und sie sind super geworden. Es war kaum Arbeit und sehr lecker. Ich frage mich warum ich bisher immer so viel Geld für auf keinen Fall bessere Tortillas ausgegeben hab.
maerim
Richtig klasse! Das Kneten des heißen Teigs war zwar was für Fortgeschrittene, aber machbar. Ich dachte kurz, ich schmeiß es gleich weg, über den Punkt muss man Rüberkneten, dann ist es plötzlich ganz leicht. Hier werden nie mehr die teuren Fertigtortillas verwendet.
Elena2012
Habe die Tortillas heute zum Mittagessen gemacht, dazu Chili con Carne. War sehr lecker! Super Rezept, werde ich auf jeden Fall nochmal machen. War nur beim Kneten anfangs ein wenig heiß ^^ LG Elena :)
Daya_85
Dafür, dass ich wirklich nicht begabt bin in der Küche, ist mir dieses Brot echt gut gelungen :)))))) Frische zahlt sich aus, schmeckt super. Thanks
Anpanya
Genial!!! Das ist genau das, wonach ich gesucht habe! Einfacher gehts nicht (kalorienärmer wahrscheinlich auch nicht :D) und leckerer schon dreimal nicht! Bin wirklich absolut begeistert!! Es hat alles perfekt geklappt - sehr schnell und total simpel. Meine Fladen wurden mit Frischkäse und Quark bestrichen, dazu Tomaten, Paprika, Salatblätter und Gewürze - eingerollt und fertig. Jippiiiee!! Nie wieder zähe Fertig-Tortillas!!! :D DANKE DANKE DANKE