Vielen Dank für dieses einfache und doch sehr leckere Rezept. Das nächste Mal würde ich die Pfanne nicht so heiß machen.. Ich hab eine ziemlich gute, mit Beschichtung von WMF, die hat das nicht so gerne gehabt leider :-( Die fertigen Tortillas haben wir im Ofen bei ca. 70°C warm gehalten, das ging prima ohne Kleben. Viele Grüße die kleine Naschkatze
19 von 407 Kommentaren
KleineNaschkatze
Kharma
Dieses Rezept ist eine absolute Wucht. Sehr simpel, das aber nicht im Geschmack. Tortilla gab es bei uns bislang noch nie und wird es jetzt definitiv öfter geben. Es war uns eine wahre Gaumenfreude. :)
Lucydiva
Super einfach :=) Hatte Sie kleiner ausgerollt, bisschen dicker gelassen und knusprig gebraten und im Backofen warm gehalten und zum dazu essen gereicht.
naddl2602
Ein dickes DANKE für diese Rezept! Ich hatte mir geschworen, nie wieder selbst Tortillas zu machen. Denn ich bin vor ein paar Jahren bei einem Rezept mit Maismehl sowas von gnadenlos baden gegangen. Die klebten damals und waren gebraten recht brüchig. Jetzt habe ich dieses Rezept durch Zufall (!) entdeckt und es hat mich gelockt. Sowas von simpel, schnell, lecker, billig,... ach - probiert's einfach aus :-) Ab jetzt gibt's die nur noch selbstgemacht! Danke! Nadine
Grüffelo2012
Ich kann mich den vorherigen Kommentaren nur anschließen. Super einfach, super schnell, super lecker. Nie mehr gekaufte Tortillas! Nächstes Mal probiere ich mal, sie leicht zu würzen, vielleicht mit Schwarzkümmel oder etwas Chilipulver. Klasse auch, dass man sie so spontan machen kann, denn Mehl und Salz ist ja imm im Haus.
Catugy
Hi ihr, muss ich diese Tortillas, genauso wie die mit Öl/Fett in feuchten Tüchern lagern, bis zum Verzehr, damit sie nicht hart werden? LG
dashimaki_tamago
Super Rezept und dabei so simpel! Die Tortillas lassen sich auch sehr schön auf Vorrat machen und halten sich gut einige Tage in Backpapier gewickelt im Kühlschrank.
butttercup
Danke für dieses geniale, super einfache und leckere Rezept. Wenn wir gewusst hätten, dass man Tortillas so einfach und schnell selber machen kann...auf jeden Fall werden wir sie von jetzt an nie wieder kaufen! :) 5 Sterne!! Und ein Foto kommt auch noch ;)
Marryneu
Sehr lecker ! Geht schnell, kostet nicht viel,und ist einfach zu machen. Danke für das Rezept LG Marry
norwegen2
Grandios, alles schon gesagt perfekt Hat jemand schon mal welche auf Vorrat gemacht und kann seine Erfahrung mit uns teilen?
MallyRossi
Einfach super!!! Ich habe das Rezept bereits zweimal nachgebacken und bin total begeistert. Endlich Tortillas so wie sie sein sollen. Habe mich genau an die Mengenangabe gehalten und die Verarbeitung war super einfach. Nach dem Ausrollen habe ich das Mehl von den Tortillas abgeschüttelt und sie ließen sich wunderbar backen und schmecken prima.
barbara-josefine
Danke! Danke! Danke! Ein so tolles Rezept! Hab's genau wie beschrieben gemacht und mit der Digitalwaage alles penibel abgewogen. Den heißen Teig habe ich mit "Gummihandschuhen" weitergeknetet. Sah' bestimmt doof aus, hat mich aber vor Verbrühungen gerettet. In der Pfanne sind die Fladen dann sogar richtig aufgegangen! Beim Wenden hab ich die Luft rausgedrückten müssen, damit nicht nur eine Stelle braun wird. Ein heißes Rezept und gäbe es noch mehr Sterne, so würde ich sie vergeben. Nie, nie wieder Tortillas mit Zusatzstoffen aus dem Supermarkt!
BoddAH67
Das Rezept ist wirklich super einfach und die Tortillas schmecken viel besser, als die vom Supermarkt! Ich habe die Tortillas mit Mais, roten Bohnen, Schafskäse und Paprika gefüllt und anschließend im Ofen mit Käse überbacken. War superlecker (auch wenn ich die Sauce vergessen hab ^^) und wird auf jeden Fall nochmal gemacht! Das nächste mal vielleicht dann auch mit Fotos. Dafür gibt es perfekte fünf Sterne! :) Ich hatte bloß das Problem, dass ich nicht ausreichend vorbereitet war. Ein Nudelholz wird dann die nächste Investition für unsere kleine Studentenküche sein.
sandra777
Hallo:) Ich habe sie mir gerade gemacht-sie schmecken super-aber sie haben bei mir geklebt wie noch was. Was habe ich da falsch gemacht? Für Antworten wäre ich sehr dankbar. Dankeschön für das Rezept.
Weinrot
Tolle Sache. Schmecken super und dafür ist noch nicht mal ein Tropfen Öl dran! :P Man braucht nur viel Mehl zum ausrollen, aber dann lassen sich die echt richtig richtig dünn ausrollen.
VegMeg
Volle Punktzahl!!! Richtig geniales, einfaches und super schnelles Rezept! Ich liebe es, vielen Dank =) LG
maxsfx
Ich habe sie heute zum zweiten mal gemacht und muss sagen, dass die Mengenangaben bei mir zumindest gepasst haben (hab 125g Mehl und 125ml Wasser genommen) . Ich mag sie schlicht mit Nutella bestrichen oder mit Käse und Salami gefüllt und dann nochmal fix in die Mikrowelle. LG Max
buke
Super,vielen Dank für das Rezept.Gelingen wirklich toll.Nieeeee wieder teure aus dem Supermarkt.Danke
Hjorthir
Das Rezept ist wirklich schnell und einfach zu machen. Ich habe 400 g Mehl und ca. 250 ml heißes Wasser genommen und den Teig zuerst in der Maschine kneten lassen. Heraus kämen schließlich 16 kleine Tortillas mit Marmelade zum Frühstück.