Ich bin begeistert! Ich hatte das Tortilla-Selbermachen schon fast aufgegeben, nachdem ich mich letztes Mal mit dem Öl-Rezept so beim ausrollen geplagt hab, und dann waren die auch noch hart! Habe danach zwei mal fertig-Tortillas gekauft, aber dann angesichts des Preises und der vielen Zusatzstoffe noch diesen einen Versuch gewagt. Gottseidank!!! Ab sofort gibt's nur noch die! Einfach! Schnell! Günstig! Danke für das Rezept!
19 von 407 Kommentaren
Chililivi
croli1
So einfach, so lecker, einfach genial!!!! Danke für das Rezept! Mann hat alle Zutaten im Hause! ich habe die Tortillas mit Hafeflockenfrikadellen gemacht plus die normalen Zutaten. Von mir 5 Sterne
kaeru
Unglaublich!!!!! So einfach, schnell und lecker. 1000 Dank für das geniale Rezept. Bilder werden hochgeladen. Ich habe die Fladen auskühlen lassen. Danach Meerrettich-Mousse aufgestrichen und mit Räucher-Lachs belegt. Eingerollt und schon hatte ich eine tolle Lachsrolle.
Antchenli
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und ich bin begeistert. Wunderbar einfach und dazu noch schnell und sättigend. Mit selbst gemachter Pflaumenmarmelade gibt es dem ganzen eine tolle fruchtige Note. Heute Nachmittag wird der Rest dann mit Salat serviert. Vielen Dank
klein-zelda
Ich bin aufgrund der vielen positiven Bewertungen das Wagnis eingegangen, ohne vorhergegangen Test, die Tortillas am Geburtstag meines Freundes zu zubereiten. Und ich wurde nicht enttäuscht. Alle Gäste waren rundum begeistert und werden es sicherlich nun selbst so machen, wir jedenfalls werden nie wieder die teuren und nicht mal halb so guten Tortillas kaufen.
Graziella
Ich habs mit Dinkel vollkornmehl gemacht und es hat super funktioniert Wassermenge passte perfekt! Und der Teig War wunderbar geschmeidig und ließ sich auch nach dem braten Gut ausrollen Das Rezept ist so einfach das ich auf fertige in Zukunft verzichte
LisaBacktGerne
Hallo, super Rezept! Es ist nichts daran auszusetzen! Ich werde auch nie wieder die völlig überteuerten künstlichen Fladen aus dem Supermarkt kaufen! Ich halte die gebackenen Tortillas übrigens bei 50 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen warm. So kann ich in Ruhe alle fertig machen und man kann sie sich zum Essen dann nach und nach aus dem Ofen holen.
rose512
Also ich hab das bereits öfters gemacht, und wollte heute mal ein Kommentar da lassen. Also ein schnelles, leckeres Rezept. Zwar ist das am anfang ein wenig Schmerzhaft, aber total lohnenswert. Was ich nicht empfehlen kann ist die doppelte Menge gleich anzufertigen. - Da ist die Schmerzgrenze weit überfordert worden. Dann lieber nacheinander. Aber es ist ein super Rezept. Und fabelhaft auch zum vorbereiten, wenn später mehrere Gäste kommen, die Tortillas bleiben schmackhaft frisch und weich. Mehlsorte habe ich immer die 405er , Mehl selber hab ich immer auch etwas mehr(50g zum ausrollen ist ja auch angegeben) , aber an der Anzahl ändert es nichts.
Petunientopf
Genial! Ich habe dieses Rezept vor zwei Wochen entdeckt und mache es heute zum vierten Mal in der kurzen Zeit. So günstig, gut und leicht! Man muss nicht einkaufen gehen und sein Geld für teure, trockene Tortillas ausgeben, sondern man nimmt einfach Zutaten, die man sowieso da hat. Ich bin begeistert!
Pickschnabel
Wahnsinnig einfach und wahnsinnig gut. Wir haben sie gestern zum ersten Mal selber gemacht. Sie schmeckten viel besser als die gekauften. Vielen Dank
GordonShumway
Einfach genial! Meine Familie war begeistert was Papa aufgetischt hat, mit leckerer Tex Mex Füllung :-)
luna-bell
Vielen Dank für das absolut geniale Rezept meine Familie war total begeistert. Super einfache Zubereitung. Habe festgestellt je heißer der Teig ist umso leichter kann man ihn verarbeiten. Also bei doppelter Menge werde ich das nächste mal einfach zweimal meine Küchenmaschine benutzen.
Greta
Hallo ! Habe sie mit 1/3 Maismehl und 2/3 Dinkelmehl gemacht waren sehr lecker wird es nun öfters bei uns geben ! Danke fürs Rezept eingeben liebe Grüße Greta
Ariesleo
Super Rezept! Diese Tortillas hat meine Nichte vor ein paar Wochen nach Deinem Rezept zubereitet und ich war begeistert. Heute habe ich mich selbst an das Rezept "gewagt" und bin genauso begeistert !!!!!!! Das gibt es jetzt öfters - ein herzliches Dankeschön dafür und 5 Sterne!!! Viele Grüße, Ariesleo
DEtoUSA98
Habs gerade ausprobiert und bin voll begeistert. Es hat super geklappt und ging super schnell. Das werde ich jetzt öfters machen!! Ich hatte zuerst ein bisschen Angst, dass die zerbröseln oder brechen, aber das tun sie nicht.
ellamarco
einfach toll :D vvird immer vvider gern gemacht :D
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Hallo Super schnell und sehr lecker. Von mir 5 Sterne
mietzimaus
Hallo, ich habe noch 20% fein gemahlenes Maismehl und 80 % Weizenmehl genommen und die gleiche Menge kochendes Wasser. Ich konnte die Kugeln sehr gut ausrollen, allerding muss man schnell sein, oder befeuchtet die Kugeln leicht (da ließen sie sich noch besser ausrollen). Backpapier war nicht von Nöten nur ein wenig (Mais)Mehl. Ich habe jedoch die Fladen ganz oft zwischendurch gewendet und gleichzeitig um 90° gedreht, damit sie nicht reißen und einigermaßen gleichmäßig werden. Sie sollten nicht größer als der benutzte Pfannenboden sein, damit sie gleichmäßig garen. Die rohen Teigfladen lassen sich gut stapeln ohne zusammen zu kleben. Meine beschichtete Pfanne hatte ich auf halber Hitze, leider hab ich sie trotzdem überhitzt, leicht gefettet wäre besser gewesen, das hab ich nach der Hälfte ausprobiert und fand es besser! Eine ungefettete Edelstahlpfanne funktioniert nicht, meine Eisenpfanne ist vom Bodendurchmesser zu klein, hätte sicherlich am besten funktioniert. Evtl wäre eine Crêpespfanne die beste Wahl. gglG mm
graumullls
Hallo, habe die Tortillas aus Hirsemehl gemacht, ( wegen Glutenunverträglichkeit) , klappte auch super. Hat auch allen lecker geschmeckt :) Gruß Graumullls