Hätte nicht gedacht das das so einfach geht :-) Sind absolut klasse. Bekomme sie zwar noch nicht sooo schön rund, aber wir essen sie auf jeden Fall öfter, so dass ich daran noch üben kann. Ich hatte sie schon mittags gemacht und weil ich Angst hatte sie könnten irgendwie bis Abends brüchig werden habe ich vorsichtshalber noch ein Päckchen gekauft für 2,99€!!!!. Die wollte allerdings keiner essen :-) Man kan die Tortillas prima Vorbereiten. Wir haben sie dann ganz kurz in der Mikro erwärmt und sie waren super !!!!!!!!
17 von 407 Kommentaren
sophie19082005
chiara900
Also ich fand den Teig schrecklich, ich hab mich ganz genau an das Rezept gehalten und der Teig war einfach nur klebrig. Dann habe ich noch etwas mehr Mehl hinzugegeben, aber es half alles nichts, der Teig ließ sich einfach nicht ausrollen. Selbst nach dem Ausbacken in der Pfanne war er noch klebrig und hat nach nichts geschmeckt. Da hier so viele positive Kommentare stehen, denke ich mal, dass es auch zum Teil an mir gelegen hat... Werde ich auf jeden Fall nicht nochmal machen! LG
Kochfee_007
Sehr gutes Rezept :) Am Anfang hatte ich etwas Probleme mit dem Ausrollen, aber das ging nach dem 2. auch schon besser. Mit Bananen, Honig, Zucker und Zimt auch etwas für Süßliebhaber :) Liebe Grüße :)
heru-spex
Perfekt. Mehr sag´ich nicht. Danke, für das tolle Rezept! LG
Leen
Hallo, vielen Dank für dieses einfache und schnelle Rezept. Kann es nur weiterempfehlen. Wir haben uns genau an die Angaben gehalten und ein tolles Ergebnis bekommen. Die Tortillas haben wir für einen Enchiladas-Auflauf genutzt. Die Tortillas werden nur noch selbst gemacht und nicht mehr teuer im Supermarkt gekauft. LG Leen
jcw
Wir haben heute zum 1.Mal Tortillas selbstgemacht und sind begeistert! Das Rezept ist super und empfehlenswert! (Der Teig war jedoch relativ heiß beim mit den Händen kneten, da haben wir uns abgewechselt) Vielen Dank! Jessi
xRuppi
Hallo rotessternchen, ich habe am Wochenende dein Rezept ausprobiert und war vom Ergebnis positiv überrascht. Die Tortillas sind sehr gut geworden, sowohl geschmacklich, als auch von der Konsistenz her, denn sie sind nicht fest geworden. Ich musste allerdings deutlich mehr Mehl verwenden bevor ich einen Teig hatte, den man auch mit den Händen bearbeiten konnte. Vielleicht lag es daran, dass ich Dinkelmehl Typ 630 und statt meiner Hände meinen Handmixer verwendet habe. Dadurch habe ich insgesamt 8 Tortillas herausbekommen. Ich habe die Tortillas für Enchiladas verwendet, die dann beim Überbacken im Ofen richtig schön knusprig geworden sind. Auch mir gefällt dieses Rezept hier deutlich besser als die anderen Tortilla-/Wrap-Rezepte in der Datenbank. Vielen Dank für das tolle Rezept. Viele Grüße, xRuppi
unknown-cff9c530d0e927adea9471c9
Ich habe bisher das andere oft erprobte Tortilla-Rezept hier aus der Datenbank verwendet, welches auch sehr gut ist. Dieses hier ist jedoch in meinen Augen noch um Längen besser! Der Teig lässt sich toll verarbeiten und es kommt ganz ohne Öl aus! Die Tortillas haben einen guten Geschmack und auch die Konsistent ist super! Danke dafür!
Kochmufflon
Hat jemand dieses Rezept schon mal mit anderem Mehl als Weizenmehl probiert? Vielleicht Dinkelmehl oder Reismehl?
Cupcakelover66
Hi, supertolles Rezept!! Ich liebe Tortillias doch ich wusste nie wie man sie macht ... jetzt schon. total entfach und lecker!!!! :) Vielen Dank für das tolle Rezept :)
Susihst
Hallo :) ich habe das Rezept gestern ausprobiert...sehr lecker und ganz einfach!! Außerdem hab ich auch noch ein anderes Rezept mit Öl im Teig ausprobiert aber im Endeffekt gab es keinen Unterschied. Werde sie jetzt öfters nach diesem Rezept machen, da die Tortillas ja kein Fett haben & somit perfekt (auch ohne Füllung) zum wegnaschen sind ... :) Danke für das Rezept!!! LG Susi
nowipeg
Hallo, haben das Rezept am we ausprobiert. Super ! Haben es auch geschafft einen verbrennen zu lassen ; ) aber sonst perfekt. Auch unsere Kinder waren begeistert. Fazit : Super schnell, super einfach und alles Sachen die man immer im Haus hat. So kann man schnell und einfach eine perfekte Grundlage für ein leckeres Essen machen (auch wenn Gäste unverhofft kommen - zum belegen findet sich auch noch was ) Wird es auf alle Fälle wieder geben. Danke.
Almdudles
Einfach tolles Rezept! Ich habe dieses und noch eins mit Öl ausprobiert und muss sagen dieses Hier hat eindeutig gewonnen! Im Gegensatz von dem Teig mit Öl (der zudem auch noch Zeit zum gehen braucht) ist der "mit einfach nur Wasser" viel besser aufgegangen, war viel lockerer (leichter zu rollen, falten) und braucht keine "geh" Zeit. Dieses Rezept hats in den Kochordner geschaft! :) Vielen Dank für das gute Rezept
petits_fours
Das Rezept ist der Wahnsinn! Schmeckt wie das Original in Mexiko und ist außerdem sehr einfach umzusetzen, vielen Dank. Nun kann ich endlich wieder Quesadillas essen, die Supermarkttortillas sind ja voller Zusatzstoffe und meiner Meinung nach nicht genießbar.
cupcakemonster
Da fragt man sich, warum man es sich die ganze Zeit so schwer gemacht hat! Dieses Rezept ist super lecker und dazu auch noch einfach und kalorienarm. 5* dafür!
creamhild
Das ist wirklich das beste Tortilla Rezept, das ich bis jetzt ausprobiert habe. Sonst bin ich immer verzweifelt und die Küche sah aus wie ein Schlachtfeld. Disee Tortillas haben sich wunderbar ausrollen lassen und schmecken fantastisch. Vielen Dank für das Rezept!
unknown-78af7bf0d441d25e56f2c7f6
Muss schon sagen, bin begeistert von der doch relativ einfachen Zubereitung. Habe hier auch andere Rezepte gefunden bei denen der Teig erst ruhen muss. Dieser hier ist schnell gemacht und zudem aus ganz einfachen Zutaten.